people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Бары-энотеки Европы.

no_rss

id:1314337

Спецпроект Ч

А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Ловим настроение in vino veritas:

Винные бары-рестораны-энотеки Европы
& собираем впечатления о самых веселых и уютных вечерах в энотеках всего мира.

 

РИМ

Энотека Trimani Wine Bar, одна из старейших в Риме, находится рядом с вокзалом Термини при одном из лучших винных магазинов города. Отличная винная карта итальянских вин, плюс вкусные запеченные бутерброды (crostoni), супы, много-много сортов сыра (особо рекомендуют козий — caprini), и очень хвалят шоколадные десерты. Если купить бутылочку вина с собой, то обязательно сделают скидку.

Сайт энотеки Via Cernaia, 37B Пн-сб 11:30-00:30

 

Энотека Cavour 313. Одна из самых старых энотек Рима. Лаконичный стиль зала и небольшое меню, состоящее из восьми сортов сыра, пары видов пасты и овощей, в этой энотеке - прекрасная карта вин, больше похожа на толстую книгу, составленная из лучших итальянских марок. Via Cavour. 313/Детали

 

Enoteca Goffredo Chirra. Точный адрес энотеки – via Torino, 132/133. (Первая улица налево, если спускаться вниз по via Nazionale от piazza Repubblica).  Здесь много хороших итальянских вин и ликеров, а также прошутто, сыры, шоколад, кофе и не только. Энотека открыта до двух часов ночи всю неделю, кроме воскресенья. Знатокам сам владелец синьор Goffredo Chirra поможет найти редкие вина, а можно просто продегустировать любое вино или выпить кофе в баре здесь же.

Подробности

Летим: Москва-Рим-Москва
Вылет 14.05 на 8 ночей 217 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

СИЕНА

Главная энотека в Сиене – знаменитая Enoteca Italiana, говорят, что остальные вдохновляют меньше. Enoteca Italiana Ente Vini  Адрес: Piazza della Libertà, 1, Siena

Сайт энотеки

Летим: Москва-Флоренция-Москва
Вылет 14.05 на 9 ночей 194 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Из Флоренции в Сиену самостоятельный переезд поездом, расписание тут (смотреть Firenze-Siena), ехать 1 час 28 минут, стоимость 8,50 евро в одну сторону
Цены на туры смотрите тут.

 

БЕРЛИН

В немецкой столице хвалят ресторан-энотеку Mattone Cotto Restaurant Enoteca Berlin. В основном здесь представлены итальянские вина (и кухня тоже итальянская), но есть несколько сортов немецких, французских, испанских вин и более крепких напитков. Knesebeckstr. 18. 10623.Район: Charlottenburg 030 3129381

Подробней

Летим: Москва-Берлин-Москва
Вылет 16.04 на 7 ночей 132 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

 

ЛОНДОН

Enoteca Super Tuscan – Итальянский ресторан-энотека с огромной картой итальянских и французских вин. Стоимость бокала начинается от 3 фунтов стерлингов. Можно и не ужинать, а просто засесть в баре с друзьями и пробовать, пробовать…

Детали

Enoteca Turi – один из лучших семейных итальянских ресторанов на юго-западе Лондона. Более 200 сортов вина, дегустации, бокал вина от 2 фунтов стерлингов. 28 Putney High Street, Putney, SW15 1SQ

Подробности

Enoteca da Luca -здесь и большой итальянский ресторан, и один из лучших винных магазинов Лондона. Вина собраны со всего мира, и дважды в неделю проводятся специальные тематические дегустации (лучше бронировать заранее). Unit 7, Devonshire Square Courtyard, The City, London, EC2M 4A

Подробней

 

 

В последнее время по всему миру начался бум на испанские концепции винно-закусочных местечек. И Лондон захватила эпидемия испанских тапас-баров (Tapas): в небольшие залы набивается куча народа (иногда у входов змеится очередь на места), все очень демократично и весело, дух Барселоны в центре Сохо или Кенгсинтона, музыка, танцы, испанское-итальянское-чилийское вино, и тапасы – закуски из всякой всячины типа халуми-сыров-мясных тарелок-маринованной рыбы с орехами, маленьких и разных. Вина здесь меньше, чем в энотеках, но тоже предостаточно.

Очень любят Тапас-бар Fernandez & Wells на Ленгсинтон, 43.

Barrafina. 54 Frith Street, W1D 4SL. Barrafina website

Lola Rojo. 140 Wandsworth Bridge Road, Fulham, SW6 2UL

Moro. 34-36 Exmouth Market, Clerkenwell, EC1R 4QE.

Salt Yard. 54 Goodge Street, Fitzrovia, W1T

Dehesa. 25 Ganton Street, Soho, W1F 9BP

Tierra Brindisa 46 Broadwick St, Soho, W1F 7AF

Tapas y Vino 111 London Road, Twickenham, Middx, Twickenham, TW1 1EE

Летим: Москва-Лондон-Москва
Вылет 16.04 на 7 ночей 218 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

ПАРИЖ

LEnoteca – один из лучших винных погребов французской столицы с уютным рестораном (итальянская кухня), более 500 наименований вин – в основном французские и итальянские. 25, rue Charles V – 75004 Paris

Детали

 

Lavinia (Лавиния). Это огромный винный магазин: 3000 марок вина из 43 стран, плюс ликеры и крепкий алкоголь. Сюда можно прийти вечерком, но не в магазин, а в бар с дегустацией, или в ресторан (вино стоит столько же, сколько и в магазине).  Бокал вина от 1 евро. Самое дешевое вино стоит 3 евро, а самое дорогое – 36 000 евро за бутылку. Бульвар Мадлен, 3-5.

Летим: Москва-Париж-Москва
Вылет 22.05 на 7 ночей 238 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

ЛИССАБОН.

Ресторан Enoteca de Belem. Португальские, испанские и итальянские вина, портвейны и мадера. Все отмечают очень вкусную средиземноморскую кухню и невысокие цены. Бокал отличного винца от 1 евро. Trav. Do Marta Pinto, 12, Lisbon.

 

Enoteca Chafariz. Здесь и коллекционные вина 60-х годов, и молодые, недавних урожаев. Мини-дегустации вин: четыре бокала разных сортов за 15 евро. Chafariz da Mãe d’Água. Rua da Mãe d’Água à Praça da Alegria. 1250-000 Lisboa.

Подробней

Летим: Москва-Лиссабон-Москва
Вылет 11.03 на 7 ночей 273 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

ВАРШАВА

Enoteca Polska. Погреб-винный ресторан, очень атмосферный и знаменитый. В 2010 его наградили званием «Лучший винный бар в Варшаве» и не только. Итальянская кухня и более 200 вин из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Венгрии. И отличные цены – от 30-60 злотых за бутылку, дегустации – от 7 злотых за бокал. детали

Летим: Москва-Варшава-Москва
Вылет 23.03 на 6 ночей 157 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

РОТТЕРДАМ

La Enoteca в Роттердаме – ресторанчик на 60 мест и винная карта на 22 страницы: по странам, сортам и годам урожая. Шеф-повар Giuseppe Migliaccio подбирает соусы для мяса и рыбы с учетом заказанных вин, чтобы уж все просто идеально.

Eendrachtsweg 23, Rotterdam, 3012 LB

Подробней

Летим: Москва-Роттердам-Москва
Вылет 18.03 на 7 ночей 308 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

БАРСЕЛОНА

Enoteca de Paco Perez. Хотя ресторан и находится в Отеле Arts, но прийти сюда на вечерок дегустации отличных вин и (как отмечают все гости ресторана в отзывах) просто невероятной кухни может каждый, не только гости отеля. Шеф-повар ресторана Пако Перес с мишленовской звездой во лбу готовит средиземноморскую кухню.

Enoteca de Paco Perez. Marina 19-21, Hotel Arts, Barcelona, Spain (Formerly Enoteca Bombaci). Здесь и вина очень много, и закуска расчедесная.

Mon Vinic. Diputació 249 – настоящая винная библиотека для ценителей-знатоков, с сотнями вин: по странам, регионам, сортам винограда, особенностям почвы, сезона и выдержки. Можно заказать и бутылку, и бокал, и пол-бокала)

Marina 19-21, Hotel Arts , Barcelona.

Летим: Москва-Барселона-Москва
Вылет 02.04 на 7 ночей 234 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

ХЕЛЬСИНКИ

Винный бар Enoteka Trenta в отеле Sokos Hotel Albert – это и большой ассортимент итальянских вин, и особые сорта кофе, и закуски прекрасные. Бар очень уютный, особенно хорошо зайти на пару-тройку-четверку бокалов промозглыми осенними и зимними вечерами.
Адрес: Albertinkatu 30, в районе Пунавуори, рядом с «Музеем зарубежного искусства имени Синебрюхова» и «Музея финской архитектуры».

Летим: Москва-Хельсинки-Москва
Вылет 01.04 на 7 ночей 208 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

СОФИЯ

Enoteca Uno с испанской кухней и большим выбором испанских, итальянских и болгарских вин получил в прошлом году премию «Лучший болгарский ресторан», при этом цены не такие уж и кусачие, особенно на дегустации. Vasil Levski 45, София, Болгария.

Летим: Москва-София-Москва
Вылет 11.03 на 7 ночей 213 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

 

ПРАГА

Toninni Enoteca – семейный винный бар-ресторан, с классической итальянской кухней. Дегустации вин каждый вечер, а еще здесь можно продегустировать оливки и оливковое масло. Вина в основном итальянские, из южных регионов, но можно попробовать и чешское. Адрес: U Železné lávky 14, Prague 1 – Malá strana.

Винный дом U Zavoje. Havelska 25, Прага 1
Не зря это место называется «Винный дом» – тут и винный бар, и ресторан, и кофейня, и магазины – винный, коньячный, сырно-деликатесный и отдельный, со всякими прибамбасами. На дегустацию спускаемся на цокольный этаж, тут более 500 вин – чешских, моравских, французских. Огромный винный погреб, и знатоки, которые помогут выбрать то, что хочется.

Летим: Москва-Прага-Москва
Вылет 19.04 на 10 ночей 203 евро
+ 20 евро сервисный сбор
Цены на туры смотрите тут.

В стоимость тура включено: только авиабилеты round trip – туда-обратно.
Дополнительно оплачивается: + 20 евро сервисный сбор

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Цены на туры в перечисленные страны отслеживайте по тегам справа внизу в Азбуке Чиптрипа.

Tags: 1-99уе, 100-200ye, 200-300ye, people-to-go, Берлин, Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Лондон, Нидерланды, Париж, Польша, Португалия, Прага, Рим, Спецпроект Ч, Финляндия, Франция, Чехия, авиа, гастро, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments