?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2013 @ 05:16 pm
Эко-школа в Таиланде – Panyaden school.  

no_rss

id:2011657

Чуть южнее города Чианг Май в Таиланде есть буддийская эко-школа Panyaden school для деток от 2 до 11 лет, чем-то похожая по концепции на Green School на Бали, о которой мы уже писали здесь

Построили ее архитекторы из 24H architecture: несколько необычных домиков из бамбука и саманного кирпича: учебные классы, игровые комнаты, столовая, зал для медитаций, ясли, актовый зал, библиотека, бассейн и спортивная площадка. Получился большой экопарк-школа.

Если посмотреть сверху – то она похожа на лист папоротника – такая задумка дизайнерская. А вокруг фруктовые сады, рисовые поля и собственные огороды, на которых дети выращивают фрукты-овощи сами. Все натуральное и устроено в максимальной гармонии с природой – и архитектура, и дух обучения.

Кто здесь учится: около 400 учеников в возрасте от 2 до 11 лет (от детского сада до конца начальной школы), около четверти – тайцы, остальные иностранцы.

Программа обучения: основные предметы по международному образовательному стандарту IPC, плюс искусство, арт-мастерские и программа «Исследование жизни»: изучение природы, растений и животных, кулинарии и традиционных тайских ремесел. То есть, закончив любой класс школы, ребенок без проблем впишется при необходимости в другую систему, и в российскую школу и в европейскую, уровень знаний здесь вполне приличный. Поскольку обучение ведется на двух языках, то уже через год ребенок хорошо говорит не только по-английски, но и на тайском вполне сносно.

Особенность – здесь дают буддийское воспитание: самостоятельность мышления, любовь к природе, умение радоваться жизни, мудрость и даже путь к просветлению. Здесь не читают дзен-коаны с утра до вечера, но группа учителей и воспитателей стараются показать пример буддийского отношения к жизни. Ну и медитации для деток тоже проводятся.

В команде учителей: духовный советник, монах Ajahn Jayasaro видео, учредители Йодпхет Садсавад и доктор Маркус Рослиб, директор школы англичанин Нил Амас и интересные учителя, полные энтузиазма вся команда тут

\

Учебный план и структура школы:

Ясли и детский сад для деток с двух до пяти лет и шесть классов с 6 до 11 лет.

В учебном году два семестра:

в 2013 – ом году первый семестр с 14 мая до 27 сентября с каникулами 23-26 июля

второй – с 21 октября по 12 марта с каникулами с 23 декабря по 3 января.

Оплата (курс бата к рублю примерно 1:1):

Ясли и детский сад – 54000 бат за семестр.
Школа – 61000 бат за семестр.

Оплата принимается на данный момент только наличными, то есть можно (и нужно) проконтактировать со школой (отвечают моментально, как на письма в электронной почте, так и на вопросы. отправленные прямо на сайте школы), после встречи с преподавателями и директором, прогулки по школе, знакомства со всеми деталями, оплачиваем учебу или летние курсы (забронировать и оплатить картой из России пока нельзя). Если оплатить сразу весь учебный год (два семестра), то скидка пять процентов, а можно вносить оплату по семестрам, дважды в год. Записаться в школу на 2013 год, отправить деток на летние курсы и просто узнать все, что нужно (документы, собеседование, оплата, маршрут школьного автобуса в Чианг Мае и остальное), можно по телефону+6653426618, или написать на почту info@panyaden.ac.th

Родители обычно живут в Чианг Мае, а детей привозит и увозит школьный автобус – 2.5 км и 15 минут от города.

Для знакомства с Panyaden и просто для отличного отдыха здесь открыта еще и летняя школа – пять недель, в этом году с 1 апреля по 4 мая (можно побыть одну неделю за 3000 бат, можно все пять за 14000 бат).

Летом школьных предметов нет, а все детки от 2 до 11 лет участвуют в эко-кемпинге (четыре возрастные группы). Расписание тематических занятий летних курсов на 2013 будет на сайте уже совсем скоро, а пока можно посмотреть, чему были посвящены пять недель в школе летом прошлого года. Деревья, вода, камни и минералы, почва и живая природа – пять тем на пять недель. Главное – активное участие каждого ребенка – исследования, игры и настоящее общение с природой.

За самыми маленькими присматривают няни, а детки от 3 лет уже вовсю участвуют в групповых занятиях. Походы, экскурсии вокруг Чианг Мая, работа в саду-огороде, арт-мастерские, всевозможные игры, обучение национальным тайским ремеслам, буддийские практики для малышей. Смотрим видео летней программы-2012  здесь

Здесь нет каких-то конкурсов для поступления, школа открыта не так давно, плата за обучение хотя и немаленькая, но довольно обычная для международных школ Таиланда. Конечно, лучше если у ребенка есть какой-то базовый уровень английского, но некоторые смелые ребята ограничиваются парой месяцев занятий с репетитором, и дальше ребенок вливается в языковую среду сам, причем очень быстро.

На летние курсы можно записаться заранее, но не будет ничего страшного, если даже в апреле, гуляя по Чианг Маю и окрестностям, вы зарулите в школу и решите все на месте.

Часть деток родители привозят и увозят сами, а часть собирает школьный автобус в Чианг Мае, так что мамам-папам остается только подвезти ребенка к автобусу.

Адрес: 218 Moo 2, T. Namprae, A. Hang Dong, Chiang Mai.

Все подробности о жизни школы можно почитать в блоге школы.

Отзывы местных экспатов о школе здесь

А узнать детали, как поступить на учебу и почему выбрать именно Panyaden School для своих деток – тут.

P.S. Школа готова рассмотреть и резюме учителей: зеленый подход и буддийское мировоззрение плюс идеальный английский и высокая преподавательская квалификация детали

 
 
 
Анна РувиноваАнна Рувинова on February 6th, 2013 07:32 pm (UTC)
Я правильно поняла, 1 бат 1 рубль???.... Если на неделю это 3000 тысячи рублей, а на 5 недель - это 14000? Разъясните как считать? Заинтересовало предложение, да и где будет проживать родитель ребенка пока ребенок учиться ?
sola_cheaptripsola_cheaptrip on February 7th, 2013 12:53 am (UTC)
Да, примерно 1 бат=1 рубль (рубль чуть дешевле, на несколько копеек), так что считайте в рублях: 14000 бат при конвертации получится около 14500 рублей. Родители живут в Чианг Мае, благо жилье тут можно снять совсем недорого: неплохие апартаменты или домик вполне можно арендовать на месте за 300 долларов в месяц, и пока ребенок учится, исследовать окрестности и сам город)