?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2012 @ 06:35 pm
Мини-парки мира. Часть 3.  

no_rss

id:1715292

Почувствовать себя Гулливером, перешагивая через пирамиду Хеопса, пройти вдоль Великой Китайской стены и оказаться у Эйфелевой башни, рассмотреть, как все устроено-понастроено, а если еще и миниатюрные паровозики-трамвайчики ездят с игрушечными пассажирами, то совсем замечательно. И все точь – в – точь как настоящее, только маленькое.

Первая десятка мини-парков ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Везем деток в мини-парки. В мире их не меньше пятидесяти, и мы выбрали самые-самые увлекательные.
Сегодня – третья пятерка.

11. Portugal dos Pequenitos. «Португалия для малышей».
В Коимбре, университетском городке со средневековыми улочками, крутыми лестницами, старинными храмами и башнями живет не больше 100 тысяч человек.  Музей-парк «Португалия для малышей» – одно из самых любимых мест и туристов, и местных жителей с детьми. Здесь несколько тематических зон: «Памятники Португалии» – от севера до юга, и особое место отведено лиссабонским красотам: храмы, церкви, даже знаменитая плитка «азулежу» в миниатюре. «Португальская провинция» – народности, деревеньки, поля и виноградники, национальные костюмы и архитектура разных регионов. «Мадейра и Азорские острова» – все островные красоты и даже пляжи. Отдельное место отведено мини-Коимбре и сельским колониальным домикам, в которые можно забраться. Есть стенды на английском, так что почитать можно обо всем.

Кроме парка миниатюр здесь еще три музея: национальной одежды (здесь собраны настоящие костюмы из самых разных районов страны), морской музей: лодки, боты, шлюпки, всяческие приспособления для навигации. И Музей Предметов быта, тоже в миниатюре: шкафы-комоды. Резные сундуки, трельяжи, изразцовые скамейки, кровати, все в уменьшенном виде, с деревянной резьбой и украшениями в португальском стиле.

С 1 января по 28 февраля и с 1 октября по 31 декабря с 10 до 17.00.

С 1 марта по 31 мая и с 16 сентября по 30 сентября с 10 до 19.00.

С 1 июня по 15 сентября с 9 до 20.00.

Билеты: дети до 2 лет бесплатно, с 3 до 13 – 5.5 евро, с 14 до 64 – 8,95 евро, старше – 5.5 евро.

ПОДРОБНОСТИ

12. Маленький город (Pueblo Chico), Тенерифе, Испания. Парк миниатюр на севере острова, недалеко от города Ла Оротава.  Все Канары в масштабе 1:25: Здесь восемь тематических зон: Исторические здания, Лунный пейзаж, Эпоха гуанчей, Растения-эндемики, Сельская архитектура, Современная эпоха, Экзотические растения, город Ла Лагуна. Виниловые человечки представляют разные эпохи истории островов – от аборигенов до современных жителей Канар, причем пейзажи и бытовые сценки все время обновляются.

Как доехать: Парк находится между Пуэрто де ла Крусом и Ла Оротавой, всего в паре сотен метров от автомагистрали TF-5. Двигаясь по TF-5 надо на кругу (развязка №35), поворачиваем на Cruz de los Martillos. Билеты: 12.5 евро взрослый, 6.5 евро детский, дети младше 3 лет бесплатно.
Парк работает с 9:00 до 18:00
Адрес: La Orotava, Tenerife, islas Canarias, Espana
детали

13. Парк миниатюр «Богеминиум» в Марианских Лазнях, Чехия. Сюда – любоваться чешскими замками и городами в масштабе 1:25.  Старинные грады, мельницы, костелы, винодельни и пивоварни, причем можно увидеть некоторые достопримечательности Чехии такими, какими они были до пожаров и реконструкций, например замок Плзень и ротонду Святых Петра и Павла. Очень впечатляет красивейший чешский замок Карлштейн. И особенно симпатично выглядит ландшафт вокруг замков, растения выращивали специально, так что и леса и поля совсем как настоящие.

Парк открыт с 1 апреля до 2 ноября, ежедневно с 10.00 до 17.30

Билеты: Взрослые: 70 крон (для пожилых и инвалидов 15% скидка), дети до 6 лет бесплатно. Дети (от 6 до 15 лет) –  35 крон, семья (2 взрослых и 3 детей максимум): 170 крон. подробней

14. Миниатюрк, Стамбул (район Сютлюдже), Турция. Много-много мини-Турции – парк очень большой, более 60000 кв.м. Железная дорога, автомагистрали, по которым ездят машинки всех мастей, аэропорт, реки-моря с плавающими кораблями и больше 100 копий главных турецких архитектурных красот в масштабе 1:25. Дворец Топкапы, Церковь Святой Ирины, Голубая мечеть, Айя-София, Босфорский мост.
Некоторые модели хотя уже не существуют в реальности, например Храм Артемиса.

Парк работает ежедневно с 9 до 17.00. Билет 10 TL.
Адрес: İmrahor Caddesi Borsa Durağı Mevkii Sütlüce 34445. Beyoğlu / İstanbul
детали

15. Парк миниатюр Таман-мини, Индонезия, на южной окраине Джакарты. Архитектура, культура, природа индонезийского архипелага. По парку можно гулять, или прокатиться на специальных электромобилях, автобусах, или монорельсовом поезде. А круче всего – посмотреть на парк с высоты, проехав в фуникулере по канатной дороге. Здесь 27 павильонов – по числу индонезийских провинций, многие домики выполнены в натуральную величину, можно войти внутрь и рассмотреть все в деталях. В центре парка – большое искусственное озеро, в котором лежат точные копии всех островов Индонезии. А еще здесь каждый день проходят театральные постановки, танцы, показы национальных костюмов и выставки ремесел. Есть даже аквапарк с горками-трубами-бассейнами-фонтанами. И самое красивое – мини-парки природы: парк орхидей, птиц, жасмина, парк лекарственных растений, парк кактусов. И еще тут 14 музеев: музей Индонезии, музей насекомых, зоомузей, рептилии, военный и спортивный, музей транспорта и другие. Так что сюда нужно ехать на целый день, или даже на выходные.

Адрес: TMII Management OfficeTaman Mini Indonesia Indah Complex.

Цены на билеты – от 2000 рупий, в зависимости от того, куда выбираем пойти, расписание цен: здесь

Все подробности: здесь

Смотрим цены на туры на Канары,  в Стамбул,   Португалию,   Чехию,   Индонезию