kika_cheaptrip (kika_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
kika_cheaptrip
kika_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Винные туры в Грузию

no_rss

id:1642235

Спецпроект Ч


In Vino Veritas или Истина в Вине! Part II

Только в сентябре–октябре приглашаем на самое главное событие в Грузии –
праздник сбора винограда «РТВЕЛИ»

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Размер Грузии на карте мира — это оптический обман. Грузия — не страна, а какой-то отдельный мир, край вина, замков и гор. Здесь до всего подать рукой, но этот путь в несколько шагов может открыть много нового. Ей не очень повезло с историей, иначе это уже давно было бы достойное место в курортном топе. Но, очевидно, в этом есть свой плюс. Здесь можно ощутить древность в ее первозданном виде, не расталкивая локтями туристов у билетной кассы. В конце концов, приятно, когда тебя принимают не как клиента, а как долгожданного гостя. По всем законам грузинского гостеприимства.

По многочисленным просьбам открываем дополнительную дату тура в октябре!

Язык общения – РУССКИЙ!

апд. 26.09 ПРОДАНО

вылет 06 октября  на 7/14 ночей

Стоимость участия – 863 евро/1183 евро

Стоимость на человека при размещении по 4 или 6 человек (по программе)



Программа тура:

1 день
День приезда . Встреча, размещение и программа в зависимости от времени прилета.

2день
Тбилиси – Мцхета – вечером переезд в «винный» регион Грузии – Кахети
Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны, чья история насчитывает более 1500 лет. Согласно легенде,  в середине Vв. Царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу, сварившуюся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город  и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». Вскоре царь перенес свою резиденцию из города Мцхета в новую столицу.
Мцхета – административный центр края Мцхета-Мтианети. Основан во второй половине I  тысячелетия до н. э. По преданию город основал легендарный Мцхетос. «После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Старший из них,  Мцхетос, поселился в месте слияния рек Арагви и Мтквари, построил город и назвал его своим именем».
В IV веке до н. э. картлийским царём Азо Мцхета была объявлена столицей  Картлийского царства. С конца V века н.э. столица Картлийского царства переведена в Тбилиси.

3-4 дни
«Ртвели» в Кахетии –  праздник винограда и вина!
– экскурсии, сбор винограда, приготовление «нового» и дегустация «старого» вина, а еще … чача, шашлыки и другие знаменитые блюда национальной кухни,…..музыка, песни, танцы и, конечно, бесконечные и очень красивые грузинские тосты……
Кахетия –  один из самых красивых регионов Грузии с множеством исторических и архитектурных памятников, охватывает самые восточные предгорья Кавказа. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина: Киндзмараули, Саперави, Ркацители, Цинандали, Мукузани, Гурджаани, Напареули, Ахашени,……..
Телави – историческая столица Кахетии и административный центр региона.
Икалто –  Икалтийская академия – именно тут, в еще IX веке был учрежден факультет виноделия, продолживший развитие древних грузинских винодельческих традиций.
Это был первый в мире научный институт изучения виноградной лозы и виноделия.
Сигнахи – город, расположенный в восточной Кахетии на вершине Гомборского хребта. В средние века город был торговым центром, поэтому первые этажи его домов традиционно занимали ремесленные лавки, мастерские, духаны. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Город обнесен крепостной стеной. В настоящее время Сигнахи полностью отреставрирован. В городе действует историко-этнографический музей, где собраны предметы быта, орудия труда, украшения, оружие, найденные в ходе археологических раскопок в Алазанской долине. В музее также выставлены картины знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. С крепостных стен Сигнахи открывается панорамный вид на Алазанскую долину, а в ясный день на противоположном крае долины виден Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами. Алазанскую долину называют сердцем Грузии. Здесь расположен не только известный винодельческий центр, но и главные действующие грузинские монастыри – Бодбе, Греми, Алаверди, Шуамта, Некреси.

5-6 дни
А теперь – в горы! Ананури – Степанцминда – Гергети – Дарьяльское ущелье Казбеги – высокогорный район, единственный район Грузии, расположенный целиком в горах. Граничит с Россией, Осетией, грузинской Мтиулетией и хевсурской областью Архото. Райцентр – Степанцминда. Исторически эта область называлась Мохэве и населяют ее мохэвцы. Южной границей района является Кавказский Хребет и Крестовый перевал (2379 м). С востока граница – это гора Чаухи (3688 м) и перевал Чаухи. Весь район – это ущелье Терека и небольшое ущелье реки Сноцкали.  Казбек (5 033,8 м) – одна из высочайших вершин Кавказа, постоянно покрытая ледниками, основная достопримечательность района Казбеги. Самеба – храм, построенный в XIVв. близ деревни Гергети у подножия Казбека и ставший символом Грузии.

7 день
Возвращение в Тбилиси – вечером предлагаем посетить знаменитые серные бани.
В старом Тбилиси на месте горячих источников построены серные бани, о которых еще 200 лет назад с восторгом писали в путевых заметках Пушкин и Дюма. Это легендарное место, где в старину кутили князья, а городские свахи тайком высматривали будущих невест. Серные бани – достопримечательность города, их стоит посетить.

8 день
Программа в зависимости от времени отъезда и проводы.

9 день
Тбилиси – Хашури – Боржоми  –  Ахалцихе – Вардзия
Боржоми – небольшой город на юге Грузии, где находятся знаменитые минеральные источники, уникальный заповедник, дача последнего российского императора, монастырский комплекс Тимотес Убани (Хв.), красивый парк, интересный музей.
Ахалцихе – город, возникший в X-XI вв., был центром Самцхе-Саатабаго. Здесь была расположена резиденция правителей этого края — ата-багов. Именно здесь, вдоль долины реки Куры проходил оживленный торговый путь из Индии и Ирана в Европу.
Сафарский монастырь – основан в XIII веке св. Саввой, действующий, мужской. В настоящее время это обитель для 20 монахов и послушников, которые живут сельским хозяйством и пожертвованиями от населения.Крепость Хертвиси – возвышается  на высокой скале над рекой Мтквари, у впадения в нее  реки Паравани, основан он в IV в. до н.э. Это не только древнейший, но и один из самых больших и хорошо сохранившихся замков страны. И, наконец, Вардзиа – знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии, а его дочь – царица Тамара непосредственно строила грандиозный комплекс.

10 день
Кутаиси – Сатаплия
Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов Грузии, представляет собой деловой и экономический центр, в котором среди безостановочной суеты современной жизни расположились неподвластные времени исторические здания и зеленые массивы уютных парков, лесов и скверов. Город растянулся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне. Сегодня Кутаиси хранит в себе другие сокровища –  памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Изумительный по красоте архитектурный ансамбль  Гелати, основанный в XIIв. величайшим царем Грузии Давидом IV Строителем как центр духовности, просвещения и культуры. Шедевром грузинского зодчества является Храм Баграта  X-XIвв.
Сатаплия – уникальный заповедник рядом с Кутаиси. В 1925г. здесь была открыта большая карстовая пещера с подземной речкой, сталактитами и сталагмитами, копившимися тысяче-летиями, а также Плато динозавров, с подлинными следами древних рептилий.

11 день
Зугдиди – Местия (регион Самегрело – Квемо  Сванети)
Зугдиди – административный центр региона Самегрело, когда-то зимняя резиденция князей Дадиани. Родовой дворец мегрельских князей Дадиани известен своим садом, для создания которого в середине XIX века княгиня Дадиани  пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений. Дальше – дорога  в горы!
Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия — древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные люди, никогда не подчинявшиеся никаким правителям. Уникально живописные деревни, заснеженные пики,  усыпанные цветами альпийские луга. Знаменитые сванские дома-башни – символ убежища и защиты. 175 башен, построенных в IX-XIII вв., бережно сохраняются сванами и государством. Территория Сванетии разделена на Верхнюю (Земо) и Нижнюю (Квемо) Сванетию. Этот крохотный район Грузии многие считают истинной Грузией, не тронутой веками разрушительными набегами и войнами.
Местия – административный центр Сванетии, расположенный на высоте 1400
метров над уровнем моря, благодаря красоте  своей природы и уникальному климату
не так давно стал новым горнолыжным курортом Грузии. Пока длина трасс составляет 2600м, но уже скоро будут открыты новые трассы разной степени сложности.

12-13 дни
Батуми – бархатный сезон!
Батуми – сердце Аджарии  – изумительно красивый город, где сейчас идет быстрое развитие во всех отраслях. Приморский бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, привлекает гостей города музыкальными фонтанами,  множеством кафе и всем, чем могут  быть интересны приморские бульвары, особенно если это самый длинный и красивый бульвар в Европе.

14 день
Возвращение в Тбилиси. Время для отдыха, прогулок, покупок.

15 день
Программа в зависимости от времени отъезда и проводы. /продолжение программы с 1–8 день для группы с заездом 23 сентября.

ВНИМАНИЕ! Мы считаем оптимальным вариант размещения в хостелах и домашних гостиницах с полным пансионом. Это и комфортное проживание, и национальный колорит, и домашние застолья с настоящей грузинской кухней, и самые вкусные вино и чача на всем маршруте!
И еще! Мы приготовили для Вас «подарочные наборы», в которых лучшие красное и белое вина, чача и национальные сувениры. Ждем Вас в гостеприимной и солнечной стране!



КАК ЭТО БЫЛО В МАЕ

В стоимость программы входит: авиаперелет со стыковкой (уточняется при бронировании),Проживание: 4/6-местное размещение в домашних гостиницах, гестхаусах, хостелах. Питание: все включено: завтраки + обеды + ужины + домашние вина и чача отличного качества в неограниченном количестве + вода и лимонад. Трансфер по программе: микроавтобус «Мерседес Спринтер», посадочных мест 20, кондиционер, багажное отделение. Сопровождение: профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте. Проводники и рейнджеры в горах и заповедниках.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день
Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, предложение, события, фесты, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments