people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Арт-Стокгольм: осень-зима.

no_rss

id:1745194

Осенне-зимний арт-календарь открылся: Копенгагеном, Италией, Берлином, Нью-Йорком и Лондоном

Сегодня – Стокгольм.

И здесь, в шведской столице, уже начал дуть холодный, мягко говоря, освежающий бриз, от которого очень хорошо помогает горячий глёгг – разливают и пьют на каждом углу. Темнеет рано, а скоро, уже в ноябре, сумерки будут захватывать город часа в четыре вечера, так что идем греться в музеи-галереи-кинотеатры.

1. Выставка претендующая на титул «Выставка зимы в Европе» – Дэвид ЛаШапель. Весь стокгольмский Музей Фотографии займет крупнейшая в истории ЛаШапеля экспозиция: фото, инсталляции, видео. Мэтр обещал лично открыть это Событие. Дэвид давно признан «великим и гениальным» (Ассоциация American Photo включила его в десятку Самых Значимых Людей в Фотографии). Автор рекламных кампаний Estee Lauder, Volvo, Lеvi`s, Camel, L’Oreal, Iceberg, MTV и многих других, видеоклипов для Моби, Джей Ло, Агилеры, Бритни Спирс и Элтона Джона. Смотрим в Fotografiska.

Вход для взрослых – 95 SEK, для студентов — 70 SEK, для детей до 12-ти лет бесплатный. Курс шведской кроны к евро: 10 крон=1.16 евро

Часы работы: 10:00−21:00

Подробности

2. Вольфганг Тильманс, живущий то в Берлине, то в Лондоне – первый фотограф, который получил престижную британскую премию Тёрнера в области изобразительного искусства. С 6 октября по 20 января в Moderna Museet – большая персональная выставка (первая в Швеции). Почему идем: британский арт-критик Меттью Колин высказался  о шорт-листе номинантов на премию Тёрнера: «У меня действительно нет ни малейшего представления, почему Тильманса считают художником. Если он победит, призыв галереи Тейт будет недвусмысленным – айда на вечеринку с непристойными танцами…»

детали

Вход  – 120 крон.

3. Slow Art. Nationalmuseum, до 20 января 2013. «Неспешное искусство» – концепция: «медленные направления» в искусстве, культуре и обществе, понятия slow food, slow travel, slow media против фаст-фуда и прочих скоростных и штамповочных процессов. Работы, которые создаются годами, из коллекции Национального музея: одежда, стекло, керамика. Вход 120 крон.

www.nationalmuseum.se

4. В Швеции 2012-й – Год Августа Стриндберга. До 08 января 2013 в залах Liljevalch выставка «Август» – жизнь и творчество этого великого артиста и писателя в фотографиях и светозвуковых инсталляциях. Вход от 100 крон.

подробности

5. 7 ноября 2012 – 18 ноября 2012  – Stockholm International Film Festival. Международный кинофестиваль, один из самых крупных и престижных в Европе, в Стокгольме проводится с 1990 года и интересен тем, что здесь можно увидеть самое новое, молодое и малоизвестное кино. Около трети отбираемых фестивалем фильмов сняли дебютантами или режиссерами, на счету которых не больше трех картин. Главный приз – бронзовый семикилограммовый конь.

Программа фестиваля

подробности

Здесь – цены на туры в Стокгольм

Tags: art, people-to-go, Стокгольм, Швеция, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments