(ext_1676760) wrote in cheaptrip,

ext_1676760
cheaptrip

Есть только миг/конкурс историй

«Есть только миг – истории о просветлении» – http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html.

Итальянские каникулы. Перезагрузка.

Что еще может помочь встряхнуться, подняться и жить дальше кроме как смена обстановки, новые места и люди.
Прошлый високосный год был очень сложным для меня. Направляясь в поездку, я еще не знала, что по возвращению мне придется столкнуться с самой большой утратой в жизни.
Заряд положительных эмоций набранный во время путешествий мне помог выстоять.



Но обо всем по порядку. Через Вену заехали в Италию. В Италии посетили следующие города: Падуя, Венеция, Флоренция, Пиза, Сиена, Рим.
Я сердце оставила в Венеции. Хотя, Флоренция тоже была очень красивой.


Между землей и морем, Европой и Востоком, между реальностью и фантазией - Венеция оказалась красивейшим городом со сказочной
архитектурой, каналами, мостами, лабиринтами улочек и гондолами.



Ощущение города, его философии, ритма его жизни приходит вдали от туристических мест. К нам оно пришло, когда мы, отбившись от
многочисленного потока туристов, бесцельно бродили часами по узким пустым улочкам вдоль каналов, рассматривая церквушки, домики, двери, ограды и решетки. У всех на окнах либо решетки, либо ставки. Местных жителей не видели. Улочки петляют так, что не заблудиться невозможно.
Изумительнейший город.



У меня что-то случилось с батарейками на камере, поэтому фотографировала на телефон. Не судите строго.

И вот петляя, мы вышли на площадь святого Марка и дворец дожей - жемчужину города. Неописуемая красота. Стоишь и просто смотришь, и не можешь суетиться, говорить и двигаться. Думаешь, как можно такую красоту придумать и сотворить тогда, когда не было нанотехнологий и молекулярной физики, когда ничего не бороздило космические пространства. Вот чем занимали себя люди пока не было Фейсбука и Одноклассников. Одни созидали, другие разрушали, и так постоянно. Все при деле. И как-то очень много талантливых созидателей пришлось на долю итальянцев. Очень, очень, очень красиво.




Я подумала о том, что я больше была в церквях, чем в мечетях. Скажем прямо, я была только в трех мечетях: Ая-Софии и Голубой мечети в Стамбуле и еще какой-то на Кипре. И где-то сотне церквей восточной Европы. Как-то так.

Итальянцы очень религиозны. Везде церкви, везде месса, везде священнослужители. И на всех улочках туристического маршрута эмигранты продают желеобразные stress balls и поддельные Louis Vuitton, раскладывая свое хозяйство прямо на земле, которые молниеносно исчезают за минуту до появления карабинеров.

Несмотря на августовскую жару, туристов очень много. Отовсюду. Много русских, китайцев, японцев, европейцев, самих итальянцев. Внутренний туризм развит хорошо. Путешествуют парами, в одиночку, группами, с совсем крошечными детками. Очень много пар разного возраста. Воздух Венеции пронизан романтикой. И кофе.

Получасовой тур на гондоле стоит 85-100 евро. Едешь и надеешься, чтобы гондольер не запел, а то придется доплатить за серенаду.



Если у вас будет возможность, вернее постарайтесь ее найти, обязательно съездите в Венецию, обязательно, это все надо видеть и
чувствовать вживую.

Я сердце оставила в Венеции.

Автор DD

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment