petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Кругосветка «Седова»: третий этап!

no_rss

id:2054389

«Случалось, нас волна сшибала с палуб.
Бывало, что мы плакали от боли.
Но главное — чтоб быть самим собою —
А человек всегда сильнее шквала!»

(с) Владислав Крапивин

Спецпроект Ч

*Только для Чиптрип на некоторые маршруты для ребят моложе 25 лет скидка 20%.

Россия — единственная страна, корабли которой имеют возможность в середине кругосветного плавания зайти в отечественный порт. Так и легендарный барк «Седов», отдыхающий сейчас во Владивостоке, вскоре отправится в третий, заключительный этап своей кругосветки — через Индийский и Атлантический океан в Европу. И у вас по-прежнему есть шанс к нему присоединиться!..

upd 6/06 ПРОДАНО! МЕСТ НЕТ!

Маршруты и цены на барке «Седов»:

Сингапур –  Порт-Луи, Маврикий
08 марта —   5 апреля (29 дней и 28 ночей)

Скидки – 20%, для лиц, не достигших 25-летнего возраста.
стоимость – 2 390 евро при размещении в каюте на  6/8/10 мест

После этого перехода на «Седове» у всех появится полное право заиметь серьгу в ухе: такой привилегией у моряков пользуются только те, кто пересек экватор или обогнул мыс Горн. Ведь маршрут Сингапур — Порт-Луи пересекает не только экватор, но и почти весь Индийский океан!

Сингапур сплавил воедино многие этносы, кухни и культуры. Будущее тут — уже реальность. Здесь загорают на краю бассейна на 55 этаже, сходят с ума от восторга в пригородном футуристическом парке аттракционов и смотрят на мир сверху вниз из капсулы самого «чертового» колеса планеты. От «острова небоскребов» маршрут барка будет лежать в сторону Маврикия, небольшого островка посреди океана. Его столицу, Порт-Луи, когда-то, словно канат, перетягивали из рук в руки англичане и французы, здесь вели активную торговлю индийцы и китайцы. И город в итоге превратился в интересный замес из деловых зданий, колониальных особняков, индуистских храмов, китайских пагод и католических церквей.

Порт-Луи, Маврикий – Кейптаун, ЮАР upd 22/03 ПРОДАНО!
07 апреля – 22 апреля (16 дней, 15 ночей)

стоимость – 1450 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест

Путешествие по этому маршруту возвращает во времена великих географических открытий, когда Васко да Гама искал пути прохода для кораблей Ост-Индской компании. Сейчас на гигантском центральном рынке Порт-Луи можно купить все, что только взбредет в голову, а на местном ипподроме, окруженном пушистыми холмами и заполненном разгоряченными островитянами, возникает ощущение, что находишься в центре небольшой вселенной.

За Мысом Доброй Надежды Индийский океан сменяется Атлантическим. На его берегах стоит второй по количеству населения город Южной Африки — Кейптаун. Столовая гора и Кейп-Пойнт подарили этому месту титул одного из красивейших городов мира.

Кейптаун, ЮАР — Уолфиш-Бей, Намибия
24 апреля — 30 апреля (7 дней, 6 ночей)
стоимость — 630 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест

Вы с детства влюблялись в романтику шуршащих страниц Буссенара? Вам в Южную Африку! В Кейптауне можно залезть на самые южные оконечности континента — Мыс Доброй Надежды и Кейп-Пойнт. А если посмотреть с высоты Столовой горы в сторону юга — за ровной черточкой горизонта будет видна только Антарктика!

В конце этого перехода «Седов» придет в залив Уолфиш-Бей. К югу от одноименного города расположена алмазная зона, путешествовать по которой запрещено, но фантазировать об алмазной лихорадке, находясь там, никто запретить не может. Равно как и поесть свежайшей и вкуснейшей рыбы во всей Намибии.

Уолфиш-Бей, Намибия — Дакар, Сенегал
1 мая — 22 мая (22 дня, 21 ночь). Мир, труд, май, паруса — майские праздники в Атлантическом океане!
стоимость – 1850 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест

Если вы уже ходили на «Седове» от Сингапура до Порт-Луи, история моряцких серег вам известна. Если нет — готовьте ухо: барк в очередной раз пересекает линию экватора!

«Китовый залив» Уолфиш-Бей в Намибии со всеми своими алмазными приисками, рыболовецкими судами и непростой историей попрощается с барком. Нас ждет долгий и интересный путь через Атлантический океан по направлению к Дакару. Уже более полувека свободный от французского господства Сенегал строит свою историю. Одним из ее символов стал спорный, скандально известный монумент «Возрождение Африки». Он, гордо возвышаясь над Дакаром, тянется к океану.

Дакар, Сенегал – Санта-Круз-де-Тенерифе, Испания
23 мая – 30 мая (8 дней, 7 ночей)

стоимость – 730 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест upd 24/05 ПРОДАНО!

В Дакар стоит приехать за пару дней до отплытия барка. Этого времени хватит, чтобы заглянуть в основные интересные места города, прикупить ароматных специй и филигранных украшений на шумных рынках. Музей африканского искусства познакомит с устройством жилища коренного населения страны, а скандальная высочайшая статуя на континенте — Монумент возрождения — обязательный пункт для любого туриста по причинам ее уникальности. На ее создание ушла астрономическая сумма в 27 миллионов долларов.

Из Сенегала «Седов» на всех парусах примчит вас на Канарские острова, в столицу Тенерифе. Среди множества пляжей особенным является пляж Тереситас с настоящим сахарским песком, завезенным сюда из африканских пустынь. Когда загар станет ровным, можно отправиться осматривать мумии гуанче в Музей природы и человека и слушать оперу в необыкновенном Аудиторио-де-Тенерифе, одном из самых узнаваемых зданий Испании.

Санта-Круз-де-Тенерифе, Испания – Бремерхафен, Германия
01 июня – 15 июня (15 дней, 14 ночей) – летние каникулы apd  от 22/02 мест нет
Скидки – 20%*, для лиц, не достигших 25-летнего возраста.
стоимость – 1390 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест

Санта-Крус-де-Тенерифе, столица одноименной провинции Испании, сочетает в себе радости пляжного отдыха с интересной культурной жизнью: музеями, оперой Аудиторио-де-Тенерифе, Площадью Испании (самой большой площадью Канарских островов). Именно на этом острове делали остановку парусники Крузенштерна и Лисянского в рамках первого русского кругосветного плавания, здесь же останавливались Чарльз Дарвин и Миклухо-Маклай. В порту города — одного из крупнейших в Атлантике — «Седов» остановится перед возвращением в Европу.

И уже через две недели барк окажется в Старом Свете — немецком Бремерхафене. В этом милом морском городе с занимательным портом и музеем можно провести тихий и романтичный вечер. А днем съездить в недалеко расположенный Бремен, который является родиной тех самых Бременских музыкантов.

Гамбург, Германия — Бинц, Германия
9 июля — 15 июля (7 дней, 6 ночей)

стоимость – 730 евро при размещении в каюте на 6/8/10 мест

Назвать Гамбург типичным портовым городом было бы большой ошибкой. Наряду с наличием всех обязательных для такого статуса атрибутов: местного квартала Красных фонарей, растянувшихся на несколько километров портовых доков, района с сотней маленьких пивнушек и эротических салонов, – город обладает и культурным шармом. Он – столица мюзикла в континентальной Европе, «немецкая Венеция» с архитектурными памятниками ренессанса, готики и экспрессионизма, массой парков и заповедников. Самым интересным из них будет, пожалуй, крупнейший в мире парк-кладбище с курганами бронзового века и даже средневековыми захоронениями.

Почти через неделю барк окажется в Бинце, небольшом курортном городке на восточной части острова Рюген. При упоминании Бинца или Рюгена немцы восхищенно закатывают глаза: мол, это отдых действительно для тех, кто понимает. В первую очередь, здесь необычайный воздух! Хвойные и лиственные деревья, морской бриз – замечательный коктейль для того, чтобы просто дышать и быть счастливым. Но добавьте к этому благоустроенные песчаные пляжи, белоснежные вековые виллы и ласковое солнце, которое выходит в этом месте на «вахту» примерно 300 дней в году, и с немцами будет сложно не согласиться.

Узнать подробности о барках Седов и Крузенштерн,
а также получить важные советы можно тут

В стоимость входит: проживание в каюте на 6/8/10 мест в зависимости от наличия мест), питание полный пансион (завтрак, обед, полдник, ужин), участие в работе команды (обучение, теория и практика).
Дополнительно оплачивается: авиаперелет до места старта и от места финиша (билеты на любой сегмент маршрута подберем, запрашивайте), спортивная медицинская страховка (2€ в день), при необходимости проживание на судне или в гостинице до начала старта и после окончания, оформление виз в зависимости от выбранного маршрута.
Визы
: Сингапур – 55 евро (оформление 5 рабочих дней), ЮАР -60 евро (оформление 9 рабочих дней), Сенегал – самостоятельное оформление, виза на месяц – 20 евро (документы за 2 недели до поездки, подробности тут), Испания – 95 евро (оформление 2 недели),  Германия – 85 евро (оформление 1 месяц, предварительная запись).

Перед поездкой с посещением африканских стран (ЮАР, Намибия, Сенегал) рекомендуется сделать прививку от жёлтой лихорадки.

Важно! На корабль могут попасть как молодые люди, так девушки, возраст участников от 15 лет, никакой специальной или особой физической подготовки не требуется.

По всем вопросам обращайтесь на почту sport@cheaptrip.ru или по тел: 8 926 905 0342

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь

Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу-2, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: 500-800ye, people-to-go, Германия, Испания, Маврикий, Намибия, Сингапур, Спецпроект Ч, ЮАР, больше 2-х недель, майские праздники, парусники, предложение, раннее бронирование, спорт, уходим в море, чиптрип кругосветка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments