?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2012 @ 10:19 pm
И чтобы лето не кончалось! Пляжи Европы, Италия  

no_rss

id:1561513

Скрытые в скалах бухточки (grotta), разноцветные шезлонги (la sedia a sdraio) под 
полосатыми пляжными зонтами (l’ombrellone), 
песочные замки (il castello di sabbia) и парусники на горизонте (la barca a vela), там же – острова (l’isola), мелкая водичка для детей (acqua bassa+bambino), маяки (il faro),
причалы (il molo) и загорелые спасатели (il bagnino)
+ мягкий песок цвета слоновой кости (la sabbia), вода такого особенного небесно-голубого цвета (acquamarina) и тысячи километров пляжей (la spiaggia) на любой вкус.

Немного открыточной Италии, для души и для пляжных радостей, и чтобы лето не кончалось!

Spiaggia dei Conigli (Rabbit Beach), остров Лампедуза, Сицилия
Белый мягкий песок, чистейшая вода и отличный дайвинг ,- пляж входит в десятку лучших в мире, а в конце августа к западной части приплывают черепахи Carretta Carrette, откладывающие здесь яйца.
Добраться до пляжа можно только по горной извилистой тропе, а с собой прихватить хотя бы зонтик от солнца и воду –  на пляже нет кафе, а «Бар под парусом» подплывает не часто.

 

Spiaggia Mondello Lido, Палермо, Сицилия
Главный и любимый пляж жителей Палермо. Широкая песчаная коса пляжа простирается на 2 километра, образуя уютную бухту между мысами Монте Галло и Монте Пеллегрино. 
Вокруг – прозрачная вода, скалы и элегантные виллы.

Spiaggia di San Vito lo Capo, Трапани, Сицилия
Самый чистый пляж Италии, с мягким песочком и мелкой водой, подходящей для детей, и довольно спокойным отдыхом, прерываемым лишь фестивалем кус-куса в сентябре (Cous Cous Fest, 25-30 сентября)

 

Porto Badisco, Отранто, Лечче, Апулия
Блестящее под солнцем Адриатическое море, десятикилометровые пляжи и скалы, подходящие для клифф-дайвинга.

 

Porto Selvaggio, Нардо, Апулия
Дикая гавань недалеко от Galatone, с белым песком и подводными пещерами, попасть в которую можно по тропинке, ведущей сквозь средиземноморские сосны прямо к берегу.

 

Torre Canne, Бари, Апулия
На пляже: песок-мука, прозрачные бирюзовые волнышки и пологое дно (для детей), в округе – минеральные источники и старинный маяк.
+ южнее Торре Канне на территории отеля Viar Beach Club есть еще один интересный пляж – довольно небольшое и уединенное местечко с мягким песком и рекламным цветом моря, окруженное старыми оливковыми деревьями, кактусами и белыми домиками Апулии.

 

 

Golfo di Orosei, Сардиния
Восточная часть Сардинии – это почти безлюдные и очень живописные бухточки (Cala Luna, Cala Sisine, Cala Biriola, Cala Mariolu и Cala Goloritze), добраться до которых можно или на лодке от Cala Gonone или Santa Maria Navarrese или пешком от ближайших городков. Прогулка может занять от 2 до 5 часов, но оно того стоит: среди высоких скал прячутся небольшие участки белейшего песка или гальки, омываемые небесно-голубой водой.

 

Praia del Fuoco, Калабрия
Романтический пляж прячется от посторонних глаз в самой западной точке Тирренского побережья- Capo Vaticano. Тропинки в отвесных скалах, скрытые пещеры и вода того самого цвета аквамарин.

 

Tropea, Калабрия
Пляж в Тропеа, хоть и многолюдный, но распрекрасный: песок мелкий и мягкий, легкий ветерок, а вода вот такого цвета…

 

Costa Maremma, Тоскана
Длинные песчаные красивые пляжи простираются вдоль всего побережья Маремма от Castiglione della Pescaia до Marina di Grossetto.
+ к югу от Marina di Grossetto есть пляж Marina di Alberese, подходящий для семейного отдыха и спрятанный практически в лесу пляж Cala Violina к северу от Castiglione.

 

Фото: Marco Di Leo, Fonkmila Martina, Tereez., massimo tiano, D.Daniel, David Butali, PaoloPhMauro Guidoni, marck wells, gopuglia, fabcom, diego_m82, big_bigu, filipcr, garinisspyross, TheDaveWalker, Fabrizio Simonelli, kceuppens, ilaria cugin, ikka_dan, erosvale26, estrnc, kikirikimiki_triki, Francesco Santo, tommysparma, Francesco Fanale, Matte78, Andrea Calcagno, Marci’s, RD_Elsie, bizzo_65, mauro_tj, Marsy Photography, Neve*sottile, SimoneRicci,_topo_, ivo.spadone, Pietro Sabatelli,fili.mass

 
 
 
komaronekomarone on August 27th, 2012 06:48 pm (UTC)
а как на Сицилии на Новый год с погодой и в целом??
Таисия Кирцоваtk_vestiario on August 30th, 2012 07:57 am (UTC)
в целом - супер. на НГ может быть от 10 до 20. я в этом году отмечала там день рождения, в 20-ых числах января было 19 градусов днем, ходили в майках. вечером в свитерках.