people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Аюрведа в Керале: обучение искусству аюрведы + йога и курсы массажа + лечение в Институте Панчакармы

no_rss

id:1933940

Спецпроект Ч

Едем учиться аюрведическому массажу и лечебному искусству аюрведы и заодно проходим полный курс очищения и омоложения в керальском Институте и Исследовательском центре Панчакармы Dr.Franklin’s Panchkarma.

Доктор В. Франклин (Dr.V.Franklin) – известный во всем мире доктор аюрведы с почти полувековым опытом врачебной практики в следующем году отметит свой 75-летний юбилей. Он потомственный врач (этой линии целителей и врачей около 400 лет).

Доктор Франклин закончил аюрведический колледж в Тривандруме в 60-х, какое-то время путешествовал и учился у других гуру, в том числе у легендарного травника Raman Kani Vaidyar из племени кани в Западных Гатах и у Malik Mohammad, великого индийского алхимика прошлого века. Затем он получил благословение Sri. Neelakanta Padha Gurukkal и стал одним из первых врачей, открывших центр аюрведического туризма в Керале, на пляже Ковалам.

До открытия собственного центра он работал главным окружным врачом правительства Кералы. В 2006 году доктор Франклин был награжден званием «Лучший аюрведический врач» и специальным призом от Sri. A. K. Antony, а в 2007 году звание «The Best Ayurvedic Doctor» он получил от Его Высочества Maharaja of Travancore.

 

В Институте и Исследовательском центре Панчакармы также работают известные врачи: доктор Сони Джозеф (Sony Joseph) - управляющий директор, бакалавр аюрведической медицины и хирургии и официальный преемник доктора Франклина, Dr.Soumya Franklin (дочь доктора Франклина) и секретарь Ассоциации Учителей Йоги южной Индии – эксперт по йоге Шива Сурья. Доктор Сони Джозеф ведет аюрведические семинары по всему миру: в Чили, Грузии, Германии, Италии, Польше и написал много статей для иностранных журналов здоровья. Доктор Shiva Soorya ведет “Yoga & Meditation Courses” (Kriya Yoga, Kundalini Yoga, Hata Yoga, медитации, курсы управления стрессом и обучение учителей).

Dr.Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre открыт в 2007 году, сейчас здесь работают около 10 врачей и около 50 терапевтов, но проводит диагностику и назначает курс лечения или сам доктор Франклин, или доктор Сони Джозеф. Как показывает практика, большинство тех, кто прошел курс панчакармы у доктора Франклина, решают повторять ее минимум раз в пару лет. В Керале сейчас работают несколько аюрведических центров, которые используют методы доктора Франклина, но чтобы попасть на курсы к самому гуру или к его преемнику – едем только в Dr.Franklin’s Panchakarma Institute, который не имеет никаких филиалов и представительств ни в Керале, ни в одной стране мира.



ЕДЕМ учиться

Курсы обучения в Dr.Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre (обучение на английском языке):

Курс массажа (консультирует доктор Франклин, обучают доктор Сони Джозеф и Dr.Soumya Franklin)
Желающие присоединиться могут записаться на любую дату, начиная с апреля по октябрь.
Например с 3 по 19 июня 15 дней или другие даты – запрашивайте!

Программа тура: 3 июня вылет в Тривандрум; 4 июня прилет; 4-18 июня курс массажа в центре Dr. Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre; 18-19 июня проживание в Тривандрум в KTDC Chaithram Trivandrum 3*, завтраки; 19 июня вылет в Москву, 19 июня прилет в Москву

Только курсы – 752 евро (перелет, проживание и питание оплачиваются отдельно)
Полный пакет
на одного человека при двухместном размещении – 1727 евро

В стоимость тура включено: только курсы/ или полный пакет – авиаперелет Москва – Тривандрум – Москва; проживание в Тривандруме, трансфер аэропорт-отель-Тривандрум; курсы массажа (проживание 15 дней\14 ночей в центре Dr. Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre (двухместный номер с удобствами, ТВ, Wi-Fi); трехразовое питание; 15 уроков массажа по 2 часа (теория и практика).

+ по запросу, при наборе группы в 12 человек можно организовать курсы:

Основополагающие принципы и практики Аюрведы (проводит доктор Франклин и доктор Сони Джозеф).
Продолжительность: 21 день (60 часов).
Каждый день: теоретическая сессия + обсуждение + 2 часа практических занятий

Только курсы - 935 евро (перелет, проживание и питание оплачиваются отдельно)
Курсы с проживанием и питанием в центре1534 евро (перелет оплачивается отдельно)

Программа курса включает историю аюрведы и особенности кералийской школы, 8 ветвей аюрведы (ashtangas) и базовые принципы, основы аюрведической фармакологии (Dravyaguna) и фармацевтики (Bheshajakalpana), принципы аюрведических процедур (Chikitsa), массаж, программа очищения (Panchakarma).

Вот некоторые из процедур кералийской школы аюрведы: Kayasekam (Pizhichil), Shashtikapindaswedam (NjavaraKizhi), Shashtikapindaswedam, Pathrapotalaswedam (Elakizhi), Choornapindaswedam, Jambeerapindaswedam, Ksheeradhoomam, Sthanyadhara, Thakradhara, Sirodhara, Dhanyamladhara, Vennathalam и не только. Здесь можно почитать подробней

Оба курса включают изучение аюрведических препаратов, трав и масел, основные терапевтические процедуры, основы диагностики (по пульсу, состоянию волос и ногтей, телосложению и привычкам человека), виды массажа. Курсы не зависят друг от друга, можно пройти только один из них. Требований к медицинскому образованию и опыту массажа нет.

+ по запросу, при наборе группы в 12 человек можно организовать:

Йога курсы по подготовке учителей (для продвинутых практиков) – обучает Сурья Равви.
Продолжительность: 30 дней (120 часов) два часа в день.

Только курсы –  980 евро (перелет, проживание и питание оплачиваются отдельно)
Курсы с проживанием и питанием в центре 1850 евро (перелет оплачивается отдельно)

По окончанию курсов выдается сертификат Dr.Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre, (уровень медсестры, если переводить на наши медицинские статусы), позволяющий работать в аюрведических центрах (без права на самостоятельное лечение, то есть можно лечить себя и друзей, или работать под руководством докторов, но свой центр сразу после курсов открывать рановато). Если у студента есть высшее медицинское образование, то варианты углубленного обучения можно обсудить с доктором Франклином лично. После завершения курсов массажа можно самостоятельно практиковать аюрведический массаж и работать в качестве специалиста в аюрведических центрах.

Что такое Панчакарма:

Панчакарма («панча» – «пять» и «карма» – «действие») – главная основа аюрведической практики. Самое главное – найти и устранить причину любой болезни, и для этого панчакарма вначале полностью очищает тело на всех уровнях (эмоции и сознание тоже), а затем восстанавливает нужный баланс «дош», о которых читаем подробней здесь: Аюрведа: древняя практика исцеления.

После мягкого вывода токсинов возрождается иммунитет, старение останавливается, а «потеря» лет десяти, как минимум, очевидна и в зеркале и в состоянии духа. Возвращается изначальная конституция тела, потому что все восстанавливаются естественные процессы обмена веществ, и, конечно, дальше хочется жить по-другому, больше не нарушая баланс энергий и не уходить из такого гармоничного здорового состояния.

Южная или Керальская школа Панчакармы – это аюрведические процедуры, которые основываются на техниках промасливания (снехана) и прогревания (сведана) различными способами. Все аюрведические процедуры делятся на два вида: очистительные, выводящие из организма токсины (самшодхана) и симптоматические, смягчающие проявления признаков болезни (самшамана).

При желании можно совместить курсы обучения и лечение по индивидуальной программе.

ЕДЕМ лечится

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Аюрведа в центре Dr. Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre

Даты и продолжительность возможны разные – запрашивайте! Например:

Вылет 3 июня на 8/15/20 ночей (включая ночь на перелет)

7 \ 14 \ 21 – дневный курс лечения

Программа тура: 3 июня вылет в Тривандрум; 4 июня прилет; 4-10 \ 4-17 \ 4-24 июня проживание и лечение в центре Dr. Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre; 10-11\17-18\24-25 июня проживание в Тривандрум в KTDC Chaithram Trivandrum 3*, завтраки; 11\18\25 июня вылет в Москву, 11\18\25 июня прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении:

7- дневный курс лечения - 978 евро
14-дневный курс лечения - 1391 евро
21-дневный курс лечения - 1804 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Тривандрум – Москва; проживание в Тривандруме; трансфер аэропорт-отель-Тривандрум; проживание и лечение в центре Dr. Franklin’s Panchakarma Institute & Research Centre (двухместный номер с удобствами, ТВ, Wi-Fi); трехразовое питание; ежедневное лечение 2-3 часа по выбранной программе, варианты разные)
+ по желанию занятие йогой – 7 евро с человека за занятие

Программы аюрведического лечения:

Dr.Franklin’s Panchakarma Institute открыт в 2007 году, сейчас здесь работают около 10 врачей и около 50 терапевтов, но лечиться можно и у самого доктора Франклина, и у доктора Сони Джозефа.

Что исцеляем: специализация клиники – программы очищения, лечения сложных хронических заболеваний (псориаза, бронхиальной астмы и легочных заболеваний, бесплодия, нервных болезней и стрессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта), программы снижения веса и омоложения организма. Полный список заболеваний и лечебных программ смотрим здесь

Суть аюрведического лечения: понять, какие природные склонности действуют в организме сильнее или слабей, как следует очиститься от последствий неправильного образа жизни, запустить все системы организма на полную мощность, восполнить недостающее и убрать лишнее, а затем поддерживать баланс индивидуально верным образом жизни (диета, движение, мысли и чувства). И важный момент: аюрведа без панчакармы – это спа, так что один массаж или массаж+масла и травы – это хорошо, но для полной «перезагрузки» организма без тотального очищения не обойтись.

Панчакарма Chikilsa (полный курс): Этот пакет включает в себя массаж тела, Snahapanam Vamanam, Virechanam, Nasyam, Sneha Vasthi, Sirovasthi, Brahmana Vasthi, Dhara, Pizhichil, Gandoosam, лечебные ванны, травяные бани и многое другое. О каждой из процедур читаем подробно : здесь. Продолжительность: от 28 до 51 дней. Стоимость определяется на месте, тут все очень индивидуально. В среднем полный пакет процедур по отчетам наших знакомых, прошедших курсы – от 900 евро за 30 дней (без проживания), курс 21 день – с полным очищением и всеми процедурами диагностикой/массажами всевозможных видов/ваннами/банями/маслами/лекарствами и детальным напутствием-установкой – от 600 евро без проживания и питания.

Примерный план такой:

Пурвакарма – подготовка к очищению (усиление пищеварения и обмена веществ (дипана и пачана), специальная диета, очищающая пищеварительную систему (лагху ахара). Очищение желудочно-кишечного тракта (коштха шудхи)

- Промасливание (снехана) и прогревание (сведана) – это основное лечение (прадхана карма).
Внутренняя снехана – принимаются лекарственные масла на основе топленого коровьего масла – токсины выходят на клеточном уровне. Внешняя снехана – нанесение лечебного масла на тело разными аюрведическими техниками массажа: абхйанга, широдхара, сарвангадхара и не только.

Сведана – это разные виды прогревания. Может быть общее прогревание лекарственным паром (ушма сведа) или локальное – компрессами (упанаха сведа) и узелками с лекарственными составами (пинда сведана), ванны с отварами лечебных трав (драва сведа), твердыми горячими лечебными предметами, например, камнями (тапа сведа). Сведана разжижает и помогает растворению токсинов в лекарственных маслах, каналы выведения расширяются и работают в три смены.

Вторая стадия – прадхана карма – сами очистительные процедуры (самшодхана). После того, как все токсины готовы покинуть тело, их вычищают всеми возможными способами (Керальская школа в этом плане нежнее и приятней): лекарственные и масляные клизмы (при избытке Вата-доша), капли в нос, уши и глаза (при необходимости очищения головы). В некоторых случаях – лечебная рвота, вамана, которая показана при избытке Капхи («телесной воды») в организме: это – насморки, простуды, аллергия, астма, боли в суставах и не только на физическом плане и очень дурной характер на других планах (алчность, зависть и не только).

Последняя (третья) стадия – пашчат карма, когда уже все очищено и сбалансировано, – восстановление сильного пищеварительного огня и омоложение тканей. Это воссоздает тело и отличный обмен веществ с сильным омолаживающим эффектом. При необходимости на этом этапе проводят шамана чикитса – внутреннюю лекарственную терапию, направленную на лечение хронических патологий.

И самое главное – меняется понимание собственной природы. Организм воспринимается как баланс разных энергий, появляется понимание, что именно происходит и что нужно делать, чтобы быть здоровым. Полное очищение и омоложение – это отличная отправная точка для начала нового отношения к себе.

Как добраться: центр находится в Човаре, в 21 км от Тривандрума. Chowara Thiruvananthapuram, 695501. карта

Подробности

Другие центры аюрведы в Керале и не только: здесь & здесь

Впечатления о центре доктора Франклина можно почитать: здесь

Дополнительно во всех вариантах оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Индии (135$, оформляется 12 рабочих дней, для работников СМИ виза оформляется 24 рабочих дня)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в  Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: be4ud, edutainment, people-to-go, Индия, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, здоровье, йога, предложение, раннее бронирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →