july_cheaptrip (july_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
july_cheaptrip
july_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Чиптрип-экспедиция в Исландию: дневники участников

no_rss

id:1735089

Спецпроект Ч

Итак, мы отправились за полярный круг ловить северное сияние. В первый день мы попросту все проспали, ведь встать в 3 часа ночи совсем непросто. Потом не везло с погодой: то облака, то дождь. Но, наконец, чудо свершилось – мы его поймали!

День 6-9, день 1-5, как это было в августе 2012

На завтра нас ждало знакомство с исландскими лошадями. Уже более 1000 лет в стране действует запрет на ввоз этих животных, что позволяет сохранить чистоту породы. Лошади здесь особенные: низкорослые, коренастые и мохнатые, эдакие пони-переростки. Зато их трудолюбию и выносливости можно только позавидовать. Не являясь опытным наездником, я выбрала самого спокойного и милого скакуна, но внешность оказалась обманчивой. Уже в первые минуты Вакка продемонстрировал всю свою энергию, переходя то на рысь, то на галоп — с пешей экскурсией он был категорически не согласен. Впрочем, и я была не против, ведь окружающие пейзажи были просто завораживающие! Вечером нас ждал очередной гостевой дом, где в подарок мы получили северное сияние, не давшее сомкнуть глаз ни одному из нас.

На седьмой день неподалеку от дома заметили клубы пара, возвышающиеся на десятки метров. Источником оказалось огромное термальное поле, испаряющее аж 180 литров воды в секунду. Этого хватает на отопление домов, расположенных в радиусе 70 километров, а также на теплицу с морковкой и помидорами неподалеку. Просто и удобно!

В долине гейзеров нас покорил Строккур, с пятиминутным интервалом извергавший водяной фонтан. Только представьте: поначалу наблюдается лишь легкое бурление воды, а потом за доли секунды надувается пузырь, и столб воды взмывает ввысь. Противопростудный рецепт дня, проверенный на участнике нашей экспедиции: в чашечку горячего напитка добавляется щепотка пепла с извержения, получившийся коктейль выпивается на ночь. На утро чувствуешь себя совершенно здоровым!

Следующим утром путешествие началось с царства непокорных стихий — мыса Дирхоулаэй. Тут все время нужно быть настороже: неправильно припаркуешь машину — ветер снесет двери, чуть засмотришься — сам запросто окажешься внизу. Таблички заботливо предупреждают, что и с животными лучше не соваться. Возникло предложение переименовать местечко в «Мыс летающих собак».

Для того, чтобы получше рассмотреть основную цель этого дня, ледниковую лагуну Йокурсалон, пересаживаемся на вездеход-амфибию. Кристально чистая вода и вулканический пепел создали в местных льдах неповторимую палитру цветов.

Заключительный день был и веселым, и грустным одновременно. На следующее утро был назначен вылет, но мы гуляли до ночи. Последние часы в Исландии мы снова провели в Тингведлире, где с каждым приездом можно обнаруживать новые чудеса. Например, в этот раз было найдено место встречи двух континентальных платформ: европейской и североамериканской. Где-то разлом превратился в шикарное озеро, а где-то он — лишь небольшая трещина. После прогулки отправились на китовую фотоохоту.

По возвращении в Рейкьявик нас ждали самые злачные заведения города. Мы разменивали один бар за другим, пока не наткнулись на оригинальный джазовый концерт, а позже уже в другом месте безумно повезло с гитарной музыкой. Это и стало замечательный финальным аккордом.

материалы для отчёта взяты у Перминовой Татьяны
tanewshka

Tags: people-to-go, Исландия, Спецпроект Ч, отчет, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments