people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие в эволюцию. Аргентина, парки Исчигуаласто и Талампайа. & автомаршрут

no_rss

id:1971702

Спецпроект Ч

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Кого здесь только не нашли, на самом большом «кладбище триасового периода» (это около 230 млн. лет назад).

Два смежных парка, хоть и расположены вдалеке от основных туристических маршрутов, но это настоящие палеонтологические музеи под открытым небом, маст си Центральной Аргентины - входят в список мирового наследия ЮНЕСКО - Аргентинский провинциальный парк Исчигуаласто (Parque provincial de Ischigualasto) или как его называют местные «Лунная долина»:

Туристы едут сюда за уникальными пейзажами «Лунной долины» (по ночам при свете луны парк становится совершенно фантастическим зрелищем), а ученые и любознательные путешественники – за древними археологическими тайнами и впечатлениями.

Суровая аргентинская природа, стихия ветра и засухи, удивительные каменные столбы, «грибы» и другие «скульптуры», созданные природой, окаменелые растения и необычные поля круглых камней, прозванных «яйцами динозавров», розовые скалы высотой до 200 метров с наскальными рисунками древних индейцев и духи древних ящеров, больших и маленьких.

Когда-то, этак 200-250 миллионов лет тому назад, Исчигуаласто был частью большого материка, по его зеленым долинам текли реки, в озерах плавали амфибии и зубастые рыбы, а по берегам гуляли травоядные и плотоядные предки современных животных.

Именно в Исчигуаласто найдены кости Eoraptor lunensis – одного из самых древних видов динозавров, возраст которых оценивается в 235 миллионов лет. За пятьдесят лет работы в Парке ученые обнаружили останки более 55 видов динозавров и других древних животных. Например – эораптор, мелкий ящер, около метра в длину, обитавший на нашей планете около 225 миллионов лет назад. И герреразавр, трехметровый динозаврик триасового периода. И еще один малыш – эодромаеус, весящий не больше пяти кг, примерно по колено нам и метра полтора длиной вместе с хвостом. А вот не нашли бы здесь писанозауруса, еще одного небольшого динозаврика, так и не знали бы о его существовании вообще (больше таких нигде не находили).

А еще здесь водились примитивные крокодилы, древние крысы и несколько видов огромных птиц. Например, Аргентавис магнифиценс, может оказаться самой крупной из всех существовавших птиц в истории мира (размах крыльев больше 7.5 метров), или форафокосы («ужасные птицы»), которые достигали в высоту трех метров и весили килограмм триста. Местом их происхождения, скорее всего, была тогда еще теплая Антарктида. Многие скелеты динозавров и птиц обнаружены полностью, что считается большой редкостью.

В парке обнаружено шесть мест с древними наскальными рисунками, кроме того найдены следы пребывания отрядов инков.

Вход в парк стоит около 80 песо (~13 евро), каждые три часа (с 9 до 16 с 31 октября по 31 марта и с 8 до 17 с 1 апреля по 30 сентября ) здесь собирается двух-трехчасовая экскурсия (самая интересная начинается в пять вечера, потому что садится солнце и в Лунной Долине появляются совершенно нереальные тени).

Еще обязательно нужно зайти в местный Музей естественных наук Museo de Ciencias Naturales. Экскурсии проводят самые лучшие студенты Национального университета Сан-Хуана – можно узнать все о раскопках и послушать истории из динозавровой жизни. Вход в музей – 35 песо (~6 евро). Детям до 10 лет бесплатно.

Как добраться: от Кордобы по 38-й дороге, или из Мендосы (Сан-Хуана) и из Сальты, где проходит рута (трасса) 40. Чартерные автобусы прямо до входа в парк ходят из Сан-Хуана (320 км), из San Agustín del Valle Fértil (80 км) и не только. Как доехать самостоятельно – изучаем варианты маршрутов здесь & Карта

Подробности

И в соседней провинции – Национальный парк Талампайа (Talampaya National Park):

Парк был создан чтобы охранить и защитить огромное количество археологических и палеонтологических раскопок. В высохшем русле реки Талампайа ученые нашли кости одного из самых первых на Земле динозавров и ископаемых черепах, чей возраст насчитывает 210 миллионов лет. В 2000 году парк был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На многочисленных скалах можно обнаружить петроглифы – разнообразные изображения людей, животных и абстрактные рисунки.



Проникнуться поистине марсианскими пейзажами и сделать уникальные снимки можно в «Потерянном городе», знаменитом петроглифами, остатками древних поселений и большим скоплением гигантских валунов причудливой формы.

Завораживает своим фантастическим видом и знаменитый каньон Талампайа, высота его отвесных стен доходит до 143 м, а минимальная ширина самого каньона всего то 80 м. В самом узком месте расположен ботанический сад с местной флорой, а фауну там можно наблюдать повсеместно, самые частые объекты знакомств – это гуанако, маары, серые лисы, патагонские зайцы и парящие в небе андские кондоры.

Чтобы сохранить первозданный вид парка, вход туда ограничен и проходит только под руководством местных гидов. Вход в национальный парк стоит 20 песо (~3 евро).

Сам каньон находится в отдалении от шоссе, и попасть туда можно только на специальном микроавтобусе, велосипеде или пешком. То есть все кто вошел, покупают экскурсию в обязательном порядке и ходят по каньону только с гидом.

Экскурсии проводятся ежедневно: 
Зимнее расписание: в 13:00 и в 16:30
Летом: в 13:00 и 17:00.

Цены на экскурсии зависят от продолжительности и наполненности программы, например экскурсия в Каньон Талампайа на 2 с половиной часа стоит 145 песо (~23 евро) с человека

Подробности

До экскурсии заранее рекомендуем позаботится о достаточном количестве питьевой воды с собой, так как найти ее на территории заповедной зоны будет трудно.

Посетить парки можно в рамках наших туров в Аргентину. Даты, продолжительность и маршруты могут быть разные, например:

Москва – Буэнос-Айрес – Росарио – Кордоба – Ла Риоха – Сан-Хуан – Мендоза – Сан-Луис – Росарио – Буэнос-Айрес – Москва

Вылет 5 марта на 17 ночей

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Программа тура:

5 марта вылет в Буэнос-Айрес
5 марта прилет в Буэнос-Айрес
5-9 марта проживание в Буэнос-Айрес в Pop Hotel 3*, без питания
*9-20 марта автомобильный маршрут для самостоятельного прохождения
9 марта аренда машины и переезд в Росарио (300 км, 3-4 часа)
9-10 марта проживание в Росарио в Hotel Plaza 3*, завтраки
10 марта переезд в Кордобу (407 км, 4-5 часов)
10-12 марта проживание в Кордобе в Cristal 3*, завтраки
12 марта переезд в Ла Риоху (465 км, 5-6 часов)
12-13 марта проживание в Ла Риохе в Naindo Park Hotel 3*, завтраки
! из Ла Риохи до парка Talampaya примерно 200 км. (по пути в Сан Хуан)
13 марта переезд в Сан-Хуан (470 км, 5-6 часов)
13-16 марта проживание в Сан-Хуане в Del Bono Suites 3*, завтраки
! из Сан-Хуана до парка Исчигуаласто 320 км.
16 марта переезд в Мендозу (170 км, 2-3 часа)
16-18 марта проживание в Мендозе в AMERICA 2*, завтраки
18 марта переезд в Сан-Луис (260 км, 2-3 часа)
18-19 марта проживание в Сан-Луис в Gran Hotel San Luis 3*, завтраки
19 марта переезд в Росарио (645 км, 7-8 часов)
19-20 марта проживание в Росарио в Hotel Plaza 3*, завтраки
20 марта переезд в Буэнос-Айрес (300 км, 3-4 часа)
20 марта сдача машины
20-22 марта проживание в Буэнос-Айрес в Pop Hotel 3*, без питания
22 марта вылет в Москву
24 марта прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении – 1436 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Буэнос-Айрес – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, аренда машины: *для переездов по маршруту 9-20 марта необходима аренда машины, цена аренды на 9-20 марта от ~500 евро за машину класса VW Gol и дороже, в зависимости от марки машины и условий аренды, подробности, например, здесь
Виза Аргентины: для граждан России на срок до 3 месяцев виза не требуется.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в  Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

To Do

БУЭНОС-АЙРЕС

Город хороших ветров, Святой Троицы и Пресвятой  Девы Марии.
Здесь герои Кортасара играли в классики, а борхесовские глядели в таинственный алеф и резали друг друга в веселых картинах.
Жители города «портеньос» – наверное самые колоритные из всех латиноамериканцев. Гордые такие, эмоциональные.
И хоть говорят они на испанском (очень странном, вместо «с» произносится «ш», сразу и не поймешь), но больше похожи на итальянцев, да и больше в них итальянской крови. А еще немецкой, французской, русской, польской,  такого смешения генов и культур не встретишь нигде в мире.
И здесь, как всегда в бедных районах, возникло танго. Любимый танец наших бабушек и дедушек, сейчас, в Аргентине снова на пике популярности, играет повсюду.

1.Стать фанатом Бока-Хуниорс и посмотреть футбол на стадионе La Bombonera
2.Посетить Город Мертвых в Recoleta
3.Попробовать великолепные аргентинские вина в Anuva Wines
4.Научиться танцевать танго в Ruben y Cherie Tango Milonguero и готовить настоящие кукурузные лепешки у Teresita.
5.Посмотреть ратуши и церкви 18 века и посетить кучу музеев.
6.Поиграть в поло в Polo Elite.
7.Погулять по Ботаническом саду, которому уже более 170 лет.

МЕНДОСА

Город, на крайнем западе Аргентины, знаменит руинами церкви Святого Франциска, парком святого Мартина, тем, что здесь родились и выросли известный аргентинский режиссер Уго Фрегонезе и автор трогательных аргентинских мультиков – Квино. Но лучшее кино – это вино, а лучшее вино Аргентины делают в Мендосе. Красное (tinto), белое (blanco), вкусное, дешевое, много.
А еще, поблизости возвышается самая высокая гора Южной Америки — пик Аконкагуа (6962 м)

1. Посетить исторический центр города с зданиями 18 века
2.Покататься на лыжах в Los Penitentes
3. Побывать в Музее Вина и попробовать самые лучшие аргентинские вина
4.Погулять в парке San Martin

КОРДОВА

Он в самом центре Аргентины, второй по величине город страны, заклятый друг Буэнос Айреса. Испанскостью, кривизной и очарованием улочек центра, соперничает со своим испанским же прототипом. А еще иезуитские соборы, при взгляде на которые вспоминаешь, что архитектура – это музыка в камне, памятники конкистадорам – бородатым и суровым дядям.
В Кордове постоянно вспыхивали рабочие и студенческие восстания и в середине 20 века и во второй половине и в самом его конце.

1. Посетить 6 университетов Кордовы, самый главный из которых был основан в 1613 году
2.Сходить в в театр Teatro Libertador San Martin и приобщиться к аргентиской культуре
3.Посмотреть на Manzana Jesuitica – один из памятников Юнеско в Южной Америке
4. Дойти до Plaza San Martin и увидеть ангелов на башне собора, построенного в 1577 году

РОСАРИО

В Росарио родился и провел детство Эрнесто Че Гевара. Правда тогда он был простым Эрнесто Рафаэлем Геварой Линч де ла Серна. «Че» его прозвали соратники-кубинцы. Граждане Аргентины и до сих пор ко всем обращаются «че».

1. Побывать в Parque Nacional a la Bandera, посвященному флагу Аргентины
2. Сходить в круиз по реке Парана
3. Побродить по пляжу La Florida
4. Зайти в Музей Танго и в Планетариум

NEW идеи/маршруты АРГЕНТИНА
Аргентина + Боливия, по следам Че Гевары
Аргентина = большое путешествие & майские праздники
Несравненные угодья. Национальные парки 4. Iguazu National Park
Топ тревел-точек планеты-2010. Часть 1
Антарктида с зимовками в Аргентине + ОПЦИЯ как попасть в Антарктиду БЕСПЛАТНО
Buenos días, Аргентина! лекторий + 10 дней по сложному маршруту от 750 евро
Антарктида, круизы и Новый год! из Буэнос Айреса
Чиптрип-экспедиция на край Земли
AРГЕНТИНА, разные маршруты
Патагония, аргентино-чилийские красоты
Большое Новогоднее Аргентинское путешествие

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: evo-trip, people-to-go, unesco, Аргентина, Спецпроект Ч, без визы, больше 2-х недель, модель для сборки, наука, предложение, природа, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments