?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2012 @ 09:38 pm
Детский парк «Динополис» – играем в палеонтологов.  

no_rss

id:1728910

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Динозавров любят, наверное, все дети, без исключения, поэтому поиграть в настоящих ученых-палеонтологов, самому откопать хрящик или огромный зуб какого-нибудь гигантозавра – это впечатление на всю жизнь. Везем деток в испанский «Динополис» в центре города Теруэль, в Арагоне. Здесь, в 30 км от Теурэля, в деревне Гальве несколько десятилетий назад были найдены останки огромных «арагосаурусов».

В Парке – одно из самых больших в мире собраний скелетов динозавров, много-много окаменевших останков – все это хранится в музее. А кроме научной части в «Динополисе» несколько тематических зон: «парк Юрского периода», «Территория динозавров», «Путешествие на машине времени», «Встреча с тираннозавром» «Река жизни», стереофонический 4D кинотеатр (фильмы и мультфильмы на испанском и английском языках, практически не требующие перевода), карусели и детские научные мастерские.

Кроме главного парка, в регионе есть еще четыре палеонтологических центра — Legendpark в Гальве (Galve), Inhоspitak в Пекарройя-де-Таставинс (Peсarroya de Tastavins), Regiуn Ambarina в Рубейлос-де-Мора (Rubielos de Mora, здесь еще и удивительный музей янтаря) и Bosque Petreo в Кастельоте (Castellote). Самый впечатляющий из аттракционов «Динополиса» – путешествие-экскурсия по «парку Юрского периода» в мир, который существовал более 230 миллионов лет назад. Модели динозавров в натуральную величину двигаются, рычат и машут огромными хвостами.

Еще можно покатиться на плоту по «Реке жизни» – и во всех деталях рассмотреть на берегах все этапы превращения обезьяны в человека – наглядный урок эволюции. И – самое интересное – вооружиться совком, залезть в огромную песочницу и поиграть в палеонтологические раскопки – найти «кости динозавров», очистить их специальными кисточками, измерить длину-ширину-вес и узнать, в каком месте динозавровой лапы эта косточка жила много-много миллионов лет назад – это настоящее приключение.

Все подробности

Парк работает с начала марта по начало декабря.

Билеты: обычный – 18 евро, дети 4-11 – 14 евро, до 4 лет  – бесплатно.

Цены на туры в Испанию смотрим Здесь.
Из Салоу, Коста Дорада до Тэруэля можно добраться на машине по трассе AP-7 примерно за 4 часа (длина пути ~311 км)