aubg_cheaptrip (aubg_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
aubg_cheaptrip
aubg_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция на Азорские острова!

no_rss

id:2140036

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Азорские острова — это вулканы, поднимающиеся со дна океана. Правда, они давно потухли: их склоны покрылись вечнозелеными лесами и апельсиновыми плантациями, в кратерах отражают небосвод красивейшие горные озера, а ближе к вершинам — пускают пар горячие минеральные источники. Местные пейзажи сочетают черноту застывшей лавы с буйством красок гибискусов и гортензий — это природа, усмиренная временем, а не человеком. Поэтому отдых на Азорах не имеет ничего общего с релаксацией под пальмами на мягком песке. Объездившие полсвета туристы и романтики стремятся в тишину и спокойствие этой самой западной точки Европы, чтобы вспомнить, как величественно бывает закатное солнце и щедра земля, обработанная человеческими руками. Плюс ко всему, в мае в прибрежных водах начинают появляться киты — главная природная достопримечательность архипелага. В это время можно принять участие в уникальных погружениях, которые позволяют понаблюдать за китами в открытом океане.

Спецпроект Ч



Язык общения – РУССКИЙ!

Маршрут: Москва – Лиссабон (Синтра ) - Сан-Мигель – Пику – Фаял – Сан-Жоржи – Сан-Мигель – Лиссабон – Москва

вылет 6 мая на 12 ночей (по 17 мая) apd 4/03 подорожало
Участие в экспедиции — 1569 евро. upd 11/04 продано, группа набрана!

Стоимость указана за 1 человека.

Участники: до 16 человек (включая руководителя)
Возраст участников:
от 16 до 75 лет

Уровень физической нагрузки: средний (4-5 часовые трекинги по горам), есть переезды на автомобиле, много автивных прогулок. Отличный маршрут для любителей экотуризма
Уровень комфортности маршрута:
авто-приключенческий. Проживание в хостелах и отелях по 2-4 человека в комнате (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от +15 до +20, возможны редкие дожди – отличная азорская весна.
Очень важно! Азорские острова – небольшая группа островов с населением чуть больше 240 тысяч жителей, но она очень популярна среди любителей экотуризма. И так как туристов приезжает много – необходимо как можно раньше забронировать размещение. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца февраля, пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.

Во время путешествия нам предстоит: приготовить традиционное блюдо «Кузиду-даш-фурнаш» прямо в вулкане; подняться на самую высокую точку Азорских островов — вулкан Пику; искупаться в «горячем океане» и многочисленных горячих термальных источниках Сан-Мигеля; оставить свою разноцветную картину в марине Хорты; спуститься в лавовые трубки Gruta das Torres на Пику; посетить легендарный музей китобойного промыла на Пику и выпить много португальского вина, закусывая свежайшими морепродуктами; увидеть семь невероятных вулканических озер острова Сан-Мигель; постетить множество чудеснейших португальских городков и пообещать себе бросить все и уехать на Азоры навсегда.

Программа тура:

День 1 2. Лиссабон и Синтра
Исследуем Лиссабон согласно одному из маршрутов Читприпа и посещаем «жемчужину Португалии» — Синтру.

День 3 — 5. Сан-Мигель
3 дня на пристальное изучение Сан-Мигеля. Берем автомобили напрокат и едем по маршруту «семи озер». Посещаем Фурнаш, где готовим легендарное блюдо «Кузида-даш-фурнаш» прямо на кипящих вулканических источниках. Посвящаем день купаниям в термальных бассейнах парка Терра Ностра. Исследуем столицу архипелага Понту Дельгаду. Навсегда влюбляемся в Азоры.

День 6 7. Пику
Наслаждаемся Мадаленой. В свободное время катаемся на лошадях, купаемся, смотрим на китов в открытом море, занимаемся параглайдингом. Поднимаемся на самую высокую точку Азор гору Пику (2351 м) и спускаемся в лавовые трубки Gruta das Torres.

День 8 9. Хорта и Файял
Отправляемся на «голубой остров» и изучаем легендарную марину Хорты. На второй день посещаем потухший вулкан Капелиньюш, гигантский вулканический кратер природный заказник Калдейра. Вечерами желающие могут покататься на велосипедах по острову, посмотреть на китов в открытом море или просто поужинать в одном из отличных ресторанчиков Хорты.

День 10. Сан-Жоржи.
Переправляемся на остров Сан-Жоржи. Прогуляемся по Парку семи фонтанов и далее до заброшенного маяка у местечка Ponta dos Rosais.  Поднимемся на Морро Гранде (Morro Grande), откуда открывается сумасшедший вид на остров и окрестности.

День 11. Сан-Мигель.
Перелет Хорта — Сан-Мигель. День на расслабление, купаемся на пляже Мелишиаш (Melisias) или исследуем церквушки Понты Дельгады.

День 12.
Перелет Понта Дельгада — Лиссабон (день в Лиссабоне). Свободное время и вечером вылет домой!


photo by Rick Ligthelm, Joe Price,Juan Angel de Corral, Luisa Colaço, Ulrich Thumult, Bob Warren, Cristiano Abreu, ikwikkers, dinozaver, Jamie Scearce, Markus Schultz

В стоимость тура включено: перелет Москва — Лиссабон — Понта Дельгада — Лиссабон — Москва (прямые рейсы), перелет Понта Дельгада — Пику (прямой), Велаш – Понта Дельгада (прямой), проживание по программе, паромная переправа Пику-Хорта, медицинская страховка, трансфер от аэропорта Лиссабона до отеля и назад, аренда автомобиля на Сао Мигеле.

Дополнительно оплачивается: для желающих восхождение на Пику от 50 евро/чел (не менее 4 чел), включая трансфер до подножья горы (18 км), опытного гида, воду и страховку; входные билеты в музеи и нац парки в Синтре (5-10 евро), Пику (от 2 евро), Сан-Мигеле (5 евро), или Файяле; входные билеты в Gruta das Torres (7 евро, по желанию); расходы на общественный транспорт (Лиссабон – Синтра – Лиссабон, все передвижения на островах Пику, Файял и Сан-Жоржи); расходы на бензин на Сан-Мигеле. Все транспортные расходы примерно около 40-50 евро; виза самостоятельно; личные расходы; питание по программе (питательный ужин на Азорах с бокалом вина стоит примерно 30-40 евро на двоих).


Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу 2, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип – Петербург

Куратор спецпроекта – 8 926 905 03 42 или почта expedition () cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите сразу на почту.

Tags: farmstay, people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, предложение, природа, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments