?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2012 @ 10:00 pm
I said, I’m on the beach! Самолеты над пляжем.  

no_rss

id:1791059

«Одна девушка была так увлечена разговором по телефону, что даже не заметила трехсоттонный белоснежный лайнер, заходящий на посадку у нее над головой. Когда ей его показали, она очень удивилась)))», написал в своем блоге фотограф Джозеф Хофленер, время от времени снимающий садящиеся над Maho beach на карибском острове St. Martin (он же St.Maarten) самолеты.

Хотя не заметить, как на бирюзовой воде возникает сначала гигантская тень, несколькими секундами спустя материализующаяся в огромное брюхо Боинга или Аэробуса, буквально над головами любопытствующих отдыхающих, трудно)
Зрелище завораживает, мощные потоки горячего воздуха отбрасывают прямо в море, а поднимающийся песок щекочет нервы и объективы)
Кстати, чтобы песок не испортил фотоаппараты, лучше пользоваться специальной защитой. А без фотоаппарата на голландском берегу острова делать нечего. Ну, разве что, слушать переговоры пилота и диспетчеров, которые включают прямо в баре Sunset  Beach или встречать самолеты топлес (пиво в баре наливают бесплатно + говорят, пилоты, завидев такое, приветственно моргают фарой))

Где увидеть: Maho Beach, St Maarten/St Martin, Princess Juliana International Airport

 

+ Как отправиться в круиз и увидеть все своими глазами, читаем здесь
+ как ловить самолеты руками и загорать на Сент Мартине здесь
+ о веселых самолетах – здесь

фото: Josef Hoflehner, Katie S, Chip Litherland, Thomas Prior

 
 
 
hrivhriv on November 10th, 2012 06:04 pm (UTC)
круто