?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2012 @ 10:38 pm
Природотерапия. Из Лондона на выходные. Windsor Great Park.  

no_rss

id:1672491

Thy forests, Windsor, and thy green retreats,
At once the Monarch’s and the Muse’s seats. (Pope)

Мы сняли шляпы… веря поэту, что это священный лес. 
«Здесь,- говорит он, – являются боги во всем своем великолепии; здесь Пан окружен бесчисленными стадами, Помона рассыпает плоды свои, Флора цветит луга, и дары Цереры волнуются, как необозримое море…» Описание стихотворца пышно, но справедливо. Мрачные леса, прекрасные лесочки, поля, луга, бесконечные аллеи, зеркальные каналы, реки и речки – все есть в Виндзорском парке! Как мы веселились, отдыхали и снова утомлялись, то сидя под густою сению, где пели над нами всякого роду лесные птицы, то бегая с оленями, которых тут множество! (Николай Карамзин, Письма русского путешественника)

Виндзор – городок в графстве Беркшир на правом берегу реки Темзы + летняя резиденция английских королей (кстати, флаг на круглой башне поднят, если королева в замке) + обязательный шанс увидеть красивую загородную британскую осень всего в часе езды от Лондона.
Впрочем, парк хорош в любое время года)

Для погружения в историю здесь есть все признаки и призраки английской монархии + романические противоречия последних из рода Болейн, а для умиротворения – множество местечек для пикников, огромное небо и уходящие вдаль пространства.
Когда-то любвеобильный король Генрих VIII, кроме встреч с теми самыми Болейнами, охотился здесь на кабанов, а любитель прогулок Карл II распорядился спроектировать и заложить Длинную Аллею (The Long Walk).

Теперь вокруг пространств Длинной Аллеи, от Виндзорского замка до памятника Георгу III на холме Snow Hill, между каштанами, дубами и платанами бродят непугливые олени, прогуливается пешком и верхом на лошадях впечатленная красотами публика и совершают оздоровительные пробежки местные жители.
За лугами виднеются пасторальные фермы и викторианские коттеджи, а кроме оленей и бегунов, в туманные дни здесь проносится Призрачная Охота (Есть старое предание о Херне, что был давно лесничим в здешнем парке… ну и далее по тексту ВильЯма, понимаете, Шекспира).
По замку же, среди туристов, время от времени проносятся  призраки герцога Бэкингема, короля Генриха VIII и королевы Елизаветы.

Как добраться: поездом из Лондона с Waterloo Station (билеты  от £11, около часа езды)
Подробности – здесь и здесь + немного о конных прогулках

+ Еще про Лондон и окололондонье – здесь + Природотерапия и олени – здесь

фото: Jack Hood, ac_upt, Thin Glass, Normann, otzberg, dillspics, 5k1nnyt1g3r, stshank, Dan Grant, spencerrushton, beechlights, UGArdener, stevec77, dbalyozD.Arango, Viv_siow, Clive Andrews, Guthlac, TD’67, adarshr, Martin Price Photography, on islands, Abraham C, SirPecanGum, Agnieszka Piatkowska, Keith Greenough, Picselated, SouthEastern Star ★, Jeremai Smith, stevec77, Dick Dangerous, sparkleshots, Solobratscher, Aston Ward, Thomas Wzorek, Siboney Tabares King, Rhys S, Geoff Sutton

 
 
 
МариУсМ11mariusm11 on September 28th, 2012 07:31 am (UTC)
виндзор
Эх, летняя резиденция английских королей... Когда-нибудь я до тебя доберусь!))
Спасибо за тему!