people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

И чтобы лето не кончалось! Пляжи Европы, Греция

no_rss

id:1562507

 

Продолжаем лето и держим путь туда, где все еще ярко светит солнышко, сосны кажутся еще зеленее на фоне белых скал, в песке копается малышня, а рыбок можно ловить прямо в прозрачной воде. Начало- здесь

Myrtos (Миртос), остров Кефалиния (Кефалония), Ионическое море
Самый красивый пляж Греции по мнению Министерство культуры и туризма (Греции же): на склонах зеленеют сосны, по камням прыгают козочки, белая галька оттеняет голубую воду. Туристов, загорающих на пляже немного – основная масса уплывает дальше, а остающиеся радуются природе и единственному здесь бару. Добраться до пляжа можно на пароме из портов Патры (Patras) и Игуменица (Igoumenitsa)

 

Бухта Навагио, Закинф (Zakynthos), Ионическое море
Бухта контрабандистов, ставшая пристанищем для корабля Панакитоис, перевозившего контрабандные сигареты и алкоголь и попавшего в сильный шторм, и, возможно, один из красивейших пляжей в мире. Добраться до пляжа можно на лодке от порта Porto Vromi.

 

Эгремни (Egremni), Лефкада, Ионическое море
Крутой и с непривычки долгий спуск со скалы того стоит: внизу ждет только лагуна с бирюзовой водой, мягкий, белый песок и умиротворение единственного острова в Греции, к которому можно добраться на машине или автобусе по мосту. Полчаса от города Лефкада, 6 часа от Афин или Салоник, паромом от Игуменица и Патры.

 

Балос, западное побережье Крита
Здесь сливаются вместе три моря, а вода переливается невиданными оттенками, песок – розоватый, вокруг – холмы, скалы и отсутствие навязчивой инфраструктуры.
Добраться до бухты Балос можно на кораблике от порта Кастелли

 

Элафонисси (Elafonissi), юго-западное побережье Крита
Живописный Элафониси находится недалеко от Балоса, и вода здесь, также как и на Балосе, переливается двенадцатью оттенками аквамарина, а песок не менее белый. Остров удалён от берега всего на 100 метров, так что в отлив при отсутствии волн до Элафониси с Крита можно дойти вброд.

 

Циградо (Tsigrado), Милос, Киклады, Эгейское море
На южном побережье небольшого вулканического острова и чуть восточнее разноцветных скал бухты Фириплака прячется под скалой небольшой песчаный пляж, попасть на который можно только со стороны моря или по скрытой и довольно крутой тропинке с натянутым вниз канатом. 
Но этот пляж с кристальной водой и таким же песком, стоит такого спуска, особенно, если при вас зонтик от солнца и запас пресной воды)

 

Нас, Икария, Северные Эгейские острова
Красота и умиротворение, белая галька, отвесные скалы, древние руины храма богини Артемиды, черепашки и бирюзовая вода всего в получасе ходьбы от греческой деревни Арменитис (Armenistis)

Милия, Скопелос
Самый красивый пляж Эгейского моря – километровый белоснежный и окруженный соснами на небольшом тихом острове в получасе от главного городка острова, Хоры. + практически весь мюзикл Mamma Mia был снят на Скопелосе, включая и пляж Милия (учим слова, запасаемся водой и совершаем экскурсию по памятным местам)

 

 

Фото: Marco Di Leo, Fonkmila Martina, Tereez., massimo tiano, D.Daniel, David Butali, PaoloPhMauro Guidoni, marck wells, gopuglia, fabcom, diego_m82, big_bigu, filipcr, garinisspyross, TheDaveWalker, Fabrizio Simonelli, kceuppens, ilaria cugin, ikka_dan, erosvale26, estrnc, kikirikimiki_triki, Francesco Santo, tommysparma, Francesco Fanale, Matte78, Andrea Calcagno, Marci’s, RD_Elsie, bizzo_65, mauro_tj, Silvestre Michoud, yianni_al, birdinaki, Paul Lewis, The water nymph, marbarnas, ragopodaros, -Lika, Charles Nouÿrit, Francebe, saigotakamori

Tags: people-to-go, Греция, пляжи, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments