?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2012 @ 07:46 pm
Вена на завтрак, обед и ужин & авиабилеты от 152 евро, туры на простые даты и Новый год  

no_rss

id:1800436

Спецпроект Ч

Продолжаем гулять по Вене – первая часть с классическим маршрутом и вторая с небанальными местечками – здесь.


Сегодня – «Когда я ем, я очень Wien и наоборот»:
едим, пьем и снова едим (и с собой заворачиваем).

Утром едем в район самого главного и яркого рынка Нашмаркт (венцы называют его «животом города»): побродить и позавтракать заодно (отсюда и до центра недалеко совсем). Если вдруг совпали Вена, субботнее утро и «базарное» настроение, то Нашмаркт – то, что доктор прописал, тут по субботам большой блошиный рынок (культовый уже, можно сказать: все-все, от свежего огурца до антикварного кресла 18 века), в который можно нырнуть с разбега на полдня, не меньше.

 

Некоторые барахольщики Вены могут запросто подарить какую-нибудь штуковину, или продать за очень смешные деньги, так что включаем обаяние и не жалеем комплиментов. Если же – ну а вдруг? – хочется попробовать себя в роли венского рыночного торговца, то место на Нашмаркте стоит 18 евро в день – и выставить на продажу можно, что угодно (подробности уточняем на сайте рынка) .

 

В остальные дня недели здесь по утрам сюда – с гастрономическим интересом «прекрасного начала дня»,  это – райончик завтраков, причем на все вкусы и стили: от ближневосточной еды до венской классики: Butterkipferl (австрийскийй круассан)+джем+кофе+свежевыжатый сок и другие печеные вкусности уже плюсом к обязательной программе: Mehlspeisen (сладости), торты (особенно хорош шоколадный Sachertorte), пирожные/пироги/кнедли/творожный пудинг и блинчики с начинкой из орехов и джема – палачинкены (Palatschinken).

Нашмаркт бурлит между Karlsplatz и Kettenbrückengasse, линия U4: станция Kettenbrückengasse, линии U1, U2, U4: станция Karlsplatz. подробности

О двух великих венских «Ш»: штруделе и шницеле мы писать не будем, и так понятно, что без них в Вене – никак. Лучше – путеводитель по сортам венского кофе:

Kleiner Schwarzer — эспрессо;
Kleiner Brauner — эспрессо с молоком;
Grosser Brauner — двойной «большой» эспрессо с молоком;
Melange — кофе с небольшим количеством сливок (Schlagobers) и шапочкой из молочной (Milch) пены;
Franziskaner — очень светлый «меланж» со сливками и шоколадной крошкой;
Kapuziner — тёмный коричневый кофе (кофе больше, чем молока);
Eispanner-кабриолет — крепкий кофе мокко, сервируемый в стакане с шапочкой из взбитых сливок;
Fiaker — «айшпеннер» с ромом;
Eiskaffe-кофе-гляссэ — ванильное мороженое, сервируемое в стакане, заливается холодным крепким кофе, и добавляются взбитые сливки;
Johann Strauss — мокко со взбитыми сливками и абрикосовым ликёром;
Fiaker — мокко с ромом или коньяком в стакане;
Irish Coffee — чёрный кофе с ирландским виски, сахаром и взбитыми сливками;
Kaisermelange — чёрный кофе с яичным желтком;
Konsul — чёрный кофе с небольшой порцией сливок;
Maria Theresia — мокко с апельсиновым ликёром;
Mazagnan — мокко охлаждённый со льдом с добавлением мараскинового ликёра;
Überstürzter Neumann — взбитые сливки, облитые горячим кофе с молоком.

 

+ тройка «классических» музыкальных кофеен в первом городском районе (1010 Wien):

Cafe Bräunerhof на Stallburggasse 2

Cafe Diglas на Wollzeile 10 (Пианино играет во вторник, среду, пятницу и субботу с 19 до 22).

Cafe Landtmann.1010 Dr.Karl-Lueger-Ring 4 (Живая музыка: вторник и воскресенье с 20 до 23).

Куда забредем к обеду – точно не знаем, но если в животе заурчало, а на карте или на навигаторе /путеводителе гаджет выдает в списке «мы тут – а еда вот тут, здесь и здесь в 100 метрах» один из нижеперечисленных ресторанчиков – заруливаем смело за обедом по-венски:

1. Salm Bräu (Karlsplatz). Венская пивоварня-шалман с очень расслабляющей обстановкой, мясо-пиво-капустка-свиная рулька, есть русское меню, средний счет на двоих – 40 евро. Адрес: Rennweg 8  сайт

 

2. Zwölf Apostel Keller (Stephansdom). Погреба в несколько этажей-уровней, живая музыка, туристы тут сидят, но место стоит того, чтобы поужинать именно тут, очень атмосферный интерьер, ценник высоковат: штрудель – 4 евро, свиная отбивная с гарниром – 10 евро, но послевкусие от «12 апостолов» остается очень внятное и «венское». Адрес: Sonnenfelsgasse 3
детали

3. Wiener Rathauskeller ( Rathaus). Прямо в подвале Ратуши – очнь аутентичный погребок с традиционным интерьером. Недешево, но очень вкусно: огромная тарелка гуляша с кнедликами – 13.5 евро, суп с клецками – 6, знаменитый марципановый десерт «Моцарт» – 8,6 евро. 
Адрес: Rathausplatz 1 подробности

 

4. Gigerl (Stephansplatz) – в этом доме восемь столетий назад был монастырь, сюда идем за вином – прямо рядом со Святым Стефаном и недорого – бокал от полутора евро, выбор огромный. Самое дорогое вино – бокал – 3 евро с небольшим. Бутылка хорошего австрийского шардоне – 16 евро.
Адрес: Rauhensteingasse 3  сайт

 

5. Piaristenkeller (Rathaus) – древнейший венский ресторан (впервые упомянут 800 лет назад), тут же экскурсии по винным погребам и просто невообразимые мясные блюда. Старая Вена на вечер – ощущение абсолютного погружения веков этак на пять назад.  И очень симпатичная коллекция старых-древних ляп.
Грудка индейки, фаршированная листьями шпината – 13,7 евро, бокал белого вина Кюве Империал – 4,85 евро, бокал местного белого вина – 1,45 евро 
Адрес: Piaristengasse 45   детали

 

6. Palmenhaus (Karlsplatz) – современный ресторан, стильный, уютный и тихий.  
Большой завтрак с йогуртом, свежими ананасами, медом, джемом, яйцами, булочкой и напитком – 11,50 евро, ростбиф с жареным сельдереем – 12 евро, суп дня – 4,00 евро
Адрес: Burggarten 1 сайт

 

7. Halbestadt (Währinger Straße, Volksoper ) – бар «Полугород» в вагнеровском райончике. Вид на площадь через стеклянные фасады, летом – сидим на улице. Очень элегантный и вместе с тем простой-расслабляющий.
Адрес: Währinger Gürtel / Stadtbahnbogen 155

8. Das Möbel (Bus 48A: St.-Ulrichs-Platz) – интересный бар-кафе – «Мебель». Каждый стол-стул-прибамбас – единственный и уникальный, ничего не повторяется. И можно купить, если что-то очень понравилось. Даже стол. Адрес: Burggasse 10 сайт

 

9. Ну и одно – очень туристическое, но чудесное место: Cafe Central (Herrengasse) – самое богемное из богемных. И Фрейд тут кофе пил, и Троцкий захаживал, и кого тут только не было. Ради любопытства можно тут позавтракать – евро 5-7. Адрес: Herrengasse 14.

 

Вечер в гастрономической Вене – это хойригер и никак иначе! Австрийская столица – единственный большой город, где виноградники живут прямо в его черте, поэтому хойригер – молодое вино – пьют в одноименных веселых заведениях по всему городу. Его начинают пить с 11 ноября — Дня Святого Мартина – то есть уже вовсю пьют!

 

Настоящий хойригер с исключительно венским вином, дубовыми столами и лавками, и демократичным «буфетным» обслуживанием узнаем по охапкам сосновых веток у входа и вывеске со словом «Ausg’steckt», которая одновременно означает, что бар открыт. Важно: здесь не кормят. Ну, то есть не совсем не кормят – колбаску, конечно, нарежут, но горячих блюд в большинстве «настоящих» хойригеров нет – по какому-то очень давнему закону (конца 18 века) о городских тавернах.
Самое почитаемое хойригеролюбами место – район Гринциг (Grinzing), примыкающий к Венскому лесу со всеми вытекающими последствиями)Садимся на трамвай №38 и отправляемся до конечной остановки к хойригерам, сосискам, свиным рулькам, огурчикам, весёлым пузатым венским дядечкам,  к напудренным старушкам и развеселым гармошкам-скрипкам

 

В Martin Step (Tram 38: Grinzig), к примеру, подают мало туристов, много местных жителей,  огромные шницели, ребрышки и другую классическую нелегкую венскую еду, порции огромные, хойригер – рекой, а счет – даже если поесть от души – около 25-30 евро на двоих. Ориентир –  несколько минут пешком от Cobengasse.

+ + До/после или вместо заглядываем в симпатичный хойригеров – кабачок Виннигер , где венцев гораздо больше, чем туристов (StammersdorferStrasse 80, A) или в еще один хороший венский хойригер, прямо в центре, – Esterhazykeller, лабиринту подобный, в подвале с низкими каменными потолками и хорошей музыкой. (Haarhof 1).

И еще несколько правильных адресов на вечер:

Grinzingerstraße 86 – Weinbau Hajzan

Amststraße 10–14 - Weingut&Heuriger Christ.

Stammersdorfer Kellergasse 131 – Weinbau H.Goebel

Wittgenstienstraße 143 – Weinbau Wiltschko

ЛЕТИМ ›

Только авиа!

round trip

Москва-Вена-Москва

Вылет из Москвы
26.09.13 на 7 ночей – 152 евро
27.09.13 на 3 ночи – 162 евро
19.04.13 на 3 ночи – 180 евро
27.12.12 на 7 ночей – 183 евро
upd 20/12
25.12.12
на 9 ночей – 218 евро
26.12.12
на 7 ночей – 250 евро

В стоимость включено: только авиабилеты round trip – туда-обратно.
+ 20 евро сервисный сбор

ЕДЕМ и ЕДиМ ›

Даты и продолжительность туров возможны разные – запрашивайте! Например:

Вена на Новый Год & простые даты

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

upd 24/02 ВСЕ ПРОДАНО!

Вылет 26.09 на 7 ночей
HOSTEL HERBERGE *, завтрак, 10 км от города 371 евро
A&O City Stadthalle 2*, без питания, 421 евро
Mozart 3*, завтрак, 432 евро
Donauwalzer 3*, завтрак, 449 евро
Congress Hotel 3*, завтрак, 468 евро
LUCIA 3*, завтрак, 509 евро
Intercity 4*, без питания, 525 евро
Renaissance 5*, завтрак, 769 евро
Hotel am Konzerthaus 4*, завтрак, 615 евро
Wilhelmshof 4*, завтрак, 722 евро
Hilton Vienna Plaza 5*, без питания, 1099 евро

Вылет 27.12 на 7 ночей - на Новый Год – для тех, кто с визой

upd 21\12 ПРОДАНО!

Arion Cityhotel Vienna 4*, без питания, 4х-местное размещение, 393 евро
Airo Tower 4*, без питания, пригород 536 719 евро
HOSTEL HERBERGE 1*, завтрак, 10 км от города 576 евро
Derag Livinghotel Kaiser Franz Joseph 4*, без питания, 590 евро
Austria Trend Doppio 4*, завтрак, 623 евро
ANANAS 4*, завтрак, 765 евро
Hilton Vienna Danube 4*, без питания, 871 евро
Intercontinental 5*, без питания, 1081 евро

Стоимость на одного человека

В стоимость тура включено: прямой авиаперелет Москва – Вена – Москва, проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Австрии (65 евро, документы минимум за 1 месяц, личная подача в консульство)
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

фото: David Fengler, Luis Mariano González, Mike Martfolio, marcus brodt, Francisco, Vlado Ferencic, Marc Haegeman, Marco Sallese, Mark1792, Marco Romani, Funky Eye, Ari FinkAndrea Pedretti, bryn-, *Ela84, riderzero ., MOhab Karram, the_babyladies, eva gardner, hedbavny, Lorraine Hudgins, Hausstaubmilbe, UniverseAwake, PatrickJWallace, mbell1975, 天煞烏龜, Mentolin, juliette-chan, evocateur

NEW идеи/маршруты АВСТРИЯ
Отдых на европейских фермах
Альпийские озера Австрии и Словении
По следам восточного экспресса ж.д. трип Стамбул – Париж
Под стук колес к снежным вершинам. Top Spectacular Mountain Railways
10 чистейших стран мира – Австрия
Отдых в эко-шале в сердце австрийских Альп – Лунгау.
Киндеротели в августе и сентябре
Чиптрип-opera: Wiener Staatsoper (Венская Опера)
Австрия, Детский клуб «Альпийская дача»
10 самых комфортных для проживания городов – Вена
ZOOM – лучший детский музей Европы – ВЕНА
1000 artworks to see before you die. Part 6
Eco-friendly hotels – Вена
Лучшие СПА-отели мира, часть 3 – ЕВРОПАSt. Martins Therme & Lodge, Pulverer, Бад Клайнкирххайме, Каринтия
Вена. Лето. Климт.
Иногда сигара — это всего лишь сигара или кушетки старины Фрейда. гуляем по Вене
Арт-каникулы: летняя программа – Вена
Киндеротели в январе и на Новый Год
Мини-парки мира. Часть 1.Австрия, Клагенфурт, Каринтия
Природотерапия. Зеленое озеро. Австрия.
Вена, Нюрнберг, Цюрих, Копенгаген, Прага – за рождественским настроением
Ярмарки в Австрии,Великобритании,Венгрии,Германии,Дании,Финляндии,Франции, Чехии,Швейцарии,Швеции
Bus&train. Новогодняя Европа для родителей с детьми от 249 евро
Чиптрип-opera: Wiener Staatsoper
Горнолыжные курорты с детьми & туры в Австрию и Францию, часть 1, часть 2, часть 3

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

 
 
 
grustnaya_bgrustnaya_b on December 17th, 2012 05:40 pm (UTC)
а во сколько вылет 27 декабря?
Какие есть варианты для 2 взр + 1 ребенок 4 года
обязательно вернуться 2 января, улететь можем поздно-поздно 27 , или с самого утра 28 =)
mp_cheaptripmp_cheaptrip on December 18th, 2012 10:32 am (UTC)
Добрый день! Вылет 27го в 12:05, сдвиг дат сильно увеличит стоимость, не могли бы Вы озвучить рамки Вашего бюджета?
den.shershnevshersden on December 18th, 2012 06:07 pm (UTC)
А можно только билеты? 27.12
kisel_volunteerkisel_volunteer on December 19th, 2012 07:02 am (UTC)
Здравствуйте!

27.12.12 на 7 ночей – 183 евро

В стоимость включено: только авиабилеты round trip – туда-обратно.
+ 20 евро сервисный сбор
den.shershnevshersden on December 19th, 2012 01:05 pm (UTC)
Еще есть 3 билета, 27.12, Вена. Во сколько вылет туда, во сколько обратно? Без пересадок?
Спасибо.
kisel_volunteerkisel_volunteer on December 20th, 2012 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! К сожалению, на 27.12 на 7 ночей билетов уже не осталось.

Есть еще 25.12 - 03.01 за 218 евро и 26.12 - 02.01 за 250 евро
+ 20 евро сервисный сбор за билет

перелеты прямые
вылет в Вену днем, вылет обратно днем
den.shershnevshersden on December 19th, 2012 07:44 pm (UTC)
Пожалуйста, ответьте на вопрос. Очень хочется улететь. Спс
mp_cheaptripmp_cheaptrip on December 20th, 2012 08:11 am (UTC)
Добрый день! Выше ответили.
yushikyushik on December 25th, 2012 09:09 pm (UTC)
здравствуйте! а есть вылеты в январе?на двоих бы дня на 4-5?)
kisel_volunteerkisel_volunteer on December 26th, 2012 07:21 am (UTC)
Здравствуйте! Да, а в какой части января вас интересует?
yushikyushik on December 26th, 2012 09:52 am (UTC)
c 1 по 18 в любые даты)подешевле)только у нас виизы нет
kisel_volunteerkisel_volunteer on December 26th, 2012 10:00 am (UTC)
К сожалению, мы не успеем по визе. Документы надо минимум за месяц, а тут еще и праздники
yushikyushik on December 26th, 2012 10:08 am (UTC)
ясно,спасибо(