people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Типпи в Африке – история современной Маугли.

no_rss

id:1933870

Книга о приключениях француженки Типпи Дегре, ребенка-маугли, – «Tippi of Africa» была переведена на многие языки мира (пока на русском языке не вышла, к сожалению), и переплюнула на какое-то время по популярности не только книжку Киплинга, но и поттероманию.

Шесть документальных фильмов, снятых Discovery вместе с Типпи Дегре тоже стали бестселлерами.

История этой необычной девочки, вкратце, такова: родители Типпи, фотографы Сильвия и Алан, поехали на экскурсию в Африку, да так и остались там жить в пустыне Калахари, на границе между Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Когда родилась Типпи, семья Дегре переселилась в заповедник в Ботсвану.

Друзьями для Типпи с пеленок были дикие животные: львы, крокодилы, леопарды,  старый слон Абу, жирафы и не только. Аборигены обучили Типпи своему языку, основам охоты, обрядам и прочим интересным знания африканских племен. Позже вся семья переехала на Мадагаскар, а когда Типпи исполнилось 10 лет, Дегре вернулись во Францию, где девочка заново училась жить нашей обычной жизнью.

Сейчас девушка – студентка Сорбонны, изучает киноискусство, а о ее приключениях можно посмотреть кино, почитать книгу и ее дневник в интернете здесь

Читать превью к книге – Tippi-my book of Africa (на английском языке)
Купить здесь
Книгу Tippi of Africa можно купить тут

Персональный сайт Типпи

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments