people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Дикий Дикий Запад. Goodbye God, I’m Going to Bodie!

no_rss

id:2083562

Заброшенный город Bodie просуществовал добрую сотню лет и почти стал второй столицей Калифорнии, если бы не суровая погода, болезни,  падение мировых цен на золото, а потом и пожар, уничтоживший последнюю надежду на процветание.

Боди, открытый в 1859 году энтузиастом Уильямом Боди в окрестностях гор Сьерра-Невада как крупное месторождение золота, через пару десятков лет стал одним из самых процветающих золотоносных городов Калифорнии. 
К 1876му здесь были и  богатые деревянные дома, и множество салунов, банк, китайский квартал с даоистским храмом и опиумными притонами (несколько сотен китайцев открыл здесь овощные и дровяные лавки и прачечные), редакции газет, почта, пивоварни, четыре пожарных команды, духовой оркестр, железнодорожная станция и телеграф. 
Поначалу, золото осваивали шахтёры-одиночки, и город славился бурным нравом – перестрелки, ограбления и налеты случались здесь регулярно.  Со временем страсти поутихли- в город стали прибывать семьи.
Кстати, сам мистер Боди до процветания не дожил –  почти через год после открытия жилы он замёрз насмерть во время снежного урагана.

 

Сейчас на фоне буйно растущей травы и под стремительно несущимися облаками впечатляюще ржавеют остовы брошенных в спешке автомобилей, а на закате обветренные деревянные стены окрашиваются в насыщенные золотистые цвета.
В домах под толстым слоем пыли ждут своих хозяек кастрюли и чайники, детей – школьные парты и золотистый глобус, висят в сараях одинокие шахтерские фонари, а пивной бар в квартале красных фонарей манит разноцветным стеклом старинных пивных бутылок и возникающими откуда-то звуками музыки. В городе-призраке живут призраки)

 

 

В 1962 году, дабы спасти город от вандализма, был создан исторический парк штата Калифорнии Боди – Bodie State Historic Park.
Парк открыт с 9 утра до 6 вечера с 15 мая по 31 октября и с 9 утра до 3 вечера в остальные месяцы, вход в парк -$2.

Как добраться:
город-призрак Боди находится восточнее Сан-Франциско, в калифорнийском округе Моно на границе с Невадой и в 19 км к востоку-юго-востоку от города Бриджпорт.
Трассы, ведущие к Боди: шоссе 270, ответвляющееся от шоссе 395 около Бриджпорта  или шоссе 167 проходящее вблизи озера Моно на юге.
Координаты: 38.2122 / -119.0111 


Официальный сайт города- здесь, отели и мотели неподалёку – здесь

В 45 минутах от города Боди расположено уникальное соленое озеро Моно, на берегах которого гнездятся тысячи птиц, а в часе езды – природный курорт горной цепи Сьерра-Невада Маммот (Mammoth) с горнолыжными трассами и озерами (подробности)

 

 

Автомаршруты по США – здесь

+ Заброшенные Пески времени,  Финский лесной домик , португальский дом-камень и Бельгия Рубенса

фото: Raymond Jabola, Philippe Sainte-Laudy, Redmere Photography, Tom DiMatteo, Joseph Fronteras, RC Concepcion, Richard Small, Paul Garrett, Thomas Hawk, mario de marzi, Agradoot Ghatak, David Richter, Colin Wojno, Cary T., Wesley Lee, Michael Hansen, Troy Montemayor, Uwe Logemann, Tim Gupta, ustein, Jim Bahn, jp2pix.com, Olancha Peak, teekay72, SanDiego77, lefeber, Jamie Clark

Tags: people-to-go, США, города, предложение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments