people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Россия. Саамские каникулы. Маршрут выходного дня.

no_rss

id:2148658

Спецпроект Ч

Семейная снегоходная этнографическая программа

В программе: знакомство с удивительной природой Русской Лапландии, наблюдения за Полярным сиянием, общение с оленями, катание на упряжках, посещение фермы Сибирских Хаски, катание на снегоходах, посещение таинственного озера Сейдозеро, баня с купанием в снегу, национальная кухня и многое другое. Размещение в комфортном уединенном особняке на острове на озере Ловозеро

Возрастные ограничения – с 12 лет.
Протяженность маршрута: 150 км

Даты проведения: 08.03 – 13.03, 29.03 – 31.03, 12.04-14.04, 19.04-21.04
Стоимость: в санях за снегоходом 12 500 руб с человека
За доплату, участие в экспедиции возможно на снегоходах по 2 человека, либо по 1 человеку на снегоходе.

Размещение: Гостевой дом на озере (Расположен на острове Высокий на озере Ловозеро, напротив восточного выхода из кольца гор Ловозерские тундры, неподалеку от озера Сейдозеро. До села Ловозеро около 30 км на снегоходе.  Двухэтажный деревянный дом со всеми  городскими удобствами. Четыре гостевые комнаты, зал с камином, бильярд, сауна. Удобства расположены в номерах.  Сотовая связь отсутствует)
Питание: трехразовое

В стоимость входит: трансфер Оленегорск – Ловозеро и обратно; проживание и питание по программе; русская баня; катание на оленях и снегоходах; посещение оленей фермы.
Дополнительно оплачивается:
личные расходы, ж.д. переезд Москва – Оленегорск – Москва  в пути – туда 35 часов , обратно 38 часов, плацкарт -  от 4720 руб (на 08.03),  от 4015 руб (на остальные даты); в купе – от 8245 руб (на 03.03), от 7135 руб (на остальные даты) -  с человека
+20 евро сервисный сбор за билет

Программа тура

День 1
Встреча гостей на микроавтобусе в Оленегорске , переезд в район села Ловозеро (1 час от Оленегорска, 2.5 часа от Мурманска), посещение фермы по разведению собак породы Хаски, обед в чуме (куваксе) в национальном стиле, знакомство с собаками, катание на собачьей упряжке. Переезд в Ловозеро, экипировка, инструктаж по вождению снегоходов, выезд по маршруту: село Ловозеро – остров Высокий (около 30 км ). Размещение, установка донок на налима, ужин.
День 2
Завтрак, проверка донок, поездка на снегоходах на озеро Сейдозеро (15 км на снегоходах), возвращение, обед. После обеда посещение оленеводческой бригады (50 км на снегоходах), знакомство с оленями, кормление с рук, фотографирование, катание в упряжке. Возвращение в гостевой дом, баня на дровах с купанием в снегу, ужин.
День 3
Завтрак, проверка донок, прогулочный обзорный маршрут на снегоходах по окрестностям (25 км) или рыбалка на сига/хариуса, обед, переезд в село Ловозеро (30 км), переодевание, посещение музея и национального это-культурного центра, покупка сувениров, местных деликатесов из оленины, отъезд на микроавтобусе в г. Оленегорск.

Рекомендуемое личное снаряжение: горнолыжный комбинезон, комплект термобелья из полартека, 3 пары теплых носков, свитер с горлом (или аналог), шапка из виндстопера или теплого полартека, теплые перчатки или варежки, кружка металлическая или пластиковая, купальный костюм и полотенце для бани, личная аптечка, фото-видео по желанию, обязательно солнцезащитные очки, можно горнолыжные.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу 2, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, short trip, weekend, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, праздники, предложение, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments