people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Природотерапия. Ноябрьский Лондон – Kew Gardens.

no_rss

id:1786759

Любуемся на осенние красоты вдоль аллей и тропинок  + на вечно-зеленые тропики в оранжереях огромного королевского парка с 250ти летней историей – Kew Gardens.
Поздней осенью и зимой в пальмовом домике шелестят листами диковинные деревья, в оранжереях, галереях и гербарии собраны  коллекции растений со всего света, можно осматривать сад сверху, гуляя по Kew’s Rhizotron and Xstrata Treetop Walkway (Аллее над верхушками деревьев),
а для промозглой погоды отлично подойдет Дом кувшинки — самое жаркое и влажное помещение в Кью, с прудиком для медитаций.

Еще одно прекрасное местечко для медитаций и развития чувств, включая обоняние и слух – Уединенный сад (Secluded Garden). Здесь удобные лавочки, по центру журчит спиральный фонтан, а в маленьком летнем домике зеленеют папоротники.

Оранжереи и домики парка открыты до 2-4 часов (расписание – здесь)
Как добраться: на метро до остановки Kew Gardens (линия District) или National Rail.
Билеты на входе – 14,5 фунтов, вход в Пагоду – 3 фунта. Билеты онлайн – 10 фунтов – здесь.
Расписание выставок - здесь.
Где перекусить: кафе «The Orangery», «The Bakery», «The Pavilion», с 10 утра (закрываются за час до закрытия сада).

Если погода позволяет, – бродим неспешно по тропинкам и аллеям парка от лавочки к лавочке, греемся на солнышке и кормим гусей и белок, любуемся красотой, тюльпановыми деревьями и до сих пор цветущими вокруг старинных деревьев осенними крокусами))

 

Для более вдумчивой прогулки смотрим карты: здесь и здесь.

За несколько часов можно попробовать успеть осмотреть все три большие оранжереи сада: Оранжерею принцессы Уэльской Августы (Princess of Wales Conservatory), Пальмовую оранжерею (Palm House) и Temperate House.
В Оранжерее принцессы Уэльской 10 климатических зон от тропиков до насекомоядных растений, а рядом – тот самый Сад уединения с чувствам и фонтаном, бамбуковая вечнозеленая роща, сад травы Grass Garden, скальный сад Rock Garden, водный сад Aquatic GardenBonsai House и просто сад Order Beds с лекарственными растениями.
Дальше начинается лес с дубами, холмом, на котором стоит беседка Эола, и Пальмовая оранжерея с кокосами, папайями, манго и дурианами) 
А рядом - Дом водных лилий и Розовый сад.

По Cherry Walk попадаем в следующую и самую большую оранжерею - Temperate House с субтропиками. 
Рядом Сад средиземноморских растений, Дом эволюции (Evolution house) и Аллея остролистов Holly walk, ведущая к Пагоде.

У Пагоды начинается Кедровая просека Cedar Vista, ведущая прямо к Темзе, с лесной опушкой Woodland Glade и Рощей красных деревьевRedwood Groove + с коттеджем королевы Шарлотты по дороге. 
Здесь же – пруд с уточками и лебедями и гуляющие между деревьев павлины.

И да, – одного светового дня на Kew Gardens, пожалуй, не хватит. Ведь есть еще и норки яростно оберегаемых британцами барсуков, и дворец Кью, и запах эвкалиптов, и японский домик, и ворота, и, в конце концов, самая большая компостная куча!

 

+ про Лондон смотрим здесь + про Парки и Природотерапию – здесь

фото: hedgie 72, P-Zilla, Petra Capensis, Andrew Withey, Kam Hong Leung 11, Laura Nolte, Nialletto, Zed.Cat, Ian Dodd, penny litchfield, haled2011, applebert, Chris Taylor Pictures, this lyre lark, ramson, Colourful Capture, alexander_boden, Skeksis

Tags: city escape, people-to-go, Великобритания, Лондон, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment