people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Creative Cities. Сеул, Cheonggyecheon River Project

no_rss

id:1631335

Чхонгечхон (Cheonggyecheon), ландшафтный парк-ручей, с фонтанами, рыбками, деревцами, арками из воды, мостиками из камней и большой прогулочной зоной, расположился в самом центре Сеула.
Всего-то и потребовалось – немного энтузиазма президента Республики Корея Ли Мён Бака и каких-то 300 млн. долларов, чтобы превратить некогда самый грязный квартал с лачугами, перестроенный потом в автостраду без видимых признаков зеленой жизни, в одну из главных прогулочных достопримечательностей Сеула.

Сейчас в прозрачной и чистой воде шестикилометрового ручья плещутся утки и дети, влюбленные парочки устраиваются на камнях в сумерках (место входит в пятерку самых романтических в Сеуле), а в окрестностях призывно пахнут вкусностями многочисленные ресторанчики района Мокчакольмок, там,  где аллеи с жареной рыбой переходят в аллеи с жареными курами (после постройки проекта инфраструктура подтянулась самостоятельно).

Над ручьем Чхонгечхон возвышается 20 мостов, каждый из которых несет в себе какой-то определенный смысл, а стены вдоль ручья украшены мозаичными сагами о путешествиях императора Чонждо .
На площади Чхонге, откуда берет начинается ручей, бьют самые красивые фонтаны, а если в первое полнолуние нового года пройтись по мосту Квантхонгё, то весь оставшийся год не будут болеть ноги)

Как добраться: на метро: 1 линия метро: станции «Сичхон», «Чонгак», «Чонно 3(сам)-га», «Чонно 5(о)-га», «Тондэмун», «Синсольдон»;  2 линия метро: станции «Ыльчжиро ипку», «Ыльчжиро 3(сам)-га», «Ыльчжиро 4(са)-га», «Парк истории и культуры Тондэмун» («Тондэмун ёкса мунхва конвон»), «Синдан», «Санвансимни»; 3 линия метро: станция «Чонно 3(сам)-га»;  4 линия метро: станция «Тондэмун ёкса мунхва конвон»; 5 линия метро: станция «Кванхвамун».

+ Корейские возможности

фото: Jazja, digitalnut, Austin.2010, Colin James, Adam Lai, Jose Antonio Castellanos, cora wang, byoungwoo kim, Justin Omellas, Sungjin Kim, Titp De Seul, Hyunsik Lee, Anthony Shane, Essen Lee, Rpbert Koehler, Neil Noland, stuckinseoul, iweatherman, marion_theo28

Tags: art, city escape, idea_for_shorttrips, people-to-go, Корея, города, предложение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment