blyuma (blyuma) wrote in cheaptrip,
blyuma
blyuma
cheaptrip

Categories:

Есть только миг/конкурс историй

«есть только миг – истории о просветлении» – http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html

уххххххх, вот это был трип!! вот это приключения!! три дня неугасаемого веселья, и даже стертая по колено нога не смогла омрачить впечатлений!!! Прага - непредсказуемый город... неожиданные впечатления... мы прилетели ночью, часов в 12, и решили, что не стоит целую ночь терять, просто бесславно заснув в отеле.. дальше был бар койотов, безрезультативная попытка попасть в хард рок кафе, прогулка по набережной босиком по лужам, бургер и пицца, пятиэтажный ночной клуб с пойлом (по-другому нельзя назвать то, что там налили) и много б-52... домой приползли и заснули, не помню, как.. утром оказалось, что я успела умыться и снять макияж)) сознательная!!



второй день был посвящен магазинам и прогулкам по району Прага 1.. красивый город, но неустанно напоминал мне Ригу на каждом углу.. вроде и настроения разные, и компания совсем не похожа, ан нет, есть таки что-то общее... как результат походов - платье невероятной красоты и что-то там еще по мелочи.. на ночь были грандиозные планы, но мы вдруг непредсказуемо остались в отеле и заснули... удивились обе, с утра дали себе слово, что последнюю ночь в Праге надо провести достойно.. и мы провели.... началось все с бара Трикерс.. душевные мужчины - официанты оказывались невзначай рядом сразу, как только мы доставали сигаретки.. шутили и смеялись, а также предлагали такой выбор коктейлей, что у нас разбегались глаза... но самое удивительное то, что среди всего разнообразия я обнаружила пино де шаран с цедрой лимона... это невероятно вкусно и оригинально... после мы отправились на вацлавскую площадь... зачем? за тем, что официально можно в Праге, но нельзя в мск... тут не надо называть вещи своими именами, тут и так все понятно)) быть в Праге и не покурить на Карловом мосту по соседству с прогуливающимися полицейскими было бы непонятно, странно и уж точно бесславно))) короче, мы сделали это!! и это было великолепно)) ах, да, между площадью и мостом находится койот с такими зажигательными барменшами, что мы не смогли пройти мимо...

на следующее утро болело все, особенно нога... она решила, что настал ее смертный час, и ныла, дергала, искрила до самого колена... мы решили много не гулять, но обязательно зайти в герлен, мне нужны были румяна, которые у меня разбились.. оказалось, что в бутике герлен оч приятно делать покупки, особенно если предлагают скидки) потом мы посидели на лавочке и отправились мерять джинсы... спустя 40 минут обнаружили пропажу телефона... собствно, все предвещало конец связи, потому как оставить телефон на лавочке возле собора, где много пешеходов и даже немного бомжей - это полный провал.. я стала звонить, звонить на него и вдруг! "алло, ваш телефон находится на рецепции отеля такого-то!" вот так он вернулся, что нельзя не признать шокирующим событием для европейского города с огромными толпами туристов...


прага 2 мне тоже безумно понравилась, но там совершенно иная атмосфера.. там зелени много, там холм, с которого прага видна с высоты птичьего полета.. там пражские красные крыши и уютные клумбы.. там медленно, размеренно и красиво... и как венец праги 2 - собор святого вита.. ажурный, легкий, взмывающий в высоту своими шпилями... если идти  в паре метров от его стен и, задрав голову, смотреть наверх, то можно увидеть изменение геометрии линий собора относительно неба, которое воспринимается сознанием как что-то неправильно, выходящее за рамки понимания... поднимаясь в сторону панорамного ресторанчика, решили заглянуть в кафе, которое было по дороге, и пропустить по бокальчику.. внезапно открылся таааакой вид, от которого захватывало дух... солнце окращивало в золото стены и крыши домов, на соборе блестели часы, словно огненный шар, пронзивший башню, красные черепичные крыши занимало пространство под холмом всюду, куда хватало глаз.. и даже дождь, который начался также неожиданно, как и закончился, не испортил потрясающего впечатления.. в панорманом ресторанчике, до которого мы дошли, кормили вкусно.. моей порцией можно было накормить футбольный клуб... как стемнело, внизу, в районе Карлового моста пускали салют.. любовь к пунцовым цветам у меня еще с детства.. а потом нам принесли счет, и тут выяснилось, что карты они не принимают.. стало смешно) потому как в кармане ни копейки наличных.. официант решил этот вопрос быстро и профессионально, обратившись к своему боссу.. тот сказал, что стоит угостить девочек за счет заведения, раз уж такая ситуация... но мы так не можем и оставили рубли.. так вот! если кто-то будет говорить, что в Чехии рубли не принимаются, не верьте... принимаются))) в зависимости от ситуаций))

ну и логическим завершением нашего столь удачного, сколь и спонтанного приключения стала история в аэропорту. подойдя к регистрации, узнали, что самолет овербукнутый... к нам сразу подлетел мужчина и запорхал крылышками, предложив 300 евро каждой и ночь в отеле мариот с завтраком за их счет.. эх, достойное предложение, от которого нельзя отказаться! но мы отказались.. надо было срочно быть в мск на следующее утро.. тогда нам, скрипя сердцем выдали посадочные талоны.. оказалось, что летим мы бизнес классом!! и несмотря на то, что мы всю дорогу спали, мирно посапывая, спать в бизнесе гораздо приятней)))

позвонила моя подруга, которую я не слышала пару лет, и удивилась - "ты стала гламурной, детка? в Прагу на выходные?".. нет, не стала, но выходные провела в Праге от души))

Tags: конкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment