people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Гид по редким облакам

no_rss

id:1774735

Знали бы облака, что на земле их уже давно изучили, рассмотрели не только снизу, но и сверху, и даже создали Международный облачный классификатор (по ярусам, внешнему виду и составу). И тысячи клаудвочеров не просто посматривают в небо чаще других, а могут моментально отличить какие-нибудь Ундулатус Асператус от обычной грозовой тучи.

Нежные акварели и научная классификация:

Начнем с  мрачноватых «новеньких». Undulatus asperatus («Волнисто-шероховатые облака»), зарегистрированных в 2009-ом. Говорят, что раньше таких и не было, а появились они буквально лет 8-10 назад, в результате изменений климата. Другие считают, что облака «ундулатус» были всегда, просто раньше не было таких мощных фотокамер, как сейчас.

«Новеньких» иногда путают с другими впечатляющими жителями неба – Mammatus clouds (Вымеобразные облака). Но как же их спутать? Мамматус нависают аккуратными полукружочками:

А вот настоящее «Пирукумулюс» ни с чем не спутаешь. Огненные облака (Pyrocumulus cloud, fire cloud) - немного похожи иногда на ядерный взрыв или извержение вулкана, но в целом – сипатичные.

Ну и для пущей красоты добавим пару спецэффектов: Эффект «радуги» и «Эффект Fallstreak»  – дырка в облаке.

Смотрите чаще в небо, считайте облака.

Tags: people-to-go, наука, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment