people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Природотерапия. Лошади Бали.

no_rss

id:1836491

Проскакать галопом по бесконечному пляжу, встретить утро среди ослепительных рисовых террас или любоваться традиционной балийской жизнью среди храмов и бамбуковых домиков.
Потом верхом переплывать небольшие ручьи, а вечером, сидя на доброй и уже такой родной лошадке по имени Чиппи, Мега или Шуга, медитировать, глядя как солнце медленно тонет в теплом океане. 
Избавляться от мрачных мыслей и выздоравливать душой и телом, и мурлыкать себе под нос про то, что у пони длинная челка, из нееежного шелка…

Верхом ездить очень полезно и правильно – работают все группы мышц, а соматику, опорно-двигательный аппарат, психологические проблемы и множество других заболеваний можно если не абсолютно излечить только лишь с помощью лошадей, то сильно улучшить состояние, и это доказанный медициной факт. Подробности про иппотерапию и животных-целителей- здесь

На Бали прогулки верхом – занятие почти такое же популярное как серфинг. Конюшни есть в разных частях острова, обычная стоимость  – от $50 за 2 часа.
Популярные и удобные лошадиные центры на Бали:
- Bali Horse Adventure , Canggu, Pererenan beach (сюда, кстати, отдали лошадок после закрытия центра иппотерапии The Umalas Equestrian Resort), сайт
- Melka Excelsior Hotel Resort, Lovina, сайт. Здесь, кроме дельфинотерапии можно пройти и курс иппотерапии в небольшом центре специально обученных для лечебной верховой езды лошадей. 
- Bali Island Horse, Yeh Gangga Beach, Табанан, к северу от Тана Лот, сайт
- Kuda P Stables, Canggu, Perenan, сайт
- Tarukan Equestrain Centre, Canggu, сайт

Лошадки и пони на Бали покладистые, а на прогулке вас будет сопровождать гид-инструктор.
С собой лучше прихватить длинные брюки/джинсы, носки, удобную обувь и солнцезащитный крем.
Единственное ограничение – вес ездока (не более 90 кг)

 

+ Про Бали – здесь + про пляжи Бали (не только Кута) – здесь

фото:  Rupe, KeyReal M, Batusi, Hidden Trails, benhosg, simonbondphotography.com, Jimmy McIntyre, januartha, WENROD, zestil, 1nda1, alexandermusil, Mark Lehmkuhler, Moonage Daydreamer, kk_wpg, CYRIL1978, wouterbreek

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, здоровье, предложение, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments