people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Эволюция пляжной жизни. Серфинг.

no_rss

id:1838488

Когда деревья были большими, а доски для сефринга – длинными, главными героями-серфингистами-на-все-время считались гавайские особы голубых кровей.

Оригинальные и самые первые доски для серфинга- лонгборды из цельного куска дерева от 8 до 24 футов  в длину и весом около 70 кг, делали еще полинезийцы. Чуть позже, сёрфинг как искусство и времяпрепровождение распространился и на Гавайских островах.

И началось!) Сначала короли и королевы на длинных досках Оло, а потом и все – от мала до велика и обоих полов, на длинных деревянных бордах серфили в великих волнах у гавайских берегов.

К началу 20 века серфинг наконец-то дошел до Калифорнийских берегов, чуть позже гаваец-чемпион поразил сознание австралийцев, и мода охватила все побережье Австралии, а после второй мировой войны ветер свободы и сефринга начал распространятся по всему миру. Доски стали легче, материал, из которых их делали со временем менялся в сторону лёгкости, как и длина, форма и маневренность бордов.

 

Загорелые и красивые как Боги (и Богини), серферы с выгоревшими волосами и солнечными морщинками вокруг глаз, продолжают ловить свою волну на пляжах Бразилии и Бали, в Калифорнии и в холодных водах Ирландии или Аляски…

«И вдруг там, на вздымающемся гребне, где туман прибоя вечно поднимается к небесам, из водоворота пены, взбитой как сливки, показывается морской бог.

Сначала появляется его голова. Потом черные плечи, грудь, колени, ноги – все выступает на белом фоне, как яркое видение.

Там, где за минуту до этого было только дикое отчаяние и непокорный рев стихии – стоит теперь человек, прямой, спокойный, и не борется из последних сил с бешеным врагом, не падает, не гибнет под ударами могучих чудовищ, возвышается над ними, спокойный, великолепный, стоит на самой вершине – и только ноги его захватывает кипящая пена, да соленые брызги взлетают до колен, все его тело купается в воздухе и солнце, и он летит в этом воздухе и солнце, летит вперед, летит так же быстро, как гребень, на котором он стоит.

Это Меркурий, смуглый Меркурий. На ногах у него крылья, а в них вся сила и быстрота океана.
Он вышел из волны, он скачет на ней, а она ревет и мечется под ним, и не может сбросить его. А он даже не борется с ней, даже не балансирует. Он стоит неподвижный, бесстрастный, как каменное изваяние, вознесенное каким-то чудом со дна океана. И он летит прямо на берег, стоя своими крылатыми ногами на белом гребне. И дико разбивается пенная волна и долго плещется у ваших ног; тут же на берегу спокойно стоит канака, смуглый, золотой от тропического солнца. Несколько минут назад он был маленьким пятнышком за четверть мили от берега.»

Джек Лондон, Путешествие на Снарке

Женщина на фото, между прочим, Агата Кристи (Кейптаун, 1922 год)








+ про Эволюцию пляжной жизни- bathing machine и мини-бикини
+ про Волны – это наше всё
! и серфинг

Tags: people-to-go, пляжи, предложение, серфинг, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments