people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Природотерапия. Храм Тигров, Таиланд.

no_rss

id:1822917

В нескольких часах от Бангкока, пока монахи трапезничают в храме, рядом на аллеях ловят солнечных зайчиков статные розовоносые тигры, резвятся в пруду, подталкивая друг друга большими тяжелыми лапами, позволяют любопытствующим туристам чесать мягкие животики и очень любят пить молоко из бутылочки.

Около 15 лет назад в небольшой храм в провинции Канчанабури недалеко от границы с Мьянмой, деревенские жители принесли умирающего тигренка – браконьеры убили его родителей, малыша ждала та же участь, но он чудом убежал и был сильно изранен.
Монахи, к сожалению, вылечить его не смогли, но после этого случая, в храм начали приносить тигрят, а потом и взрослых брошенных тигров.
Так, в монастыре Wat Pha Luang Ta Bua появились Буря, Гром и Радуга, а вскоре, по аллеям вместе с монахами прогуливались полсотни тигров и тигрят. И сейчас здесь около полсотни полосатых голов, которых, правда, лучше по голове не гладить – нарушается связь с космосом, а тигры этого не любят))

Тигры и тигрята радостно лопают вареное мясо и кошачий корм, дабы не привыкать к крови, а в книжке, которую в монастыре выдают посетителям, довольно подробно описывается характер каждого живущего тут тигра + возможные опасности и предосторожности.

Кроме монахов и тигров, на территории храма живут кабаны, косули, буйволокоровы и верблюд)
Утром тигры гуляют внутри монастырского карьера в сопровождении монахов или волонтеров, или спокойно спят, привязанные к деревьям или в клетках. К каждому тигру можно подойти (в сопровождении волонтера) + залезть в клетку к тигрятам, покормить, погладить и сфотографировать. 
После 15-30 тигров созывают на ужин, и тогда все аллеи парка заполняются красивыми дикими и свободными животными. Тигры спокойны, и дело здесь не в наркотиках, а в отношении и уходе. Монахи старательно оберегают тигров от раздражителей, да и сам монастырь – не только для человека, он также создан для всех животных, ищущих умиротворения.

В храме ждут волонтеров (проживание и питание предоставляется монахами), подробности – здесь

 

Время от времени в адрес монастыря поступают критические высказывания со стороны организаций по защите диких животных. Монахов обвиняют в плохом обращении и содержании. И хотя средства на еду и уход защитниками не выделяются, монастырь за счет пожертвований и туристических денег, старается поддерживать нормальные условия жизни тигров.

Как добраться: Из Бангкока с Южного автовокзала (Southern bus terminal) на автобусе №556 до Канчанабури (билет 125 бат, время в пути – 3 часа). Автобусы отправляются каждые полчаса. В Канчанабури на автовокзале надо пересесть на автобус №8203 до Сай Йока (25 бат и еще 30 минут), выйти у ворот храма, далее пешком около 15 минут до основного здания.
Вход  в храм с 12-00 до 16-00- 600 бат, утренняя программа (с 7-30 до 11-00 – 5000 бат), кормление тигрят – 1000 бат. Деньги идут на поддержание популяции тигров.  Одежда должна быть полностью закрытой, желательно, без ярких (в том числе, красных оттенков)
Карту смотрим здесь, а как добраться до Таиланда – здесь

+ Природотерапия -здесь

фото: Tamila Vergeles, danfay1009, stewie__, Mark Fischer, keolson81, antsplan, Paulo Kawai, Pavel Sigarteu, Nadine Spielmann, emilyythestrange, Saravana K, Chandru Jain, Wojtek Kalka, Alex Megremis, Lennie Lee, Agata Rączewska, Fantastic Superfantastic, Hakan KURT, Alan Ledger, vMP ***, Maria Arenas, Raymond Wooninck, yutthapoom noomdi, tiphony

Tags: people-to-go, Таиланд, волонтер, предложение, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments