?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 September 2012 @ 12:00 pm
Музеи Рипли: “BELIEVE IT OR NOT!”  

no_rss

id:1668717

 

Уникальные, необычные, просто безумные музеи Роберта Рипли (Robert Ripley) – американского художника, журналиста, коллекционера, карикатуриста. В Лондоне, Орландо, Лос-Анжелесе, Паттайе и других городах мира – всего их более 30.

Слоган Рипли “BELIEVE IT OR NOT!” («Хотите – верьте, хотите – нет») – девиз не только этих музеев удивительных вещей-событий-ситуаций, но и тв-шоу, радиопрограмм и не только.

«Талантливый мистер Рипли» объехал вокруг света 18 раз, побывал более чем в 200 странах мира, собрал самые невообразимые находки, коллекционировал встречи с людьми-уникумами и описывал все это в дневниках путешественника и в газетных комиксах. В 1933 году Рипли организовал музей-кунсткамеру всего необычного и удивительного. Экспонаты никогда не повторяются, да и здания музеев ни с чем не спутать: то самолет врезается в дом, но торчит голова лошади из фасада.

Коктейльное платье из игральных карт, купальник из человеческих волос, скелет русалки, миниатюрный бильярд 6 на 3 см, резные черепа с островов Южного моря, лунный камень, портрет Моны Лизы, сделанный из 65 видов хлеба, высушенные человеческие головы из Эквадора, черепаха с двумя головами, модель Тауэрского моста из спичек, гигантский портрет Ван Гога из трех тысяч открыток, фигура стегозавра из автомобильных бамперов, Мерилин Монро, слепленная из 264 тысяч однодолларовых купюр, утка с четырьмя лапами, самая маленькая лошадь в мире – в каждом из музеев Рипли можно найти что-то совершенно невообразимое. Десятки тысяч экспонатов и фотографий, коллекции растут, и вслед за музеями появилось и телевизионное еженедельное шоу “Ripley’s “Believe It or Not!” – о самых невероятных людях и происшествиях в мире.

Удивительно, но сам Роберт Рипли умер в 58 лет от инфаркта, во время записи тринадцатого эпизода его телевизионного фильма о ритуалах смерти.

В Лондонском – самом большом из музеев Рипли – есть очень впечатляющий кабинет с голографическим портретом самого Рипли, который рассказывает о своих путешествиях, роняя мимоходом совершенно реальную вазу, и исчезает, оставляя обалдевшим гостям музея шляпу и глобус.

Мини-купер, абсолютно весь украшенный кристаллами Сваровски, тираннозавр Рекс, бюст человека с самым длинным в мире носом, фото принцессы Дианы в прачечной, очень интересный , этаж с зеркальным лабиринтом, надгробные плиты с оригинальными надписями, рисовая копия «Тайной вечери», свитер Мерилин Монро, в котором она снималась на своей последней фотосессии, цветомузыкальный говорящий лифт, головы разных исторических персонажей, причем с мимикой и улыбочками-подмигиваниями (немного жутковато), виртуальный аквариум с волнами и рыбками, которые разбегаются в разные стороны, если на аквариум наступить, коридор-иллюзион, в котором создается ощущение, что переворачиваешься вверх ногами и много-много других необычностей.

Адрес: The London Pavillion.  1 Piccadilly Circus, London W1J 0DA.
020 3238 0022

Музей открыт все время  – без праздников и выходных с 10 до полуночи, то есть можно войти в музей и в 22.30. Стоимость билета – 26,5 фунтов, дети с 4 до 15 лет 21,95 фунтов, дети до 4 лет – бесплатно, если заранее заказать билеты на сайте – скидка 15 процентов. Сайт музея в Лондоне: Здесь

Все о музеях Рипли:  ТУТ

Цены на трипы в Лондон здесь