?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 September 2012 @ 10:04 pm
«Тайны оковского леса. Следопытская смена в лесном заповеднике»  

no_rss

id:1657288

Спецпроект Ч

Экологический лагерь в Центрально-лесном заповеднике

Детская смена для настоящих лесных следопытов от восьми до четырнадцати лет* в экологическом лагере Центрально-лесного заповедника в поселке Нелидово Тверской области.
Когда: с 8 по 11 октября.
Кол-во мест: 9
(всего в группе 18 человек)
*возможно присоединение родителей с детьми – запрашивайте!

Главная задача экологического лагеря – поделиться с детьми тем великим секретом, которым владеют ученые, исследователи, первооткрыватели, искатели приключений. Секрет прост, но он преображает все вокруг – стоит только оглянуться и понять – мир вокруг тебя до сих пор полон загадок и открытий, в нем свои законы и свои правила, но ты можешь их разгадать. И это невероятно увлекательно!

Тема смены: Школа лесной тропы.

В программу входят походы по заповедным местам и экологическим тропам, изучение жизни птиц и зверей по следам. Вы узнаете, что такое краниология, как просыпается  южная тайга, узнаете много интересного про экологию и поведение волков и других животных тайги. И, как всегда: мастер-классы, театральная мастерская, настольные игры и всяческие неожиданности и сюрпризы…

Жить ребята будут в комфортабельной гостинице заповедника, кормить их будут вкусно четыре раза в день, используются натуральные продукты (молоко, творог, овощи с огорода и пр..).

Стоимость смены следопытов 5700 рублей с человека

В стоимость входит: 4-х разовое питание во время программы; проживание в комфортабельной гостинице заповедника; работа преподавателей, сотрудников заповедника, вожатых и экскурсоводов, охрана; экскурсии и переезды по программе
В стоимость не входит:
Проезд на автобусе Москва – Нелидово, проезд на поезде Нелидово – Москва (около 110 руб. в оба конца); Личные расходы (~ 300-400 руб. на сувериры и что-то вкусненькое купить в местном магазине).
Документы, необходимые для приобретения путевки:
Свидетельство о рождении или паспорт (оригинал); Страховой медицинский полис; Медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y).

Все подробности тут, бронировать самостоятельно по указанной ссылке.

Заповедник:


Хотите побывать в лесу из детских сказок, в котором жили Баба-Яга с Кащеем, и до сих пор среди полумрака и тишины может обитать мрачный лесной дух? Если «Да», то тогда вам прямая дорога в эколагерь, который будет проходить в Центрально-лесном заповеднике. Мы отвыкли от жизни в природе и, попадая в нее, чувствуем себя окруженными неизвестностью и тайной.

Что там растет:



Лучший способ познакомиться с жизнью животных – наблюдать за ними непосредственно, идти по их следам. В заповеднике и звери и птицы чувствуют себя привольно, поэтому узорчатые цепочки их следов составляют удивительное хитросплетение уже прямо за околицей усадьбы.

Кто там летает:

Присмотришься повнимательнее: вот белка оставила следы, пробегая в поисках еды, а вот заяц петлял, уходя от лисицы, волчья стая прошла по следу кабанов, лось объедал кору с молодых деревьев, глухари кормились сосновой хвоей. А если рядом будет опытный натуралист – биолог, то дети смогут почувствовать себя настоящими следопытами.

Кто там живет:


и еще великое множество птиц, животных, насекомых, растений и других лесных удивительностей можно будет наблюдать в этом заповеднике.

Главное богатство заповедника – чистый воздух, тишина и величие первозданной природы. Южная тайга, которая осталась нетронутой так же, как и три тысячи лет назад.

Эколагерь на смену следопытов с 8 по 11 октября бронировать самостоятельно тут.