people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Сплав по реке Киржач

no_rss

id:1653446

Спецпроект Ч

Сплав по реке Киржач – водный поход выходного дня

фото от mmvega

Маршрут: Москва – Орехово-Зуево – дер. Илейкино – Усад – Москва
Протяженность сплава – 55 км

Даты проведения : 28.09 – 30.09 upd 24.09 продано
Стоимость 2 900 рублей с человека

Размещение: в палатках
Питание на маршруте: трехразовое, походное. Готовят участники под руководством инструктора. Все продукты выдаются

В стоимость тура входит: проживание в палатках , 3-разовое питание на маршруте, прокат общегруппового снаряжения, прокат байдарок,  работа инструкторов, все трансферы на маршруте , групповая аптечка.

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения:
- палатками
- байдарками
- костровым оборудованием (котлы, поварешки)
- аптечкой

Дополнительно оплачивается: личные расходы; билеты на электричку.

Подробное описание программы:

Пятница. С инструкторами встречаемся у пригородных касс Курского вокзала горьковского направления (метро Курская или Чкаловская). Говорим Москве: «пока» и садимся в экспресс, который домчит нас до города ткачей и стачек – Орехово-Зуево. Оперативно пересаживаемся на автотранспорт и едем в дер. Илейкино, где встаём уютным лагерем на берегу Киржача. Пока готовится ужин, собираем и надуваем наши байдарки, чтобы на другой день без задержки отправиться в путь.

Суббота. Ранний подъём, из-за того, что надо сделать зарядку, умыться в чистой реке,  хорошенько позавтракать, собрать лагерь, пройти краткий инструктаж и отправиться в увлекательное  путешествие, разделившись на экипажи по 2-3 человека в зависимости от вместимости байдарки. Киржач нас встретит своими живописными берегами, и будет помогать нам в передвижении быстрым течением. Мы встретим много стоянок и диких пляжей, а также старую заброшенную церковь и деревянную обросшую травой плотину. Можно погулять по её каскадам и понежится в естественном джакузи. В некоторых местах деревья нависают над водой, что придает маршруту сказочный вид. Пикантность нашему приключению добавят бобры, которые занимаются строительством и устраивают завалы из бревен, нам нужно будет их преодолеть! Затем ищем живописный пляж и останавливаемся на обед. Подкрепились и полный вперед! По пути купаемся и приобретаем бронзовый загар! Вечером находим подходящий ночлег, останавливаемся, разжигаем костер, разбиваем лагерь под пение соловьев, ужинаем и развлекаемся.

Воскресенье. Ранний подъем (нам так много еще нужно успеть!) Традиционное размятие мышц (зарядка), завтрак и бодрый старт на встречу Клязьме. После прохождения моста Владимирского тракта речка замедлит свой ход, из-за плотины в Городищах. Обязательная остановка на обед в ухоженном и удобном месте. Обнос плотины в конце маршрута и купание под ней на пляже.

Итак, загоревшие, набравшись позитивной энергии от общения с природой и людьми, мы дружно собираем наши байдарки и отправляемся в неизбежный путь домой на вечерней электричке из Усада.

Хочется добавить, что вас ждёт праздник души на этом незабываемом маршруте. Весёлые, отдыхающие люди по берегам зачастую приветствуют и желают доброго пути,  даря нам позитивный настрой. Побывав однажды на Киржаче, вы, всего скорее, влюбитесь в него на всю жизнь!!!

Список рекомендуемого личного снаряжения:
Рюкзак с поясом (для водного похода подойдет спортивная сумка)
Спальник
Пенка-коврик
Пенка-сидушка
Кружка, миска, ложка
Фонарик
Фотоаппарат
Туалетные принадлежности
Одежда – футболка, свитер, штаны, куртка, купальник
Накидка от дождя
Обувь – ботинки, кроссовки
Рабочие перчатки

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, short trip, weekend, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, сплав, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments