people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

«Музей необычных вещей» Макса Манона.

no_rss

id:1648823

Художник и коллекционер Макс Манон (Max Manent) основал в небольшом французском городе Лориоль «Музей необычных вещей» (Musée des objets insolites de Max Manent). Расположил он его в собственном доме, в котором из 26 комнат под музей отведены 11. И в них около 35 тысяч самых удивительных экспонатов, собранных Маноном за многие годы. Причем экскурсию (бесплатную) проводит сам хозяин, несмотря на то, что художнику уже 87 лет.

Первая комната – это все о самом художнике: статьи, газетные вырезки и личная переписка с Папой Римским, президентом Франции и другими важными персонами. Дальше – работы Манона, многие из которых выставлялись в различных галереях Европы. И после начинаются всякие удивительности. Старые камеры и прожекторы в комнате, оклеенной постерами кинофильмов начала и середины прошлого века, открытки, сундучки, табакерки, даже медицинские инструменты и протезы времен Первой мировой.

Отдельная комната посвящена Африке: вожди африканских племен на старых фото и открытках, маски вуду и обычные, охотничьи трофеи, амулеты, барабаны, шкуры леопардов и кобр, экзотические бабочки, оружие и разные прибамбасы.

В коридорах тоже много всяких диковинных штуковин, о существовании которых даже не додуматься: кружки для усатых, утюжки для усов, самые разные музыкальные инструменты, много причудливых фарфоровых предметов, практически первобытные печатные машинки, редкие значки.

А еще огромная коллекция из 15 тысяч сигар из разных стран, сотни трубок разных форм и размеров, разные  кресла – от специального курительного, с отделениями для приборов под ручками, до кресла с музыкальной коробкой внутри, которое музицирует, когда в него садятся гости музея.

Есть также комната эротических экспонатов, и в последней находится гроб Манона, позади которого устрашающая смерть с косой. Но чтобы у посетителей не оставалось нехорошего послевкусия, экскурсия заканчивается на первом этаже юмористической комнатой.

Экскурсию Манон может провести и на английском языке.
Вход в музей свободный, но нужно предварительно позвонить и заказать.
Адрес музея: 28, Grande Rue, Loriol;
Тел.: 04 75 61 63 88

От Парижа до Лориоля далековато, около 580 км, а вот от Лиона – чуть больше 100 км. Самый близкий из довольно крупных городов к Лориолю – Валанс, всего в 25 км.

Цены на туры во Францию, смотрите здесь

Tags: people-to-go, Франция, наука, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments