people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Scrapbooking – какое-то волшебное занятие)

no_rss

id:1807839

Скрапбукингом (scrapbook – альбом) увлекались еще 200 лет назад (а может и раньше), скрапомания прокатилась в 19 веке по Америке и по Европе, а одним из первых известных скрапбукеров был Марк Твен. Он очень любил это хобби, но терпеть не мог наклеивать картинки и фото (можно понять человека, который заполнил всякой всячиной около трехсот альбомов). Поэтому он придумал и запатентовал клейкий блокнот «Mark Twain’s Patent Scrapbook» (через пару десятков лет Марк Твен продавал уже около 60 вариантов скрапбуков и хорошо разбогател на этом).

Затем весь двадцатый век, до восьмидесятых, это чудесное хобби-искусство было подзабыто, и только в последние 20-30 лет оно превратилось в огромную мультимиллиардную индустрию, но осталось все таким же уютным, очень личным и атмосферным, особенно, когда дело касается путешествий.

Для вдохновения: итальянское путешествие в скрапбуке английской художницы Джорджины Ферранс (и сразу же захотелось сделать такой же свой, пусть даже о путешествии по почти зимнему родному городу или хотя бы по собственной квартире: где у нас клей?!)

Листаем (еще много-много прекрасных скрапбуков) в блоге Джорджины Ферранс (Georgina Ferrans) (Phizzychick) – ЗДЕСЬ

Tags: art, be4ud, people-to-go, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments