people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Природотерапия. Зеленое озеро. Австрия.

no_rss

id:1699515

Осенью-зимой Зеленое озеро (Grüner See) в Австрии – самое обычное, сюда приезжают отдохнуть от города, помедитировать-погулять по одному из самых красивых и тихих парков, подышать горным воздухом, оглядеть окрестности с высоты почти 800 метров, устроить пикник с жареными колбасками на лавочке среди желтых листьев. Но весной все меняется – совершенно чистая вода растаявшего снега и ледников заполняет озеро на несколько метров, парк оказывается под водой, и сюда съезжаются и дайверы, и просто те, кто хочет увидеть альпийскую чудо-красоту своими глазами.

Глубина доходит до 10-15 метров местами – и вода как стекло, а на дне – парк, самый настоящий, со скамейками, тропинками, мостами, кустами зелени, травой и цветами, замысловатыми корягами, холмиками и камнями. Тишина, свежесть и абсолютное погружение в природу. В августе вода испаряется, и мы ждем повторения волшебства следующей весной.

Грюннер Сии находится у подножия горы Хочшваб (Hochschwab) в альпийском регионе Штирия у городка Трагос (Tragöß). Остановиться можно в уютных домашних гастхофах (от 40 евро в сутки), здесь же есть дайв-гиды для желающих посидеть на скамейке среди рыбок и зеленых пузырьков на листьях деревьев на десятиметровой глубине. Можно порыбачить, клев тут отличный (стоимость карты рыболова около 18 евро за кг улова).

Можно побродить по окружающим горам – виды просто несравненные. Вода в озере довольно прохладная, но дайверы погружаются, начиная с конца марта-апреля, а те, кто просто хочет отдохнуть от всего мира, приезжают к Зеленому озеру круглый год.

От Вены до Трагоса  – 200 км. Ехать проще всего от вокзала «Майдлинг» (станция метро Philadelphiabrucke, линия U6) до Брука (Bruck an der Mur). Дорога около двух с половиной часов. Из Брука ходят регулярные автобусы в Трагес. Для погружения в Зеленое озеро нужна дайверская лицензия.

Цены на туры в Австрию смотрим тут

Tags: people-to-go, Австрия, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment