people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Места, где воскресят даже мертвого – продолжение: Европейские клиники неврозов.

no_rss

id:1178673

Все в наших руках, а уж тем более – прекрасное состояние духа.

Если стрессы плавно перетекают в синдром хронической усталости и ничего-ничего не хочется и не можется, то неделя-другая в альпийских красотах, на берегах швейцарских, немецких или черногорских озер, с полным антистрессовым курсом под наблюдением европейских светил – это то, что надо.

Несколько хороших европейских клиник, где можно восстановиться и поправить нервную систему самыми разными способами:

1. Energy clinic (в Германии, Швейцарии, Хорватии и Черногории).

Здесь избавлялись от стресса Мик Джаггер, Джеймс Браун, Ричард Гир, Ральф Шумахер и другие творческие и спортивные ребята. Все филиалы – в Женеве, Гамбурге, Дубровнике, Будве и Цавтате – предлагают и полный курс антистрессовой терапии, и отдельные процедуры. Традиционная китайская медицина, массаж, СПА-процедуры, диагностика и отдых на выбор – европейский город, море или горы. Стоимость программы зависит от индивидуально подобранных процедур и от выбранной страны. Поселиться можно в отелях и центрах, принадлежащих клинике, а можно автономно неподалеку, посещая только процедуры (для примера: лицевой массаж Йин Йанг (70 евро), часовой массаж горячими камнями (70 евро), двухчасовой антистрессовый комплекс (170 евро). В комплексной программе все стоит дешевле. Можно поселиться неподалеку и выбрать несколько ежедневных процедур на свое усмотрение.

Детали

2. Клиника La prairie в Швейцарии, на берегу озера Леман, в Монтре, в окружении горных Альп – считается одной из самых лучших в области релаксации и лечения неврозов. Марлен Дитрих, Чарли Чаплин и многие другие восстанавливали здесь силы и находили душевное равновесие.

Клиника работает с 1931 года, так что репутация проверена десятилетиями. Жить можно или в самом медицинском центре, или в резиденции клиники, или даже в замке. Вначале пациенты проходят полное обследование, а затем интенсивный релакс-курс: от медикаментозных препаратов до особых видов фитнеса (а еще массаж, СПА, сауны/лечебные ванны, общение с психологом, акупунктура, йога и самые современные методы борьбы со стрессом: софрология, гипноз и не только). Стоимость полного недельного курса с проживанием, полным пансионом, курсом массажей, консультациями психологов, диетолога и фитнес-тренера, разнообразной программой эстетической медицины, бассейнами, сауной, тренажерными залами от 7000 евро. Цена впечатляет, но эффект гарантирован – отсюда все уезжают обновленными.

Можно подобрать индивидуальный курс процедур:

Массажи (включая спортивный, арома­тический, рефлекторный, антицеллюлитный, аюрведический, несколько ва­риантов тайского массажа). Продол­жительность 30-90 минут, стоимость 100-220 CHF.

Процедуры по уходу за лицом на кос­метике Swiss Perfection, основу кото­рой составляют живые клетки корня ириса, богатого необходимыми коже белками и ферментами (включая мас­сажи и маски). Продолжительность 60-90 минут, стоимость 50-240 CHF.

Процедуры по уходу за телом (в основ­ном – антицеллюлитные, а также мик­ротоковая терапия, процедуры на ап­парате Celtu Мб). Продолжительность 20-60 минут. Стоимость 75-160 CHF.

Процедуры по уходу за руками (вклю­чая маникюр, парафиновые и коллагеновые маски, микродермобразию). Продолжительность 20-60 минут. Сто­имость 50-150 CHF.

Фирменные процедуры

Процедура по уходу за лицом Simonin. Эффективный метод борьбы с морщи­нами и дряблостью кожи. Во время процедуры в определенные зоны лица и шеи вводятся золотые электроды (кожа в этих местах предварительно обезболивается). Далее по электродам пропускаются микротоки. Благодаря такому воздействию эпидермис реге­нерируется, а морщины разглаживают­ся. Рекомендуется курс из 8-10 проце­дур. Продолжительность 90 минут, сто­имость 260 CHF.

Процедура по уходу за телом Vital 02 (кислородные инъекции, помогающие уменьшить видимость пигментных пя­тен и морщин, улучшающие эластич­ность кожи и способствующие глубокому увлажнению). Продолжитель­ность 60 минут, стоимость 180 CHF.

Процедуры по уходу за лицом (микро-дермобразия, микротоковая терапия, специальный пилинг). Продолжитель­ность 30-90 минут, стоимость 100-300 CHF.

Процедуры по уходу за телом Talasso-med, различные гидропроцедуры (ван­ны, гидромассаж и др.). Продолжи­тельность 15-30 минут, стоимость 80-120 CHF.

Подробнее

3. Beth Israel Deaconess Medical Center в Израиле – здесь лечат стресс самыми разными способами: от ароматерапии, йоги и иглоукалывания до специально подобранной диеты.

Сюда же приезжают врачи из разных стран для повышения квалификации в области релаксации. Уютные номера, полнейшая тишина и на каждого пациента – несколько врачей. Израиль, как и во многих сферах, здесь «впереди планеты всей»: международные специалисты именно здесь практикуют инновационное обучение и лечение, в частности, спецпрограммы, разработанные Гарвардом. Около 250 тысяч пациентов ежегодно, некоторые приезжают семьями – восстановиться, обновиться, отдохнуть и заново почувствовать вкус к жизни. Все программы центра не перечислить: женское, мужское и детское здоровье, правильное питание, гомеопатия и фитолечение, спортивные программы разных направлений и уровней нагрузки, психоконсультирование и многое-многое другое. Цены на лечение зависят от заболевания и длительности курса.  Стоимость одной процедуры начинается от 20 евро, недельного курса – от 1500 евро, но точные прайсы рассчитываются строго индивидуально при личном обращении.

Подробнее

4. Один из крупнейших в Европе реабилитационных центров лечения неврологии, неврозов и стрессов – Schön Klinik Bad Aibling в Германии. В предгорьях баварских Альп, в 50 км юго-восточней Мюнхена.

Здесь отличное диагностическое и физиотерапевтическое оборудование, программа спортивного восстановления (стрельба из лука, теннис, водная терапия по системе Мак Миллана). Здесь не только лечат неврозы, но и восстанавливают после инсультов, серьезных операций и длительных заболеваний. Ну и красоты – большой парк и вид на горные вершины. Здесь могут подобрать специальную диету после общей диагностики, а еще сюда можно приехать с кем-то из близких и поселиться вместе. Неврологический центр Бад Айблинг считается одним из крупнейших и самых оснащенных технически в Европе, и особенно ценно, что тут с каждым пациентом работают врачи разных направлений медицины: от нейропсихологов и физиотерапевтов до эрготерапевтов и логопедов – то есть здесь можно пройти полное комплексное лечение.

Сюда принимаю пациентов от 16 и старше, и каждому иностранцу предоставляется личный помощник, который помогает решать все вопросы, включая общение с медперсоналом. В клинике 220 стационарных мест (в 1–2-местных комфортабельных палатах), однако некоторые реабилитационные программы проводятся и в условиях дневного стационара, стоимость курса рассчитывается индивидуально, неделя лечения с проживанием ориентировочно от 1500-2000 евро.

+ в городке, где расположена клиника прекрасные термы.

Подробнее

5. Еще одна баварская клиника той же ассоциации Schön – Berchtesgaden, Германия, рядом с национальным парком Берхтесгаден у озера Кенигзее – в горных Альпах.

Здесь психосоматический центр, где лечат и хроническую усталость, и мигрень, булимию, анорексию, неврозы разных происхождений. В 2010 году международная организация «Medical Travel Quality Alliance» (MTQA) – «Альянс по качеству в медицинском туризме» составила список 10 топ-клиник, в который вошли и клиники ассоциации Schön. Стоимость процедур рассчитывается индивидуально, ориентировочно день пребывания с лечением от 300 евро, но можно при желании поселиться неподалеку на озере и просто посещать процедуры – от 50 евро.

Подробности

6. Маленькая (всего 30 мест) клиника Биотонус Бон Пор (Biotonus Clinique Bon Port) во дворце стиля «бель эпок» на берегу Женевского озера в Швейцарских Альпах лечит переутомление, стрессы, хроническую усталость, бессонницу, депрессии, психосоматические расстройства, нарушение обмена веществ и многое другое.

Здесь применяют три уникальных метода восстановительного лечения: метод Биотонус при органических нарушениях, методику Аслан при проблемах с обменом веществ и метод Филатова при нарушениях в соединительных тканях. Программа «Антистресс» сочетает обычно методику Аслана (инъекции прокаина, улучшающие циркуляцию крови и обмен веществ) с разными методами лечения неврозов. Стоимость восьмидневного курса лечения примерно от 10000 CHF (около 10.000 долл). Полное обследование – около 3000 шв. франков. Стоимость одной процедуры – от 60-200 шв. франков.

Подробности

7. Медицинский центр Mirador расположен в отеле Le Mirador Kempinski, на горе Мон-Пелеран с видом на швейцарскую Ривьеру, рядом с Монтре.

Считается, что здесь сходятся положительные энергетические потоки. Курс «Анти-стресс» рассчитан минимум на неделю и включает диагностику главного врача-микронутриетолога Aldo Urso, программу оптимизации работы мозга «Brain screen nutribilan», биоэнергетические анализы и курс здорового питания, травяные чаи, гидроколонотерапию, детоксикацию, массажи, лимфодренаж, лечебные ванны, йогу, индивидуальные занятия спортом и не только. Можно пройти только некоторые процедуры по желанию. Цены на процедуры начинаются от 40 евро.

Детали

8. Швейцария, Клиника Лемана (Clinic Lemana) – в пятизвездочном Royal Plaza на берегу Женевского озера, люксовый комфорт и виды Водуазской Ривьеры недалеко от Монтре. Основной метод клиники – клеточная терапия Cellvital: трех и пятидневные курсы восстановления. Этот курс можно пройти только в клинике Лемана – инъекции активной клеточной субстанции зародыша овцы, стимулирующие биологически ослабленные клетки. Результат – омолаживание, лечение стресса, депрессий, неврозов, истощения, физической и психической усталости и многих хронических заболеваний. Стоимость трехдневной программы от 7000 евро, возможно пройти курс избирательно, цена одной процедуры от 1000 шв. франков.

Сайт, в том числе и на русском: Подробности

Пример трехдневной программы

Прибытие

  • Встреча
  • Посещение медсестры для выдачи и презентация программы вашего пребывания

Первый день

Утром :

  • Лабораторные анализы
  • Осмотр у главврача
  • Электрокардиограмма
  • Индекс массы тела
  • Процент жира в организме
  • Кожный тест на выявление аллергий

После обеда :

  • Терапия Cellvital® с 4-мя внутримышечными инъекциями
  • Регулярное наблюдение медсестры
  • Остаток дня – отдых в номере

Второй день

  • Осмотр в присутствии главврача
  • Индивидуальный анализ питания
  • Регулярное наблюдение медсестры
  • Остаток дня – свободное времяпровождение,
    отведенное на личные нужды

Третий день

  • Окончательный осмотр у главврача
  • Разъяснение результатов анализов и осмотра
  • Анализ образа жизни и целенаправленные рекомендации
  • Выдача личной медицинской карты
  • Отъезд из клиники

И еще вдогонку – Германия:  Лечим неврозы. Инициальная терапия и жизненная философия доктора Дюркхайма

Смотрим цены на туры во  Францию , Швейцарию ,   ИзраильГерманию

Tags: people-to-go, Германия, Израиль, Франция, Швейцария, здоровье, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments