?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2012 @ 04:46 pm
Хаусботы и другие зимние радости Амстердама  

no_rss

id:1867126

Спецпроект Ч

Амстердам – он.. и зимой Амстердам. Со всеми вытекающими (и втекающими) каналами, мостами, паромами, уточками-лебедями и, конечно, хаусботами.

Погоды в декабре-январе обещают плюсовые, так что, романтичная и вполне в Амстердаме логичная альтернатива твёрдо стоящим на суше отелям – плавучие ботели (aka Houseboat или Woonboot по-голландски).

Большинство из 165 каналов Амстера заставлены хаусботами как наши дачные товарищества домиками для летних радостей) А в Амстердаме летние радости плавно перетекают в зимнюю сказку + украшенные разноцветными гирляндами плавучие домики с милыми именами. Здесь для вас и «Музыка», и «Роза» с «Кларой Марией», и «Якоб» с «Принсем Хендриккаде», и «Голубые волны», и «Любовь» и даже «Новая Любовь»))

Вот так сидишь себе в уютном тепле у окошка с занавесочками, на подоконнике горшок с тюльпаном оранжевеет, кормишь лебедей и уточек, покачиваешься на волнах проплывающих мимо лодок или поглядываешь (если, вдруг, каналы замерзнут) на проносящихся мимо жилища конькобежцев, чинно катающихся со стаканом глинтвейна в руках голландских пенсионеров (прокат коньков – здесь)




Как найти хаусбот:
Лучше связываться сразу с владельцами ботелей, набрав в поиске «houseboat Amsterdam for rent», выяснять все детали и бронировать напрямую.

Можно, например, обратиться к Фредерику. Он с друзьями предлагает на выбор одну из четырех аутентичных «кают», две из которых расположены на живописной Brouwersgracht + хаусбот напротив музея Анны Франк (Bloemgracht canal, Anne Frank House Museum) + хаусбот на канале Prinsengracht недалеко от субботнего фермерского рынка Noordermarkt
Цены: от 120 евро за двоих, 130 за троих и 145 за четверых гостей, подробности – здесь

Вполне бюджетный вариант на неделю для компании из 6 человек найдется на этом сайте. На семь дней хозяева возьмут с постояльцев 900 евро. Получается около 22 евро с человека в сутки. Расположение у домика на воде не центровое, но район уютный, тихий и вблизи от бесплатного парома, который довезет вас до шумного Амстердама со всеми его развлечениями.

Лодки для больших компаний есть здесь – например, хаусбот на семерых обойдется каждому примерно в 60 евро за ночь.

На сайте Airbnb тоже можно найти ночевки в ботелях от $66 за комнату на 2х человек

В Bed Breakfast Boat можно заночевать за 95-120 евро за двоих включая завтрак

А в хаусботе Love – романтические ночевки от 135 евро за двоих

+ Хостелботы:

Hostelboat AmicitiA (Oosterdok) от $20 за ночь с человека
Hostelboat Vita Nova, от 24 евро за ночь с человека
Hostelboat David Boat (Conradstraat), от 22 евро за ночь с человека
Hostelboat Anna Maria II от $33,90 за ночь с человека
Hotelboot Angeline (Oosterdok) от $38 за ночь с человека

+ Полезные сайты для поиска хаусбота:

Houseboat-rental-amsterdam
Ботель Клара Мария
PhilDutch
CityMundo
Apartments-unlimited
Boatforrentamsterdam
LastMinuteAmsterdam
Bed Breakfast Boat (Zeeburgerpad)

Для вылазки на палубу закутываемся в шарфы, а для перекусить или смотреться по сторонам- добавляем варежки, шапки и желательно что-нибудь непромокаемое– с воды часто дует не очень приятный ветерок.

Зимой жители Амстердама устраивают на каналах импровизированные едальни Koek-en-zopie, предлагая за 1-1,5 евро горячие супы, горячий же шоколад и глинтвейн (в голландской интерпретации, иногда на основе пива)
Еще для пищи согревающей, отыскиваем одну из двух супных столовых Soup en zo, где наливают 5-6 видов горячих супов на вынос (3-3,5 евро за чашку). Адреса: Jodenbreestraat 94a и Nieuwe Spiegelstraat 54, подробности – здесь
Или коробочку лапши на вынос в одной из четырех азиатских закусочных Wok to walk (7-8 евро). Адреса – Kolksteeg 8, Leidsestraat 96, Reguliersbreestraat 45, Warmoesstraat 85, подробности- здесь.

Если хочется стационарной еды – за гороховым супом с копчёностями, стомпотом- картофельным пюре с зеленью, открытыми пирогами фла с ягодами и фруктами и согревающим чаем/вином отправляемся, например,
в студенческую столовую Mensa Atrium при Амстердамском университете (Universiteit van Amsterdam, UvA) на Oudezijds Achterburgwal (понедельник-пятница с 11-00 до 19-00, перерыв с 15-00 до 17-00). Меню – 7 евро, горячее – 4 евро плюс очень дешевый кофе, вкусные булочки и интересная студенческая публика.

+ есть еще уютное Seingel кафе (Singel 404) и веселое кафе Kinderkookkafé, где дети – не только официанты, но и поварята (Vondelpark 6B)
.
А вот изучить лучшие китайские и прочие азиатские вкусные места в голландском исполнении лучше в Красном квартале (Rossebuurt), но тут главное не отвлекаться на красные фонари или обильные украшения и выбирать едальни попроще- они точно будут самыми-самыми!

 

Согревшись, можно оправиться на бесплатную паромную самостоятельную экскурсию через реку Эй (IJ). Паромы в трех направлениях отходят от переправы за обратной стороной Центрального вокзала:
NDSM Werf – самый длинный и живописный путь по Эй на север, занимающий час-полтора + отличный способ посмотреть на Амстердам и порт с воды; Buiksloterweg – самый короткий путь, где вряд ли получится хорошо рассмотреть город, зато на другом берегу есть парочка симпатичных кафе, галерея и парк для прогулок; Ijplein – паром спускается по реке на юг к спальным районам, в которых особо не чем заняться, хотя вид с воды по прежнему хороший.

Еще один бесплатный тур по воде проводят волонтеры Лодочного клуба святого Николаса (St. Nicolaas Boat Club). Пусть лодки здесь не настолько роскошны, как их туристические собратья, но ощущение причастности к истории города нивелирует все их недостатки – когда еще доведется прокатиться на судне, на котором не один десяток коров, тонна кирпичей и бесчисленные горы кукурузных початков наматывали километры по каналам Амстердама (волонтерские чаевые в районе 10 евро приветствуются).

Ну, и бесплатный пеший тур с энтузиастами, стартующими с группами и рассказами о городе ежедневно в 11 утра и в 13-00 от Dam Square – прекрасный способ вкратце узнать всю историю Амстердама от крохотной деревушки на реке Амстел до одного из самых успешных торговых городов Европы (чаевые 5-10 евро, подробности – здесь)

А если волонтеры доведут до Музея Ван Гога рядом с Paulus Potterstraat 14, можно погреться дегустацией бесчисленного количества ликеров в House of Bols & Genever Experience(Билет – 12,5 евро, по пятницам- скидки, подробности – здесь)

Чем еще заняться в Амстердаме и Приамстердамье читаем здесь
Едем в Амстердам:

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Комби-туры Дюссельдорф + Амстердам (перелет в Дюссельдорф*)

Вылет 18.02 на 3 ночи/13.02 на 6 ночей Upd 12.01 – ПРОДАНО!
(2 ночи Амстердам + 1 ночь Дюссельдорф/4 ночи Амстердам + 2 ночи Дюссельдорф)

Программа тура: 18 февраля вылет в Дюссельдорф, в тот же день самостоятельный переезд* в Амстердам, 2 ночи в Амстердаме, 20 февраля самостоятельный переезд* в Дюссельдорф, ночь в Дюссельдорфе, 21 февраля вылет в Москву / 13 февраля вылет в Дюссельдорф, ночь в Дюссельдорфе, 14 февраля самостоятельный переезд* в Амстердам, 4 ночи в Амстердаме, 18 февраля самостоятельный переезд* в Дюссельдорф, ночь в Дюссельдорфе, 19 февраля вылет в Москву.

Holiday Inn Dusseldorf Airport Ratingen 4* завтрак (Дюссельдорф)
+
отели в Амстердаме на выбор:
Nieuw Slotania 3*, завтрак, 242/342 евро
TRIANON 2*, завтрак, 239/351 евро 230/328 евро и дороже
Sander 3*, завтрак,  248/364 евро
Amstel Botel 3* завтрак 250/346 евро (уникальный отель на борту корабля)
BELFORT 3*, завтрак, 255/– евро
Hilton Amsterdam Airport Schiphol 4*, без питания, пригород 284/403 евро
Novotel Amsterdam Airport 4*, без питания, пригород 284/371 евро
Moevenpick Hotel Amsterdam City 4*, без питания, 328/435 евро
Hilton Amsterdam 5*, без питания, 334/514 евро
CROWNE PLAZA AMSTERDAM SOUTH 4*, без питания, 340/421 евро
Crowne Plaza Hotel AMSTERDAM CITY CENTRE 4*, без питания, 346/537 евро
ESTHEREA 5*, завтрак, 389/644 евро

Амстердам (перелет сразу в Амстердам)

Вылет 24.01 на 3 ночи Upd 08/12 – ПРОДАНО!
Nh Zandvoort 4*, без питания, пригород, 33 км до Амстердама 318 евро
Ramada Apollo Amsterdam Centre 3*, без питания, 329 евро
Nieuw Slotania 3*, завтрак, 329 евро
Amstel Botel 3* завтрак, 334 евро (уникальный отель на борту корабля)
NOVOTEL AMSTERDAM CITY 4*, без питания, 338 евро
Crowne Plaza Amsterdam South 4*, без питания, 371 евро
Hilton Amsterdam Airport Schiphol 4*, без питания, пригород 375 евро
Novotel Amsterdam Airport 4*, без питания, пригород 384 евро
Moevenpick Hotel Amsterdam City 4*, без питания, 433 евро
Crowne Plaza Hotel AMSTERDAM CITY CENTRE 4*, без питания, 491 евро
Hilton Amsterdam 5*, без питания, 495 евро
ESTHEREA 5*, завтрак, 558 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: перелет  Москва – Амстердам – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании) или Москва – Дюссельдорф – Москва (прямой); проживание с указанным питанием.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день и виза. При нашем оформлении стоимость визы 80 евро (личная подача), запись на собеседование в Визовый центр Посольства Нидерландов осуществляется на 3-4 недели вперед , срок рассмотрения документов после собеседования занимает 10 рабочих дней (кроме праздничных и нерабочих дней Посольства Нидерландов). О точной дате , на которую можно назначить собеседование узнавайте у визового менеджера. Возможна также подача документов без записи в любой рабочий день, в этом случае срок рассмотрения документов увеличивается и составляет- 15 рабочих дней (кроме праздничных и нерабочих дней Посольства Нидерландов)
Трансферы самостоятельно!
*
В случае перелета в аэропорт Дюссельдорфа трансферт на поезде Дюссельдорф – Амстердам – Дюссельдорф самостоятельный – билет на поезд можно приобрести за 3 месяца до отправление здесь. Билет печатается на принтере и предъявляется в поезде. Цена от 19 евро в одну сторону. Время в пути 2:15.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

фото: Bas Tadema, stephafrei, howlinhill, Denis’ Life, bisybackson, shannonrossalbers, Erwin van Maanen, Jo Garrett, Bartek Rozanski, beccab12uk, Shane Rounce, Georgia Mizuleva, Angelo Ferraris, macaron* macaron*, Geir Halvorsen, Kenneth Verburg, dgago, Jura Pick, B℮n, MarcelGermain, RacerTripleX

NEW идеи/маршруты НИДЕРЛАНДЫ
На неделю в Нидерландские просторы фермы
ТрансЕвропа. Увидеть разницу. на поездах по Европе
Топ 5 – эколоджи De Vrouwe van Stavoren Hotel из винных бочек
5 эко городов: жизнь по принципам
Путешествуем с детьми: Рим и Амстердам!
CORPUS. Музей человеческого тела в Голландии
1000 artworks to see before you die. Part 6 Амстердам
АРТ-резиденции.
Сбор небанальных впечатлений: Амстердам
Eco-friendly hotels – Амстердам, Голландия
Байк-френдли города мира
Мини-парки мира. Часть 2. Гаага
Амстердам на праздники и простые даты от 297 евро

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

 
 
 
marysia22_01 on December 6th, 2012 04:18 pm (UTC)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать тур в Амстердам на Новый год. Вылет 29 декабря на 5-6 дней (4 человека), бюджет, примерно, 20000-25000 руб.
white_volunteerwhite_volunteer on December 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
Добрый день,
к сожалению, билеты на ваши даты уже очень дорогие, в ваш бюджет не укладываемся.
Пожалуйста, следите за горящими предложениями по тегу НГ http://cheaptrip.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%93
ulka1958 on January 22nd, 2013 04:43 pm (UTC)
запрос
Здравствуйте! Ничего не осталось из этого предложения для двух человек с визой? Спасибо
white_volunteerwhite_volunteer on January 23rd, 2013 07:09 am (UTC)
Re: запрос
Добрый день,
уточните, пожалуйста, желаемую продолжительность тура и уровень отелей, которые вас интересуют.
ulka1958 on January 23rd, 2013 07:38 am (UTC)
запрос
Интересует 3-4ночи с захватом выходных, отель в городе с завтраком без претензий.Спасибо
white_volunteerwhite_volunteer on January 23rd, 2013 11:55 am (UTC)
Re: запрос
Добрый день

Могу предложить вылет 28 февраля, обратный вылет 3 марта (перелет со стыковкой)
Trianon Hotel 2* завтрак - 342 евро с человека в двухместном номере
и дороже

В стоимость тура включено: перелет Москва – Амстердам – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании) и проживание
Дополнительно оплачивается медстраховка 1 евро в день.
ulka1958 on January 23rd, 2013 03:17 pm (UTC)
запрос? Спасибо
Срасибо!Очень бы подошел такой вариант.Если завтра приедем,есть вариант купить? Спасибо
white_volunteerwhite_volunteer on January 24th, 2013 07:46 am (UTC)
Re: запрос? Спасибо
Добрый день, билеты пока в наличии, можете подъехать на любую отправную точку Чиптрипа. Скажите, что по посту из ленты