?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2012 @ 05:01 pm
Музей Детства в Лондоне & тикеты от 202 евро  

no_rss

id:1912275

Спецпроект Ч

Самая огромная коллекция в Англии, посвященная детству, собрана в лондонском царстве кукол, домиков, мишек Тедди, маленьких железных дорог и разных игрушек всех размеров и цветов.

Лондонский Музей детства (V&A Museum of Childhood) – часть музея Виктории и Альберта, которую очень любят и дети и родители.

Самой старой игрушке здесь около 3000 лет, одних только кукол из разных стран и эпох тут больше восьми тысяч, так что планируем «впасть в детство» как минимум на весь день.

Создатели музея отлично знают, что спокойно гулять среди витрин с экспонатами – совсем скучное занятие, так что здесь есть целые этажи интерактива: музыкальный автомат, качающиеся зеркала, примерка костюмов и париков, специальное место для деток до пяти лет, где можно побегать, поползать, порисовать и пообниматься с огромными плюшевыми медведями. Как ни странно, но одним из самых любимых мест у маленьких гостей музея стала песочница.

Для деток постарше в музее есть мастерские: можно самому сделать куклу, или раскрасить бейсболку с майкой (с помощью мастеров).

Очень впечатляет и малышей и взрослых зал кукольных домиков: самые старые созданы в 17 веке, а всего их здесь около тридцати – с детальными мини-интерьерами, двориками и маленькими жителями.

Отдельная экспозиция посвящена всевозможным  конструкторам: собирать, разбирать, ломать и строить, кроме всем известной компании Lego здесь представлены такие «конструкторские монстры» как Richter Anchor Blocks, Meccano, Lotts, Minibrix, Bayko, Kiddicraft и K’Nex. Еще в музее можно подробно рассмотреть разные механические игрушки, узнать, как они сделаны, как работают пружины и моторчики, электрические машины и корабли, как получаются «обманы зрения» и разные зрительные спецэффекты.

Коллекция детской одежды в музее просто огромна: около 6000 костюмов, форм, прибамбасов, которые носили детки с 18 по 20 века: школьные формы, маскарадные костюмы, одежда для обряда крещения, разные ботиночки и туфли, нарядные платья для детских балов и даже платья для мальчиков – очень интересно все это рассматривать, а кое-что можно даже примерить.

Есть и совсем «малышовый» зал – древние ванночки и манежи, коляски, похожие на маленькие кареты и стульчики, не хуже чем царские кресла, детская посуда и всяческие погремушки-прибамбасы, развлекавшие малышей лет этак 200 назад.

Еще один любопытный зал родители никак не могут пропустить, чтобы наглядно продемонстрировать своим детям, как тем повезло жить в наше время. Здесь собраны орудия наказания старых школ: розги, плетки и всякие подобные «воспитательные мрачности».

Адрес музея: Cambridge Heath Road, London E2 9PA, метро Bethnal Green.

Часы работы: без выходных, 10.00-17.45. Вход бесплатный подробности

Цены на туры в Лондон смотрим здесь
Цены только на перелет, например:

Москва-Лондон-Москва
туда 14 обратно 17 февраля – 202 евро
туда 13 обратно 16 июня – 218 евро
туда 5 обратно 8 сентября – 218 евро
и другие даты – запрашивайте!

В стоимость включено: только авиабилеты round trip – туда-обратно (перелет со стыковкой, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании).
+ 20 евро сервисный сбор

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург