people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Шоппинг-каникулы в Дубае: Dubai Shopping Festival-2013.

no_rss

id:1914603

 

В 2013 году «Dubai Shopping Festival-2013″ под девизом «Самое лучшее – в Дубае!» пройдет с 3 января по 3 февраля.

Скидки здесь доходят до 70%, но главной «фишкой» фестиваля стали очень симпатичные по стоимости призов лотереи. DFS-2000 даже попал в книгу рекордов Гиннеса: за месяц был разыгран 31 автомобиль Роллс-Ройс, не считая других призов. Но дело даже не в покупках и лотереях, в это время рождественские распродажи проходят по всей Европе. Просто тут весело, тепло и празднично, плюс супервыгодные каникулы.

Дубай превращается в город-ярмарку, бродить по центральным площадям можно до поздней ночи, везде уличные шоу и аттракционы (работают с 17.00 до 2 часов, потому что днем тут довольно жарко). В этом году обещают китайский цирк, танцы львов, представления канатоходцев и воздушных гимнастов, файер-шоу, участие труппы Болливуд-дэнс, танцоров из Полинезии и африканские шоу с артистами из Ганы и Западной Африки.

 

TO DO:

1. Гулять по «Global Village» на Emirates road. «Всемирная деревня» будет работать до 30 марта 2013 года. Стран-участниц будет не меньше 70-ти, здесь и торговые павильоны, и более полусотни аттракционов для взрослых и деток, и много-много ресторанчиков с кухнями всего мира. Вход на ярмарку стоит 10 дирхам ($ 2,7), для детей до трех лет вход бесплатный. подробности

 

2. Купить лотерейный билет ДТФ (55 долларов, или при покупке чего угодно в любом из крупных торговых центров на сумму более 100 долларов). Один из главных гигантских ТЦ – Mall of Dubai, может занять 3-4 дня.

В районе Дейра один из самых больших шопинг-центров – Deira City Centre рядом с одноименной станцией метро (красная ветка). Здесь средний уровень цен: Zara, Mexx, Benetton и другие. За дизайнерской и люксовой одеждой едем в Wafi Shoping Mall или Burjuman. В «Ибн Баттута» шопинг-молл на окраине Дубаи по направлению к Абу Даби пять тематических зон: от дизайнерских до масс-маркета. За золотом в Gold Souk, правда нужно быть морально готовыми к тому, что продавцы не стоят молча, а громко зазывают.

Лотерейный билет один, а лотерей и призов очень много, несколько десятков Ролс-ройсов, Бентли, Мерседесов и Лексусов. Можно выиграть слиток золота, диадему с бриллиантами или какой-нибудь новый iPad.

3. Посмотреть верблюжьи бега и конкурс красоты «кораблей пустыни», теннисные турниры, автопробеги, конные скачки, соревнования гольфистов и другие спортивные интересности.

4. Заснять на память масштабные интернациональные свадьбы – впечатляющее зрелище, 100-150 молодоженов в прекрасных нарядах.

5. Выбрать из пары сотен музыкальных концертов и зайти на парочку модных показов.

6. Кроме каруселей-качелей сводить деток на костюмированные парады на бульваре Емаар, в дельфинарий и на шоу с участием мультяшных персонажей.

7. Обязательно сходить на ночной базар на улице Al Seef Street. Здесь с 10 вечера до 3 ночи не только продается всякая всячина, но и работает больше 15 ресторанов, кинотеатр и парк аттракционов.

8. «Ковровый оазис» (Carpet Oasis)– тоже must see. Это и выставка, и ярмарка одновременно: более 150 тысяч ковров всех мастей. Отсюда можно увезти и недорогую ковровую дорожку на память, и старинный ковер 18 века.

9. Везде, абсолютно везде торгуемся. Даже в моллах и даже при указании скидки.

10. Кроме кебаба, шаурмы и фалафеля попробовать мачбус – мясо со специями и рисом, харис ягненок с пшеницей и гузи – ягненок с рисом и орехами. Вегетарианцам: хомус – пасту из гороха и кунжутных семян и таббуле – очень вкусно приготовленная смесь из мяты, петрушки и толченой пшеницы. На десерт: Эш-асая или ас-сарая – сладкий творожный пирог, или фисташковый пудинг, мехалабия с кремом из роз и орехов.

Подробности: Здесь

Цены на туры в Эмираты смотрите ТУТ

Tags: people-to-go, ОАЭ, предложение, события, фесты, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments