kika_cheaptrip (kika_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
kika_cheaptrip
kika_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Чиптрип-экспедиция в Исландию: Ледяная сказка. Часть 2

no_rss

id:2049012

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Скалистые утесы и плавные холмы со стадами белорунных овец, красно-желтые долины с лужами кипящей грязи, покрытые мхом валуны и айсберги — Исландия очаровывает повсеместно ощутимым дыханием природы. Ни в одной стране мира холод так мирно не соседствует с пламенем: здесь пышущие жаром и пахнущие серой вулканы перемежаются со спокойствием тысячелетних льдов. Снимать фантастику в этих местах можно без декораций. Лавовые пустыни и разнокалиберные кратеры создают качественную иллюзию лунного пейзажа.

Спецпроект Ч


Маршрут: Рейкьявик (1 ночь) – Geysir area (1 ночь) – Vik area (1 ночь) – Skaftafell area (2 ночи) – Hofn area (1 ночи) – Egilsstadir area (1 ночь) – East Fjord area (1 ночь) – Mytavn area (2 ночи) – остров Grimsey (1 ночь) – Akureyri (1 ночь) – Vatnsdalur area (1 ночь) – Lysudalur Area (1ночь) – Рейкьявик (1 ночь)

Маршрут составлен на основе Чиптрип-экспедиции в 2012 году, все фермы проверены нами лично – отзывы только положительные!

apd от 7/02 ПРОДАНО!

вылет 24 августа на 15 ночей (по 9 сентября)
Участие в экспедиции - 1886 евро upd 5.02 Внимание! Осталось 2 свободных места для мальчиков (желательно с правами)

Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 12 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 75 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много переездов на автомобиле, 4-5 часовые трекинги по горам и ледникам).
Уровень комфортности маршрута: авто-приключенческий. Проживание в хостелах и фермах по 2-4 человека в комнате (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от -1 до +23, возможны дожди и ветер – отличное исландское лето
Очень важно! Исландия – небольшая страна с населением чуть больше 300 тысяч жителей, из них 200 тысяч живет в столице. И так как туристов приезжает много (по исландским меркам) – необходимо как можно раньше забронировать размещение, иначе придется спать в палатке. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца февраля, пока есть свободные места на фермах и относительно недорогие перелеты.

Во время путешествия нам предстоит: попробовать национальное исландское блюдо – Хакарль – мясо акулы, приготовить на мангале лучшую маринованную баранину; посетить «Голубую лагуну» – известный на весь мир природный бассейн с геотермальной водой; пофотоохотиться на тюленей; увидеть самый мощный водопад в Европе; попробовать выследить и запечатлеть китов; увидеть вулканы и гейзеры; искупаться в горячих источниках; увидеть и оценить маштабы лавовых полей;  возможно, увидеть троля или эльфа; погрузиться в местную жизнь вместе с фермерами; увидеть самые авангардистские церкви в Европе; проехать по очень живописной трассе вокруг Исландии; приобрести настоящий исландский свитер и варежки.

Программа тура:

День 1 – 2.
Рейкьявик, а также Thingvellir National Park, где пособираем грибы и чернику, увидим знаменитый Гейзер и водопад Gullfoss.


День 3.
Город Вик, водопады и мыс Дюрхалей – одна из самых впечатляющих достопримечательностей юга Исландии.

День 4-6.
Деревушку Kirkiubaejarklaustur и трекинг по Skaftafell National Park. Города Hofn, ледовая лагуна Jokulsarlo, проедем на автомобиле-амфибии по лагуне и попробуем на вкус лед, которому миллионы лет. После экскурсии – открытые горячие источники.

День 7-9
Восточные фьорды и остров Папей. Во время плавания увидим морских котиков и множество птиц – окунёмся в тишину. Поездка по фьордам. Утренний выход в море с рыбаками (по желанию), озеро Миватн, геотермальная долина, недействующий вулкан и возможность сходить в геотермальный комплекс, аналог «голубой лагуны».

День 10-11.
Город Хусавик и китовое сафари (для желающих, 55 евро). Национальный парк Аsbyrgi и водопад Деттифосс.
Город Акурейри и остров Гримсей – удивительное место с населением около 100 человек.


День 12-14.
Экскурсия по острову Гримсей с местной жительницей (0тправляем открытки с острова родным и друзьям). Горячие источники. Возможность покататься на исландских лошадях (не забываем любоваться пейзажами).
Полуостров Snaefellsnes, где увидим желтые песчаные пляжи (редкость в Исландии) и сможем искупаться в океане, посетим вулкан Snaefellsjokull известный благодаря роману Ж.Верна «Путешествие к центру Земли».

День 15-16.
Посещение древней фабрики пряжи в Рейкьявике, а вечером – одного из клубов Рейкьявика (в субботу там очень весело и интересно). Посещение геотермального комплекса «Голубая лагуна». Свободное время и вылет домой!

Исландия – другая планета, марсианские пейзажи, гейзеры и вулканы, ледники и горячие источники – описать все её красоты невозможно. Зато можно поехать и посмотреть

О том как это было в 2012 году здесь, здесь и здесь

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Рейкьявик-Москва (перелет с удобной стыковкой), внутренний перелет на остров Гримсей, паром с острова Гримсей, аренда машины на всем пути следования, проживание в хостелах или фермах от 2 до 4 человек в комнате, услуги сопровождающего, трекинг по национальному парку Skaftafell, завтраки.
Дополнительно оплачивается: страховка 2 евро в день, виза – 95 евро (документы до 10 августа), питание и бензин (200-300 евро,), активности (экскурсия по Ледяной лагуне – 20 евро, поездка на остров Папей – 45 евро, 55 евро – наблюдение за китами, 60 евро – катание на лошадях и другие по желанию)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу 2, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип – Петербург

Куратор спецпроекта – 8 926 905 03 42 или почта expedition () cheaptrip.ru
Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите сразу на почту

Интересные факты Исландии или как пережить Рунтур

фото by Toshio, Brice De Reviers, Roberto CONTROTONO, John and Tina Reid, Bruno nyazilla79, Ian Lyons, Jonathan Tait, Alan MacLeod, Sonie3te, Dag Endre Opedal, Ryan Mallady, North Sailing, Þórgnýr Dýrfjörð, Ana Stefanović, Anik Messier, Vigfus Birgirson, atchang_2001

Tags: farmstay, people-to-go, Исландия, Скандинавия, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments