Привет!
В последнее время вы видите в ленте посты из рубрики «модель для сборки».
Что это и чем оно отличается от того, что было раньше?
Модель для сборки – новый формат подачи наших маршрутов (http://www.cheaptrip.ru/дайджест-с-2006-года-по/), формат более удобный и сподручный.
Мы всегда удивлялись, почему разнообразные конструкторы маршрутов уделяют так много внимания тому, куда ехать и почти обходят стороной животрепещущий вопрос – зачем ехать и что делать? (хаотичные, оторванные от реального плана перемещений things to do не в счет)
Например, маршруты формата Москва-Лондон-Париж-Прованс-Марсель-Моск
Лондон – живем в комнатах при пабе по соседству с Гайд-парком-едим в J Sheekey, куда почти не ступает нога туриста -пьем в тапас-барах Сохо-гуляем по закрытым залам Тейт Модерн-доим коз на фоне Сити на сити фарм–едем в Брайтон за терракотовой галькой на память-а потом в Париж через/под Ламаншем-отмечаемся на газоне Тюильри и вежливо здороваемся с владельцами антикварных лавок Сант Уэна-мчимся на поезде в Авиньон и дальше в Арль – смотрим на маково-лавандовые пейзажи глазами Ван Гога – живем в отеле в бывшем женском монастыре- любуемся лошадками в заповеднике Камарг и считаем птиц на закате – едем в аббатство Сенанк в ущелье, где монахи выращивают лаванду -и еще, пожалуй, по дороге в Chateauneuf-du-Pape бродим по виноградникам и закупаемся в винных погребах – потом на сверкающее море ,и где-то по дороге добываем витамины на плодоовощной pick up ферме – и далее-далее-далее по каждому дню, с активностями и точками притяжения в регионе,с адресами и явками.
Так вот, чтобы составить такой маршрут, можно несколько суток в поту перелопачивать сайты «про путешествия» и путеводители, провести микро-журналистское расследование, заработать мигрень от избытка инфы и расхотеть ехать.
Вот мы и решили это исправить и отбирать вручную теперь не только цены, но и само наполнение трипов, с паролями и явками – т.е. можно распечатать маршрут и ехать смело, не обращаясь к интернету в поисках недостающей информации. Для начала используя собственный опыт, опыт волонтеров, чиптриповцев и те маршруты, которые нами придуманы, найдены и отъезжены (их сотни – http://www.cheaptrip.ru/дайджест-с-2006-года-по/) + и опыт сообщества.
Да-да, скоро появится интерфейс для тех, кто хочет поделиться собственным идеальным трипом с миром – то есть, с помощью нового конструктора на выбранную «основу» трипа можно будет нанизывать сколько угодно интересных лично вам мест и активностей, или же выбирать уже готовый маршрут и не расстраиваться в пути – ибо, плохого мы не посоветуем.
Это работает и при 2-3х дневных вылазках, когда срочно хочется поменять обстановку, а копаться на сайтах и составлять маршрут, чтобы, приехав, не почувствовать себя потерянным в большом и незнакомом городе – совсем не хочется, и при составлении длинных маршрутов по, скажем, Тоскане/Умбрии/Провансу, где надо вытащить из кучи разношерстных мнений воистину сибаритские места, разобраться сначала в местных фермах и шато, потом в размеренном досуге средь кипарисов и диких лошадей, в сборе трюфелей, в виноградниках, сырах, провернутом кабанчике и далее по списку, и получить то, что обычно передается методом сарафанного вещания.
Вот как раз ответы на все эти вопросы и можно получить в «модели для сборки».
Спецпроект Ч
«Поезд медленно приближался к станции, и мы, с нетерпением выглядывая в окна, ждали, когда же появится Байкал. Нас томило ожидание, предвкушение какого-то необыкновенного чуда… И мы знали, что это чудо поразит нас своим величием…»
Зачем едут на Байкал…
Прокатиться по Кругобайкальской железной дороге, отведать омуля, узнать о шаманской культуре.
Но даже если бы в озере вовсе не водилось рыбы, а вокруг не обитало ни одного шамана, Байкал всё равно был бы одним из самых притягательных мест на нашей планете. Вид Байкала заставляет встрепенуться… Но дело не только в красоте. Сквозь толщу его прозрачной воды, будто из самой глубины земли, бьёт необъяснимая и мощная сила, которая передаётся человеку. Конечно, если он готов её воспринять. Наверное, потому шаманы избрали его своим священным центром.
Где, что, зачем, куда, почем, полная сборка советов и точек
Едем покорять Байкальские и прибайкальские просторы самостоятельно ИЛИ:
Горный пеший поход «Вдоль берега Байкала»
Маршрут: Иркутск – пос. Листвянка – пос. Большие Коты – скала Скрипер – Чаячий утес – пос. Большое Голоустное – пер. Илга – бухта Бабушка – Иркутск
Протяженность маршрута: 90 км
Даты проведения: 18.06 – 28.06, 04.07 – 14.07, 18.07 – 28.07, 01.08 – 11.08, 15.08 – 25.08
Стоимость – 13 100 рублей с человека – ПОДРОБНОСТИ
Запросы по этому туру оставляйте комментариями к этому посту!
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу 2 , КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург