people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Целый мир Индии: Керала & зимовки от 646 евро

no_rss

id:2013910

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

«И в третий раз он закинул невод, пришел невод с золотою рыбкой». Первые два индийские невода я закинула в штаты Гоа и Махараштру. Теперь – в Кералу: хочется по-настоящему почувствовать себя единым целым со своим собственным телом, пройдя курс аюрведической терапии. Узнать, чего же все-таки во мне больше: воды, слизи, или еще какой субстанции, оставить все лишние килограммы в этой чудесной стране раз и навсегда, и понять, почему именно Кералу, по индийской легенде, бог создал специально для себя самого.

Спецпроект Ч

А еще встретить рассвет на чайной плантации вместе со скрипящими лягушками, мерцающими в тумане светлячками, шуршащими пальмами и диковинными гигантскими цветами. Вдыхать теплый, густой от ароматов воздух, посмотреть на почти растаявший в небе узкий месяц, и созерцать неподвижно, не отрываясь, как из розово-лилового моря выныривает солнце, и начинается новый волшебный керальский день.

Да, бог и вправду придумал Кералу как свою резиденцию для отпусков и каникул. Специально устроил высоченные обрывы на побережье, чтобы можно было купаться и загорать внизу, подальше от тусовок, магазинчиков и запаха жареных чапати. Построил на этих горах-скалах домики/ бамбуковые дешевые бунгало/шикарные виллы/ отели на все вкусы, чтобы из любой точки ежевечернее кино про закат на гигантском экране неба не заслоняло совершенно ничего. Устроил нескучные океанские волны для серферов и тихие лагуны для семей с детками, насыпал белого песка, понатыкал пальмовые парки рядами и колоннами, чтобы всегда можно было выпить спелого кокосового молока. При всем при этом он пока что предусмотрительно не пускает сюда толпы наших отечественных зимовщиков, хотя опытные «российские индийцы» уже оседают тут немногочисленными кучками, пока, к счастью, не перетащив за собой весь гоанский айнанэ.

Да, здесь можно и нужно поваляться на пляже, но все-таки не зря же придумано в одном только штате устроить целых 44 реки с островками, лагунами, перекатами и кучей лодок всех размеров и мастей. Поэтому по керальским каналам очень интересно плавать на хаусботах (это такой плавучий дом со всеми удобствами, удовольствие не из самых дешевых, но провести сутки-трое на его борту, путешествуя по «восточной Венеции», Аллапуже, стоит). Конечно есть и более демократичные «боты», причем не менее интересные: canoe tours или backwater village tours. Чтобы попасть в главное место отчаливания хаусботов, нужно добраться до деревни Аллепи (подробности ниже).

Ну и главное приключение духа и тела – аюрведа. Ее бог тоже придумал в своей личной райской Керале, чтобы мы могли возвращаться в божественное, гармоничное, совершенно здоровое, счастливое и целостное состояние.

Здесь очень много мест, которые кажутся «самыми прекрасными на Земле», все не перечислить, но вот несколько из магических керальских мест Силы (кому не жалко – тоже поделитесь с нами со всеми сокровищами Кералы в комментах):

Варкала (Varkala), 40 км от Тривандрума – один из самых популярных курортов штата, благодаря не только красотам, но и минеральным источникам, бьющим из прибрежных утесов. Южная часть пляжа – тихая рыбацкая деревушка с блуждающими по берегу коровами. А еще тут сильное течение, поэтому купаться нужно осторожней. Северная сторона пляжа – классика курортной Индии: клиники аюрведы, массажи, сувениры и ресторанчики+удобный хороший пляж. Но народу здесь все равно не очень много, потому что спуск к воде по горной тропинке – занятие не для ленивых.

Как добраться: Автобус в Варкалу из Тривандрума около 25-30 рупий (2 часа). Рикша до ж/д вокзала Варкалы – около 50 рупий (15 минут).

Ковалам (Kovalam) – бухта в Аравийском море, место сбора серферов (аренда доски от 6-8 долларов в день), каякеров и других водных экстремалов. Есть коралловые рифы, вода относительно спокойная и чистая. Здесь несколько пляжей, самый популярный Южный («Пляж у маяка»), а самый тихий – пляж Марари (Marari), тут очень красиво, и мало людей. На «Пляже у маяка» забираемся на маяк, с него открывается потрясающий вид на кокосовые рощи и океан. На северном пляже много местных, а посередине, на Хава-бич, можно загорать топлесс. В Коваламе много-много аюрведических центров, больших клиник и мелких массажных салонов, так что можно выбрать «своего» мастера по энергетике и подходу.

Как добраться: От Тривандрума на автобусе (15-20 рупий) или рикше (250-300 рупий) за 30-40 минут и на такси (около 500 рупий) за 20 минут. Каждый час ходят автобусы из Каньякумари (2,5 часа, 40-50 рупий).

Алапужа (Alappuzha) или Аллепи – озера, лагуны, речки, пальмовая роща с одной стороны пляжа+развлекательный парк «Виджая-бич» с детской площадкой и катанием на лодках. Для купания здесь не самый лучший вариант – сильное течение, а вот для катания по каналам – очень замечательное место. Хаусботы с причала Finishing Point в районе 6-8 тысяч рупий в сутки на двоих – похоже на мини-гостиничный номер, с комнатой, туалетом (с унитазом) и кухней, на которой повар или сам «капитан» приготовит свежую рыбу (рыбу и креветки подвозят прямо на борт). Очень рекомендую, прям-таки настоятельно – самим найти хаусбот на пристани и договориться. Обычные лодки и пассажирские катерки – от 200 рупий за прогулку по маршруту Алапужа – Амритапури. Чтобы сориентрироваться в хаусботах и ценах, можно пробежаться по сайту здесь

На причале обычно стоит около сотни хаусботов всех мастей, и договориться можно дешевле, чем в агентствах и при бронировании на сайтах. Путешествия могут быть как однодневными, там и 4-7 дневными, все решаемо на месте. Другие лодки стоят дешевле, и если нет большой компании, то обычно на день берут их – около 1500 рупий, удовольствия не меньше, и мелкие лодки часто проходят под разными мостиками, куда хаусботу не пролезть, так что выбор джонки не хуже, если на один день или на несколько часов.

Как добраться: Ближайшая ж/д станция (поезда из Бангалора, Кочина и Тривандрума) – 4 км от пляжа, дальше на рикше от станции до курорта – около 150 рупий. Автобусом из Кочина (час с четвертью – 35-40 рупий), из Тривандрума, Ченная, Бангалора и Коимбатора (ночные автобусы – от 200 до 650 рупий). Такси из Кочина около 1000 рупий.

Бейпур (Beypore) – городок с интересным портом и небольшим пляжем. Сюда едут за местным колоритом, ручным текстилем и малабарской кухней, а еще в птичий заповедник Kadalundi (20 км. от Кожикоде (Kozhikode), около 7 км. от Бейпура – едем на такси или на моторикше, привезут ко входу в заповедник). Особенно много птиц собирается в феврале-марте, гулять по заповеднику можно бесплатно. Гигантские орлы, журавли и цапли и много много других очень красивых и ярких птиц.

Как добраться: ж/д станция Feroke в 4 км. Аэропорт и ж/д станция в Кожикоде (Каликуте) – на рикше около 100-150 рупий и полчаса езды.

Из городов Кералы выбираем Кочин – город на островах, когда-то заселенных по очереди арабами, китайцами, португальцами, англичанами, голландцами и не только. Теперь тут есть что посмотреть: мусульманский, индуистский и христианский районы, Голландский дворец (смотреть росписи на стенах изнутри) на набережной Bazaar road, Индо-португальский музей, форты Кочин и Mattancherry и центр Катакали (Kerala Kathakali Centre), рядом с Фортом Кочин, с национальными театрализованными представлениями сайт с подробностями

Как добраться: международный аэропорт Кочина почти 30 км от города. От Тривандрума на поезде (4-5 часов).

О керальской аюрведе у нас:

Аюрведа в Керале: обучение искусству аюрведы + йога и курсы массажа + лечение в Институте Панчакармы

& адреса докторов Аюрведы

ЕДЕМ ЗИМОВАТЬ:

Проживание в отелях

Вылет 25.02 на 15 ночей/на 22 ночи/на 28 ночей (включая ночь перелета)

Программа тура: 25.02 вылет в Коччи (со стыковкой), прилет 26.02 в 03:05*, 14/21/27 ночей отдых, в последний день поздняя выписка, обратный вылет в ночь с 11.03/18.03/24.03 на 12.03/19.03/25.03 в 04:05 (со стыковкой), в Москве в тот же день.

Отели без визовой поддержки:

Tamarind Changanacherry 2* (Чанганачерри), номер делюкс, завтрак, 646 / 707 / 759 евро
Tharavadu Heritage Home 3* (Кумараком), номер без кондиционера, без питания, 669 / 741 / 803 евро

Отели с визовой поддержкой:

Yuvarani Residency Hotel 3* (Коччи), номер без кондиционера, завтрак, 669 / 740 / 802 евро
Alleppey Prince Hotel 3* (Аллеппей), завтрак, 680 /758 / 824 евро
Abad Metro 3* (Коччи), без питания, 723 / 822 / 907 евро
Hamilton Hotel 3*, (Коччи), завтрак, 732 / 835 / 924 евро
The Senate Hotel 3*, (Коччи), завтрак, 748 / 860 / 956 евро
Park Central Cochin 3*, (Коччи), завтрак, 842 / 1000 / 1136 евро
Golf View Hotel & Suites 3*, (Коччи), завтрак, 897 / 1083 / 1242 евро
The Pride Hotel Cochin 4*, (Коччи), завтрак, 934 / 1139 / 1314 евро
Abad Harmonia Ayurveda Beach Resort 3* (Ковалам), без питания, 977 / 1203 / 1397 евро (собственный  центр аюрведы)
The Pride Emarald Alappuzha 4* (Аллеппей), завтрак, 1064 / 1333 / 1564 евро
Dream 5*, (Коччи), завтрак, 1072 / 1346 / 1580 евро
TRAVANCORE HERITAGE 5* (Ковалам), завтрак, 1380 / 1807 / 2173 евро (собственный  центр аюрведы)

Проживание на виллах в апартаментах (цена дана на человека, выкупать надо полностью)

Внимание, проживание на виллах/в апартаментах под запрос!
Что такое проживание «под запрос» и «на гарантии» смотрим здесь.

Вылет 25.02 на 15 ночей/на 22 ночи/на 28 ночей (включая ночь перелета)

Вилла на 8 человек, Ковалам
(4 спальни, 4 ванные комнаты, оборудованная кухня, личный бассейн, TV, DVD, кондиционер, сад, патио, барбекю, домашний кинотеатр, компьютер, интернет, 15 минут от пляжа)

Стоимость на человека при 8-местном размещении – 935 / 1132 / 1301 евро upd 2.02 продано

Дополнительно оплачивается: возвращаемый депозит 24 евро.



2х-местные апартаменты, Ковалам
(спальня с двуспальной кроватью, столовая, оборудованная кухня, ванная, балкон, парковка, кондиционер, 4 минуты до Samudra beach)

Стоимость на человека при 2х-местном размещении – 953 / 1167 / 1350 евро

Дополнительно оплачивается: возвращаемый депозит 30 евро, интернет (по желанию), аюрведическое лечение/массаж (по желанию)

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении, если не указано иное

*Внимание! Заезд в отель/или виллу обычно в районе 12:00-15:00, так как прилет у нас у нас в 03:05, за доп. плату можно забронировать дополнительную ночь, чтобы заселится сразу по прибытии – запрашивайте!

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Коччи – Москва (продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день
Виза:
однократная виза в Индию – 135 USD (срок оформления 12 рабочих дней, за исключением праздников). Список документов запрашивайте в комментах. Для работников СМИ виза оформляется 24 рабочих дня !
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме и Армашоу 2, КрОке, Хохловке, Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

NEW идеи/маршруты ИНДИЯ
Новогодний семейный лагерь на Гоа – скидка 50%

Аюрведа: древняя практика исцеления. Лечение в аюрведических центрах Кералы, Индия

Ашрамы в Индии. Ришикеш. Ауровиль.

Аюрведа от 805 евро с лечением
Робинзонада 2 Андаманы
Чудесное исцеление/несколько мест на планете, где воскресят даже мертвого личный опыт
Свет с востока Индия аюрведа, пароли и явки
Theyyam, танец Бога.
Места, где воскресят даже мертвого – продолжение: лучшие йога-ретриты мираLotus Retreat, Южный Гоа, Индия & Sivananda Yoga Vedanta Dhanwantari Ashram, Керала, Индия
Новые природные объекты в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО-2012 – Западные Гхаты (Индия)
Экспедиции в Индию
Лучшие СПА-отели мира, часть 2 - Casa Colvale, Индия, Северный Гоа, Бардез
Места Силы. Бодхгая, Индия.
РЕЙКИ – исцеление энергией
Индия с севера на юг
Мандалы
Самое модное – 2012 – India Fashion Forum, Мумбаи, Индия
Духовно преобразиться и…похудеть.
Суфизм и суфийские центры
Топ тревел-точек планеты-2010. Часть 1 Майсор Индия
Путешествие по Индии и Непалу
Железнодорожная Индия. Десятка лучших путешествий на поездах.

Сакральная мистерия Маха Кумбха Мела. Индия
Железнодорожная Индия часть техническая
Холи – праздник весны и красок. Индия
Аюрведа в Керале: обучение искусству аюрведы + йога и курсы массажа + лечение в Институте Панчакармы
Мистическая Индия, или как по хорошему сойти с ума
Буддийское паломничество и випассана в Лумбини, Непал.

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Индия, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, больше 3-х недель, зимовка, йога, пляжи, предложение, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments