people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

В Италию за трюфелями

no_rss

id:1726324

Спецпроект Ч

Охота за трюфелями, Италия

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). 
Даты возможны разные – запрашивайте!

Фестиваль белых трюфелей в Сан Миниато, Тоскана – знаковое событие на трюфельном маркете), 3 последних викенда ноября

Всего три месяца в году (октябрь, ноябрь и декабрь) около 400 охотников за трюфелями отправляются с собаками и старинными родовыми трюфелесекретами на поиски этих драгоценных грибов. Уже тридцать лет каждый ноябрь фестиваль Белого Трюфеля превращает Сан-Миниато в огромный праздник дегустации. Король Белый Трюфель занимает площадь Пьяцца дель Дуомо у подножия Рокка, а другие вкусности, привезенные из разных уголков Италии, располагаются в ближайших кварталах.

Но ноябрем трюфельное шествие не исчерпывается. В октябре фестивали проходят в небольших деревнях, где родились старейшие трюфельные династии, в Кораццано и Балконевизи. Здесь можно купить самый свежий трюфель прямо от производителя, точнее – от добытчика. А в марте ранний трюфель пробуют в Чиголи, на родине Лодовико Карди, одного из главных итальянских маньеристов.

Как отличить отличный трюфель от превосходного?
Во-первых, вкус и аромат зависит от погоды: слишком сухая осень – аромат будет сильным, но быстро выветрится, а слишком влажная – запах практически не ощущается. Ну и чем трюфель круглей и ровней, тем он дороже. И чем свежее, разумеется, так как с каждым днем трюфель теряет и вкус, и аромат понемногу. Поэтому трюфельная Ассоциация Сан-Миниато следит за качеством и покупать лучше у местных охотников-собирателей или отповиков. Долго хранящиеся в стекле трюфели не вкуснее картофеля, их часто подделывают, смешивая с другими подземными грибами, а во многих продуктах вместо обещанного трюфеля чаще всего содержатся искусственные синтезаторы. Через три дня после того, как его срежут, трюфель не то что бы превращается в тыкву, но все-таки уже становится не таким совершенным: Так что у настоящих ценителей всего три дня в распоряжении: найти получше, купить повыгодней и поизысканней приготовить.

Фестиваль трюфелей в Сан-Миниато
15-20 ноября

Программа тура:

15 ноября вылет во Флоренцию
15 ноября прилет во Флоренцию
15-20 ноября проживание во Флоренции\Сан-Миниато* 
20 ноября вылет в Москву
21 ноября прилет в Москву

Цены без экскурсии \ с экскурсией «Охота за трюфелями» в любой день**
**Экскурсия включает 1 час прогулки по лесу с охотником в поисках трюфелей + дегустация найденных трюфелей (общая продолжительность экскурсии 2 часа), время проведения экскурсии:
10.30 утра. Встреча в Сан Миниато с охотником за трюфелями

11.00 утра. Прогулка по лесу с охотником и его специально обученной собакой в поисках трюфелей
12:00. Дегустация трюфеля

Флоренция - Diva 3*, завтрак - 390\512 евро
Сан-Миниато –  Hotel Borgo il Poeta 3*, без питания – 502\624 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Флоренция – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание во Флоренции\Сан-Миниато; питание. Для тура с экскурсией -  1 час прогулки по лесу с охотником в поисках трюфелей + дегустация найденных трюфелей (общая продолжительность 2 часа), трансферы самостоятельные.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день. Виза Италии оформляется самостоятельно. Подробности, сроки и условия можно посмотреть на сайте посольства Италии в Москве здесь. Трансферы самостоятельные.
*Сан-Миниато находится в 40 км от Флоренции. Добраться можно на такси или на поезде (45 мин; ~4 евро в одну сторону)
По желанию можно заказать дополнительные однодневные экскурсии: Wine & Truffle Tour, Florence Truffle Luxury Tour, Truffle Cooking Course, Florence Truffle Academy.


Среди старинных дубов и вязов высоко в горах на севере Умбрии сейчас как раз начинается трюфельная охота. Мы тоже присоединимся к ней и целый день будем наблюдать за профессиональными тартуфало, смотреть как находят и выбирают трюфели.
А еще, на традиционной итальянской кухне в окружении медных кастрюлек и половников и под чутким руководством доброжелательного шеф-повара,  мы будем заново открывать кулинарные итальянские кунштюки Умбрии и Тосканы. Кроме общеизвестных паст, ризотто, ньокки и вкуснейшего мороженого, нам, возможно, откроются все тайны приготовления похлебки с черными трюфелями, пирога с артишоком и мятным маслом, пасты frascarelli, по вкусу похожей на кускус, закусок с вкуснейшими тосканскими травками и оливковым маслом и еще кучи вкуснейших экспериментов.

«Truffle Hunting And Cookery Holiday» в Умбрие
21 – 27 ноября

Программа тура:

21 ноября вылет в Рим
21-22 ноября проживание в Риме в Center 2*, завтраки
22 ноября самостоятельный переезд в Умбрию*
22-25 ноября тур «Truffle Hunting And Cookery Holiday» (4 дня\3 ночи)

День 1
Прибытие и регистрация в отеле, ужин
День 2
Начинаем день с неторопливого итальянского завтрака, а продолжаем первым кулинарным классом. За время урока, начинающегося в 10 утра и длящегося 3 часа мы будем учиться готовить четыре местных блюда, которые радостно попробуем после окончания готовки.
После плотного обеда можно отправиться на самостоятельное исследование красивейших окрестностей.
День 3
Сегодня нас ждет охота за трюфелями!
Подготовка и сама охота начинается сразу после завтрака – вместе с охотниками и их специально-обученными собаками мы будем искать черные перигорские трюфели. Вторая половина дня посвящена подробному изучению добытого черного золота, сортировкой и готовкой.

25 ноября самостоятельный переезд в Рим*
25-27 ноября проживание в Риме в Center 2*, завтраки
27 ноября вылет в Москву
28 ноября прилет

Стоимость тура на человека - 1187 евро

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Рим -Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании);, проживание в Риме, питание, тур «Truffle Hunting And Cookery Holiday» (проживание на вилле в дабле\твине, завтраки, охота за трюфелями, курсы кулинарии)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день. Виза Италии оформляется самостоятельно. Подробности, сроки и условия можно посмотреть на сайте посольства Италии в Москве здесь. Самостоятельные переезды Рим-Умбрия-Рим (*От Рима до виллы в регионе Умбрия ~170 км. Можно добраться на поезде (~2:30 и ~10 евро)  до Перуджи, а потом ~25 км на такси. Посмотреть расписание и цены можно здесь. Или взять машину в Риме. Аренда машины на период тура с 22 по 25 ноября класса Fiat Panda будет стоить ~115 евро. Посмотреть условия и цены можно здесь)
Трансферы самостоятельно!

 

Ле Марке – морское побережье, полное крепостей, замков, холмов, скал, традиционных деревенек и с вкуснейшей итальянской едой.
Здесь и рыбные похлебки бродетто, и треска стоккафиссо во всех ее проявлениях, и особенная лазанья винчисграсси, и жареные поросята с шафраном или розмарином, обязательные оливки и томаты, и неизменные трюфели.

«TRUFFLE HUNT & COOKING CLASSES» в Ле Марке
21 – 27 ноября

Программа тура:

21 ноября вылет в Рим, прилет в Рим
21-22 ноября проживание в Риме в Center 2*, завтраки
22 ноября самостоятельный переезд в Асколи Пичена* 
22-25 ноября тур «TRUFFLE HUNT & COOKING CLASSES» (4 дня\3 ночи)

День 1
Прибытие, размещение в отеле и приветственный ужин
День 2
После завтрака отправляемся на экскурсию в традиционную итальянскую коммуну  Montottone, где под покровительством Святого Себастьяна и под сенью каштановых деревьев расположено множество интересных ремесленных мастерских и лавок.
Там же нас ждёт обед в местной траттории, а после обеда мы продолжим путешествие по региону Марке и остановимся в следующей небольшой коммуне Servigliano.
День 3
Охота за трюфелями и кулинарный класс
После завтрака отправляемся в близлежащий лес, чтобы присоединиться к трюфельной охоте вместе с умными собаками, ловко вынюхивающими драгоценные клубни и радостно поджидающими хозяев-охотников, извлекающих грибы на свет.
Охота завершается кулинарным классом. Учимся готовить и поглощать добычу: будем делать пасту a la Marchigiana, правильно посыпать ее трюфельной крошкой и дегустировать под бокал местного молодого вина.
25 ноября самостоятельный переезд в Рим*
25-27 ноября проживание в Риме в Center 2*, завтраки
27 ноября вылет в Москву
28 ноября прилет

Стоимость тура на человека - 1198 евро на человека

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Рим -Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании);, проживание в Риме, питание, тур «TRUFFLE HUNT & COOKING CLASSES» (проживание в доме; завтраки, велкам дринк, охота за трюфелями, уроки кулинарии, экскурсия в деревню Montottone, ланч в деревне, посещение деревни Servigliano)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день. Виза Италии оформляется самостоятельно. Подробности, сроки и условия можно посмотреть на сайте посольства Италии в Москве здесь. Самостоятельный переезд Рим – Асколи Пичена – Рим (*От Рима до Асколи Печена ~217 км. Можно добраться на автобусе (~15 евро и 3.5 часа) из аэропорта Fiumicino Airport или с  Via Castro Pretorio (turn right from Termini station exit to reach via Castro Pretorio, 84). Или арендовать машину – аренда машины на даты 22-25 ноября  класса Fiat Panda будет стоить ~115 евро. Посмотреть условия и цены можно здесь)
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

NEW идеи/маршруты ИТАЛИЯ
Трюфельная охота в Тоскане
Отдых на европейских фермах
Автопутешествие по Югу Италии и Сицилии
Альпийские озера Италии
14 февраля: по следам историй любви прошлого
Проведать тосканского волка фермы
Открытие лета: на кемперах по Италии
Honeymoon гнездышки для влюбленных или где провести медовый месяц, советы
Дизайнхантеры ездят на охоту в Милан.
Итальянские фермы для farmstay
Спелые оливки и белый трюфель собираем оливки, охотимся за трюфелями
Тосканские гастроизыски. дегустируем трюфели правильно
Самые знаменитые шеф-повара мира. Галтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi)
Путешествуем с детьми: Рим и Амстердам!
Макдональдс в неожиданных местах Площадь Маттеотти, Сиена
Красота – спокойствие и йога-практики Castello di Vicarello, Италия, Тоскана
Гастрономические туры в Италию и Францию от 884€
Агротуризм в Тоскане
Арт-Рим этой весной.
Лучшее в Тоскане, часть 1
Природотерапия: Тоскана и Моравия от Krzysztof Browko и Marek Kiedrowski
Готовый маршрут для викенд-трипа. Рим.
Музыка под открытым (самым синим в мире) небом летней Италии.
Римские фонтаны
Арт-Венеция летом
6 лучших романтических отелей Венеции и один замок в Вероне
1000 artworks to see before you die. Part 4 Рим и Венеция
Лучшие СПА-отели мираHotel Aqua, Абано Терме, Италия, Adler Dolomiti, Италия (Ортизеи), «Erika», Тироло, Италия
FORMULA 1: Гран-При Италии от 572 евро
Отдых на озерах Италии самые уютные отельчики, гест-хаусы, виллы
Агротуризм в Италии, часть 2 и часть 1
Итальянский и искусство курсы итальянского, живописи, фрески, дизайну, фотографии, кулинарии и пр. во Флоренции
Музей Галилео во Флоренции
Дом мечты. История одной виллы.
Parco di Pinocchio. В гостях у тосканского Буратино.
Музей Науки и Техники Леонардо да Винчи в Милане
Тоскана и Неаполитанская Ривьера топ романтик
Природотерапия. Тоскана. Giardino di Daniel Spoerri.

Природотерапия. Осень по-итальянски. Виноградники
Рим и Милан: арт-осень.
Курсы верховой езды в испанской Андалусии и на Сардинии, Италия.
Pizzafest-2012. Праздник пиццы в сентябрьском Неаполе.
Виртуальное погружение в Древний Рим: 3D Rewind RomeTM.
И чтобы лето не кончалось! Пляжи Европы, Италия
1000 artworks to see before you die. Part 7

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, be4ud, farmstay, people-to-go, Италия, Рим, Спецпроект Ч, гастро, предложение, события, столица, фесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments