?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2012 @ 02:53 pm
Лондон выходного дня: утки, лавочки, морошка и кубинские танцы.  

no_rss

id:1773903

 

Продолжаем исследовать город-герой Лондон и прокладывать небанальные маршруты!

С утра пораньше отправляемся осматривать достопримечательности Лондона на утиной амфибии времен Второй Мировой Войны.
Duck-tour – это 80-ти минутные экскурсии, часть которых проходит “по суше”, а часть- по Темзе.
Например, отправляемся через Вестминстерский мост, Парламент, Трафальгарскую площадь, Пикадилли, Букингемский дворец и Вестминстерское аббатство к Воксхолльскому мосту, и дальше, со стороны здания МИ-6, наш желтый автобусик съезжает прямо в Темзу и превращаясь в утку-амфибию, гордо курсирует мимо London Eye.
Туры-амфибии начинаются у London Eye на Chicheley Street каждые полчаса с 11 утра до 3-30 дня с понедельника по пятницу и с 10 утра по выходным (билеты – £14-21, подробности – здесь)


 

Продолжаем культурную программу и держим путь к книжным лабиринтам Southbank Centre’s Book Market.
Рынок Southbank Centre под мостом Waterloo около Belvedere Road – один из немногих секретных мест, где можно купить старые и антикварные книги, и, засев с ними на лавочке или прямо на ступеньки, листать странички и время от времени поглядывать на Темзу и на интеллектуальных соседей)
Книжный рынок открыт в любой день и в любую погоду, ориентировочно, до 7 вечера.

 

Тут же можно и перекусить в одном из многочисленных кафе в самом Southbank Centre (европейском, японском, турецком и далее по списку) или на рынке выходного дня Real Food Market, разворачивающемся тут же, на площади перед Royal Festival Hall (открыт с 12 до 20-00)


 

Если настроение вполне себе гуляльное, можно углубиться в сторону Lower Marsh, поводить носом на крошечном уличном рынке Lower Marsh Market (открыт с 8 ура до 8 вечера, подробности – здесь)

 

или, если погода не подведет, –дойти по набережной до фургончика Pitt Cue Co под соседним мостом Hungerford Bridgе (вдоль Темзы по той же Belvedere Road), где щедро наполнят картонную коробку кусочками вкуснейшего мяса с подкопченным на гриле хлебцем – чтобы взять с собой (вкуснотища!), НО, еще лучше оставить силы на следующий пункт – гастрономические радости настоящего и огромного фермерского рынка)

 

Потому что, за горячительным и хорошей порцией доброго деревенского хлеба и сыра, мы перемещаемся на Borough Market (8 Southwark Street), где под железнодорожными мостами сосуществует огромное количество увлеченных фермеров, торгующих «со своего сада-огорода» + такое же количество не менее увлеченных покупателей, пробующих на разные лады яблочный сок или сидр с приправами.
Где-то подают картошку, политую расплавленным сыром, кто-то закусывает травяные нектары тутошними устрицами, а некоторые типично фермерские на вид юноши в это время вкусно намазывают паштеты, испеченные по старинном у семейному рецепту на вкуснейший хлебушек)  
Здесь все очень – очень и очень красиво и душевно.
Подробности – здесь.


Что еще обязательно нужно попробовать на Borough Market:
устриц и атмосферу в Oyster & Porter House братьев Райт со стороны Stoney Street, 
булочку с испанскими колбасками чоризо и красным перцем (двойная порция обойдется в 4,5 фунта),в Brindisa там же, на Стони-стрит
перейти в сырную лавку Neal’s Yard Dairy под синим навесом на Park Street, для дегустации и сыров и продающийся тут же фруктовой пастилы, свернутой большими рулонамии
и закончить вкуснейшим мороженым в желатерии Gelateria – 3Bis, там же, на 4 Park Street SE1 9AB

 

Подкрепившись или насмотревшись на гастро-изобилия Borough Market возвращаемся к Темзе и двигаемся в сторону Музея Дизайна (28 Shad Thames).
Прогулка по набережной к музею займет 20 минут. Если местами проход закрыт, – сворачиваем на параллельную Оруэлловско-Линчевскую Tooley Street с домами-видами и рестораном Platform, на кухне которого творит настоящий мясник, а еда вкусная и понятная (56–58, Tooley Street).

 

В Музее Дизайна, кроме обязательного посещения дизайнерского магазина, до 18 ноября можно посмотреть выставку олимпийских спортивных коллекций, а с 5 декабря- совершенно космического вида украшения, собранные со всех уголков света (расписание- здесь)

 

Возвращаемся обратно к мосту London Bridge и переходим на другую сторону Темзы, фотографируя в процессе виднеющиеся справа крейсер Белфаст, Тауэр и Тауэрский мост, мимо Монумента (или с заходом на смотровую площадку за 3 фунта и по 311 ступеням), и еще выше – к собору Святого Павла.
Здесь, недалеко от собора и между улицами Little Britain, Aldersgate Street / St. Martin’s Le Grand, King Edward Street имеется неплохой шанс собрать коллекцию фотокарточек с мемориальными табличками незаметных героев повседневности.

Здесь расположен Парк Почтальона, он же – Мемориал Героического самопожертвования, он же –  любимое место отдыха лондонских почтальонов, он же – два бывших церковных кладбища, он же – первое место встречи Натали Портман и Джуда Лоу в фильме «Близость», он же – кованые ограды, душевные лавочки для отдыха, но, главное, парк – память о людях, спасших других ценой своей жизни.

 

Вечереет…

В 10 минутах ходьбы от парка, расположен рыбный ресторан Angler, Moorgate. Здесь, на крыше люкс-отеля South Place, акцент делается на продукты именно с берегов Соединенного Королевства, гарантирующий, что “свежесть бывает только одна”. В неформальной обстановке и по соседству со стартаперами из Silicone Roundabout, банковскими клерками и модными художниками и дизайнерами Ист-Энда, можно попробовать устриц из Джерси, Ирландии и Колчестера, скатов, креветок и треску из Корнуолла, вегетарианские супы из артишоков с осенними трюфелями и прочие радости британские радости моря и не только. С понедельника по пятницу ланч-набор из 3 блюд стоит 35 фунтов, из 6-ти- 49 фунтов


фото с сайта ресторана

Меню здесь
Адрес: 3 South Place, London EC2M 2AF. Сайт . Открыт: с понедельника по пятницу с 12-00 до 14-30, с 18-00 до 22-00, в субботу с 18-00 до 22-00

 

Еще один вариант поблизости - булочки с кориандром и корицей и горячий кофе в Сохо в нетипично финском кафе Nordic Bakery на 14a Golden Square. Кроме булочек с корицей тут подают вкуснейшие бутерброды на ржаном хлебе, карельские пирожки с рисом или картофельным пюре, булочки с вареньем из арктической морошки и брусники + атмосферу любви и космополитизма лондонского Сохо.

Еще один нетипичный перекус ждет тут же, в тапас-баре Dehesa на 25 Ganton Street. Всемирный бум на испанские концепции винно-закусочных местечек добрался и до Сохо, так что, традиционные веселье, вино и вкуснейшие тапасы не только присутствуют, но и творчески переработаны и перемешаны с Лондонским безумием: можно отведать не только типичные испанские мясные, но и попросить тапасы с форелью и пряными баклажанами, гребешками с пюре из цукини, перепелиными яйцами, свекольным соусом и жареными кальмарами, артишоками, козьим сыром и пряным миндалем…

 

Если же случится посещение Британского музея, например, и Королевского театра в Ковент-Гардене, то между этими культурными мероприятиями можно заглянуть в лондонский вариант известного парижского мишленовского ресторана L’Atelier de Joël Robuchon. Здесь, усевшись за барной стойкой вокруг открытой кухни, можно не только наблюдать весь завораживающий процесс приготовления блюд, но и дегустировать их за вменяемые деньги.
Так, с понедельника по пятницу, до 18-00, три блюда (закуска+горячее+десерт) идут за 36 фунтов, тот же сет с вином – за 55 фунтов.

Меню здесь
Адрес: 13-15 West Street, London WC2H 9NE, Strand & Covent Garden. Сайт. Открыт с понедельника по субботу с 11-30 до 15-30 и с 17-30 до полуночи, в воскресенье в 12-00 до 16-00 и с 18-30 до 22-30

Рядом расположен один из трех одноименных испанских тапас-баров, Barrafina, где, сидя за барной стойкой можно наблюдать, как шеф-повар Нив Барраган Махачо, вместе со своей командой, мастерски готовит рыбу и осьминогов, нарезает хамон и украшает цуккини необычными травками. Все блюда стоят от 7 до 13 фунтов.

Меню здесь
Адреса: 54 Frith Street, Soho, London W1D 4SL/ 43 Drury Lane, Covent Garden, London WC2B 5AJ / 10 Adelaide Street, Covent Garden, London WC2N 4HZ
Открыты: с понедельника по субботу с 12-00 до 15-00 и с 17-00 до 23-00, в воскресенье с 13-00 до 15-30 и с 18-00 до 22-30


фото с сайта ресторана

 

Еще один мишленовский ресторан поблизости - Hakkasan. Открытый в Лондоне почти 15 лет назад, Hakkasan Hanway Place превратился в сеть ресторанов по всему миру. Несмотря на знаменитость, здесь, в атмосфере этнического китайского квартала, искусно разработанной мастером дзен-минималистических интерьеров Кристианом Лиэгром, можно, наблюдая за процессом на открытой кухне, можно попробовать флагманские китайские блюда (закуска + основное блюдо + десерт) за 38 фунтов.


фото с сайта ресторана

Меню здесь
Адрес: 8 Hanway Place. Сайт. Открыто: с понедельника по пятницу с 12-00 до 17-00, с 18-00 до 19-00, в субботу и в воскресенье с 12-00 до 19-00

 

Ну, и раз уж мы в развеселом и разношерстном Сохо, – продолжаем вечер хлопаньем по рюмашке и весёлыми кубинскими танцами в подвале Флоридиты (100 Wardour Street, подробности)



И продолжение следует!

+ Про все-все-все в Лондоне – здесь

фото: ИМ, Christopher Boffoli, Sam Rowley, Raymond Choo, Greg Baker, Raghav Saboo, Emily C, Mark Doescher, maggie jones., Ian Gronland, greatbear2000, Annie Mole, Josie Allchin, x-Inspiration-x, Andrew H Usher, Tomasz Kulbowski, Purple Cloud, Garry Knight, Anja Klemensek, philip bisset, O.Cartu.,MagellanPR, mong789, kоnstantin, Jules Mattsson, Grant Bush, Chema Hontoria, Tiki Chris, Kenneth Koh, cybertect, failing_angel, Made With Pink, Treble2309, Anatol Bologan, wewanteat.org