people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

ШТОРМА Кольского

no_rss

id:1650473

Спецпроект Ч

Ноябрьские на Кольском – в погоне за штормами
Ноябрь – время начала Полярной ночи и Северного сияния

Photos by Morley.Dotes

Путь в стихию природной страсти Рыбачьего и Среднего начинается и заканчивается на Перевале…
Странное ощущение – еще не успела покинуть Перевал по пути в Титовку, а там и до Москвы через аэропорт Мурманска недалеко, а уже появилось чувство непреходящей острой тоски и желания вернуться в эту стихию – стихию глубокой первозданной природной страсти …
Путь в бесконечность начинается и заканчивается на Перевале…
Перевал в ноябре похож на гигантский бисквитный торт, густо покрытый снежными взбитыми сливками и сверху посыпанный шоколадной крошкой… Ты стоишь в самом центре этого торта как свечка – одна, в тишине, и внутри тебя горит огонек надежды еще когда-нибудь вернуться сюда.

Маршрут: Аэропорт Мурманск – КПП Титовка – п-ов Средний: Сейды Акка и Укка – Сад Камней (Берег Рыжих Камней) – база «Озерки» – Зубовская губа – мыс Черный – мыс Кекурский – мыс Немецкий – мыс Большой Скорбеевский – губа Скорбеевская – КПП Титовка – Аэропорт Мурманск.

Даты проведения : 02.11 -05.11 (вылет обратно рано утром 6.11)
Стоимость: 20 500 руб. с человека.

Размещение : на базе «Новые озерки» 3 ночи (4-местные однокомнатные мини-коттеджи (две односпальные кровати + двухярусная кровать, био-туалет и умывальник в коттедже) ; в мотеле Титовка  1 ночь (двухместные номера с двумя раздельными кроватями, душ и туалет на этаже)

Питание: трёхразовое по программе

В стоимость тура входит: размещение в мотеле Титовка  – 1 ночь, размещение на базе «Новые озерки»  – 3 ночи;   сауна/душ на базе «Новые Озерки» (2 раза),  трёхразовое питание по программе,  работа гида и водителя,  транспортное обслуживание по программе,  страховка.
Дополнительно оплачивается:
личные расходы,  трансфер Москва – Мурманск – Москва:  авиа время в пути около 2,5 часов; от 251 евро с человека +20 евро сервисный сбор за билет
+ одна ночь в Мурманске по пути туда , т.к. прибытие в Мурманск за день до начала похода
по желанию: размещение в гостинице «Аэропорт-Мурмаши»

1) Номер «Люкс» (двуспальная кровать, раздельный санузел в номере, холодильник, телевизор) – 2900 рублей/номер/сутки
2) Номера на блок (в блоке 3 номера – два 2-местных, один 1-местный), в блоке – душевая кабина и туалетная кабинка
А) Двухместный номер (раздельные кровати) – 1900 рублей
Б) Одноместный номер (без ремонта) – 1150 рублей
В) Одноместный номер (с ремонтом) – 1450 рублей

Подробное описание программы:

Photos by Morley.Dotes

0 день 1 ноября

Вечером – прилёт в Мурманск. Размещение за дополнительную плату в гостинице аэропорта Мурмаши или в одной из гостиниц Мурманска.

2 ноября

Маршрут: Аэропорт Мурманск – КПП Титовка – п-ов Средний: Сейды Акка и Укка – Сад Камней (Берег Рыжих Камней) – база «Озерки». ( ~80 км)

• 07:30 Посадка в автобус участников тура проживающих в гостинице аэропорта Мурмаши.
• 08:00 Сбор на микроавтобусе участников тура проживающих в гостиницах Мурманска.
Трансфер до КПП Титовка.
• Выезд на полноприводном автобусе-вахтовке (ГАЗ-66 или Урал) на п-ов Средний.

Наш путь будет проходить через перевал между материком и п-овом Средний. Перед нами откроется прекрасный вид на губу Кутовая и Малая Волоковая.
В средневековье на перешейке между материком и полуостровом Средний существовал морской волок между губой Кутовая и Малая Волоковая. Волок служил для сокращения пути и повышения безопасности мореплавания. Путь вокруг полуострова Рыбачий для кораблей викингов и, позднее, для поморских промысловых парусных судов был опасен из-за крайне неустойчивой погоды.

• Ланч – перекус на п-ве Средний (сейды Акка и Укка, берег Рыжих Камней).

Это место саамы с древнейших времен считали священным. У подножия двух сейдов Акка и Укка, древни саамы совершали свои жертвоприношения.
….10 тысяч лет тому назад в этих краях властвовали могучие исполины – нойды. И было между ними постоянное соперничество. Самым могущественным был нойд из Петсамо по имени Киевиста. На противоположенной стороне морского побережья обитал его жестокий соперник Киипери. Как-то раз, сошлись они в битве. Пение-заклинание у саамов имело в те времена магическую силу. Нойд Киевиста победил и заколдовал нойда Киипери и его суженую, превратив их в каменные изваяния на мысе Пумманки.

И вот теперь два каменных исполина, а за ними целая армада безмолвных великанов охраняют дикое побережье Баренцева моря. Стоят Стражи Безмолвия, храня хрустальные слезы на своих красивых суровых северных лицах и неслышно стонут, вторя безбрежному океану, поющему свою многовековую песню – Оду Природе!

• После ланча и прогулки машина довезет нас до базы «Новые Озерки». Размещение на базе размещение на базе «Новые озерки»: 4-местные однокомнатные мини-коттеджи (две односпальные кровати + двухярусная кровать). Био-туалет и умывальник в коттедже.

Бухта Озерко находится в вершине губы Бол.Мотка Мотовского залива. Второе название бухты – Гавань Новой Земли. В 1823 году сюда заходил бриг «Новая земля» под командованием адмирала Литке Федора Петровича – русского мореплавателя и географа, исследователя Арктики. Бухта имеет вид почти овала наподобие озера, соединенного с Мотовским заливом. Летом берега бухты покрыты тундрой и роскошной травой, сладкой морошкой и черникой.

• Баня.
• Ужин в столовой базы.

3 ноября

Маршрут: База «Озерки» – Зубовская губа – мыс Черный – База «Озерки». ( ~85 км)

• Ранний завтрак. И снова мы отправляемся в путь на нашем полноприводном автобусе-вахтовке.

Зубовская губа – залив в Баренцевом море, расположенный между мысами Майнаволок и Лазарь. На берегу можно насладиться наиболее мощной приливной волной и манящими нетронутыми литоралями.Поселение Зубовка существовало тут по данным писцовых книг уже в начале XVII века. Однако в 1938 году жители поселения переселились в село Ретинское. В период Великой Отечественной войны на месте Зубовки располагался резервный аэродром Северного флота, а с 1959 по 1993 годы — зенитно-ракетный комплекс ПВО «Зубовка».

• Ланч – перекус в пути.
• Немного отъехав от Зубовской губы, мы попадем на мыс Черный, где покоится выброшенный на риф корабль – невольный свидетель превосходства стихии.
• Возвращение на базу «Озерки». Баня. Ужин.

4 ноября

Маршрут: База «Озерки» – мыс Кекурский – мыс Немецкий – база «Озерки». (~70 км)

• Стараясь максимально использовать короткий световой полярный день, мы встречаемся с вами на раннем завтраке после которого отправляемся в наше очередное путешествие на встречу шторму.

Мыс Кекурский и мыс Немецкий – это последовательные этапы маршрута познания побережья Баренцева моря. Каждое из этих мест прекрасно, неповторимо и не похоже друг на друга.
Мыс Кекурский – это первозданный театр, в котором главную роль играет Царица Природа. Природа и только она – Прима в этой эйфории страсти и естества. Именно в этом месте ты понимаешь, что находишься на берегу Ледовитого океана, а не на берегу Баренцева моря. Сумасшедший Океан выбрасывает в воздух многометровые волны, разбивает их с оглушительным грохотом о каменный берег. Береговые кручи скал из черных сланцевых плит – зрительный зал в этом театре Царства Северной Природы. Скалы вздымаются на высоту до 100 метров и обрываются уступами неправильной, иззубренной формы, нависая над океаном. Те, кто устоял под напором первозданной силы, награждается миллионом соленых брызг и ни с чем несравнимыми впечатлениями и эмоциями!

Увидеть Кекурский мыс на Рыбачьем полуострове – это мечта, мечта человека, который не боится оставить здесь свою душу!

Мыс Немецкий – самая северная точка континентальной европейской части России. Здесь мы увидим маяк, и может быть, именно вам повезет, и вы познакомитесь с его хранителем.

• Ланч-перекус в пути.
• Возвращение на базу «Озерки». Баня. Ужин.

5 ноября

Маршрут: База «Озерки» – мыс Большой Скорбевский – губа Скорбеевская – КПП Титовка(~95 км) – Аэропорт Мурманск.

• Завтрак. Сбор вещей.

На мысе Скорбеевский наиболее отчетливо ощущается дух Арктики: берег Северного Ледовитого океана, бескрайний водный простор, уходящий куда-то к Северному полюсу, классический многогранный тундровый пейзаж, разбросанные по берегу седые скалы….

А еще у нас будет возможность покататься с горки

• Ланч – перекус в пути.

После обеда и прогулки наш путь лежит в сторону Мурманска. Сегодня ночью мы возвращаемся домой.
Путь в стихию природной страсти Рыбачьего и Среднего начинается и заканчивается на Перевале…
Странное ощущение – еще не успела покинуть Перевал по пути в Титовку, а там и до Москвы через аэропорт Мурманска недалеко, а уже появилось чувство непреходящей острой тоски и желания вернуться в эту стихию – стихию глубокой первозданной природной страсти …
Путь в бесконечность начинается и заканчивается на Перевале…
Перевал в ноябре похож на гигантский бисквитный торт, густо покрытый снежными взбитыми сливками и сверху посыпанный шоколадной крошкой… Ты стоишь в самом центре этого торта как свечка – одна, в тишине, и внутри тебя горит огонек надежды еще когда-нибудь вернуться сюда.

• Прибытие на КПП «Титовка».
• 04:00 Выезд на комфортабельных микроавтобусах в аэропорт Мурманск. Отправление в Москву.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Крайний Север, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии», 6 мест

    no_rss id:19692465 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • ДРУГОЙ Крым, скидка

    no_rss id:19691997 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Легендарный Большой Алтай

    no_rss id:19689331 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments