?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 August 2012 @ 02:00 pm
Самые яркие детские впечатления. Часть 3.  

no_rss

id:1531229

Собираем копилку самых восторженных детских впечатлений с адресами/паролями/ценными советами.

Первые десять идей здесь – Часть 1 и Часть 2

1. Первая поездка верхом на лошади и вся амуниция – хлыстик, сапожки, щетка для коняшки. И почистить коня самому. И в первый раз почувствовать, что лошадь тебя слушается, идет быстрее или медленней. Научиться правильно держаться в седле и впервые проскакать рысью и галопом. Узнать, чем отличается гнедая масть от караковой и соловой. Покормить «своего коня» хрустящим яблоком и почувствовать, что он понимает тебя без слов. Много-много радости (и полезности). А после того, как все первые премудрости верховой езды освоены, можно отправиться все семьей в настоящую конную экспедицию.

Алтай. Конная экспедиция.

Конная база Михайловское

Ну или так :)

2. Встреча рассвета в горах. Первый раз забраться на гору и увидеть мир с высоты двух или трех тысяч метров. Даже не очень крутые подъемы, конечно, не для самых маленьких, а вот после 8-9 лет – самое то. Ночевки в летних домиках или в палатке, неспешно двигаться выше и выше, устраивая привалы и пикники. Для ленивых можно упростить задачу, приехав в какой-нибудь отель или кемпинг, удачно расположенный на приличной высоте. Остается только разбудить всю семью до рассвета, выйти с горячим чаем на веранду и смотреть, как бледнеют и тают звезды, розовеют облака, и как из-за горных вершин быстро выкатывается солнце, меняя оттенки пейзажа каждую секунду.

Горный пеший поход НА ГОРУ БАЙДА

Австрийские киндеротели

Клуб Альпийская дача

Альпийские озера Австрии и Словении. Еще и в Италии, и в Швейцарии тоже

3. Деток всех возрастов очень впечатляют фейерверки, и одно из самых ярких местечек – остров Хайнань в Китайский Новый Год, в феврале, когда пуляют всю ночь все отели на длинном побережье. Начинают часов в семь вечера и заканчивают не раньше двух-трех часов ночи. Тысячи китайцев приезжают на остров посмотреть на это зрелище, многие приходят на берег целыми семействами со своими ракетными установками. Отели соревнуются по красоте и разнообразности фейерверков, каждый отстреливается не меньше двадцати минут (умножаем примерно на сто-двести отелей), так что одновременно можно наблюдать сумасшедшей красы вспышки и прямо над головой, и далеко-далеко, над соседней бухтой. И, если честно, мощность и зрелищность хайнаньских фейерверков ничем не уступает самым крутым московским и европейским салютам. А еще в небо летят сотни китайских фонариков, унося куда-то далеко-далеко разные заветные желания.

За фейерверками на Хайнань, цены смотрим здесь

4. Рыбалка на лодке или яхте – первая выловленная собственноручно рыба. Эту задумку можно осуществить и летом в ближайшей речке или озере, достаточно арендовать лодку, накопать червей и отчалить с удочками или спиннингами с утра пораньше. Можно порыбачить на яхте в Красном море, прямо на ходу, или когда яхта встает у коралловых рифов, и выудить рыбу-ежа или какую-нибудь рыбину всех цветов радуги. Практически все морские однодневные экскурсии включают рыбалку в обязательную программу.

Египетские трипы смотрим тут

5. Встать на доску для серфинга и поймать «свою» волну. Пусть даже и небольшую. Многие школы серфинга обучают совсем юных и даже совсем мелких бесстрашных серферов, причем у деток держать равновесие и управлять доской получается ничуть не хуже, чем у взрослых. Неспокойный теплый океан, тысячи брызг, яркое солнце и первое чувство уверенности и радости от того, что наконец-то получилось.

Спортивный семейный лагерь на Бали «Греби-греби» или Bali Surf Camp and Surf School,  ЮАР. Кейптаун Surf School, Австралия. Surf Camp Australia & США. San Diego Surfing Academy здесь.

Турция, Papillon Ayscha 5* Белек, все для детского серфинга, цены на туры здесь

 
 
 
Алёнаwild_z on September 4th, 2012 07:15 am (UTC)
В копилку.
Сицилия.
Путешествие к дымящимся кратерам Этны. На машине, на фуникулере, затем на спец.джипах к макушке, потом с альпийскими проводниками к самым кратерам. Безопасно и нереально захватывающе.
Плюс для закрепления вулканологического опыта :) после дымящейся Этны поездка на близлежащие острова-вулканы, например, Стромболи. "Игрушечно" извергается каждые 15 минут. Туда отправляются водные судна, подплывают непосредственно со стороны извержения, ребенок видит настоящее извержение своими глазами.
Моему - 9 лет. :)
mp_cheaptripmp_cheaptrip on September 15th, 2012 03:36 pm (UTC)
Добрый день! Поделитесь пожалуйста, что сам ребенок сказал, когда все это увидел? Очень интересно личное детское впечатление услышать, тем более что само приключение действительно суперское для детишек. самое настоящее извержение, горы, фуникулеры, по воде опять же...)))
Алёнаwild_z on September 4th, 2012 07:16 am (UTC)
Да, забыла сказать, кораблики до островов отправляются из Чефалу и Милаццо.