?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 August 2012 @ 03:05 pm
Самые яркие детские впечатления. Часть 2.  

no_rss

id:1484293

Собираем копилку самых восторженных детских впечатлений с адресами/паролями/ценными советами. Первые пять идей – здесь

Сегодня вторая пятерка лучшего:

6. Катание на квадрациклах по пескам-барханам: цепочкой или по одному, с крутыми виражами, а вокруг – древние горы Синайской пустыни, гуляют верблюды, плавится и идет волнами воздух. Замотаться платком-арафаткой, чтоб не покрыться сантиметровым слоем пыли, надеть очки и – вперед! Квадрацикл – удобная штука – и скорость можно нагнать, и не перевернешься даже на крутых горках. Ребенка сажаем впереди, чтобы не загораживать все красоты своей спиной – и «мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним». И, если повезет, можно увидеть далекий оазис – мираж на самом деле, но очень реально и очень волшебно.

За миражами и барханами едем в Египет. Цены на туры тут

7. Первый лыжный спуск с горы с непременным падением в сугроб. Это кажется страшноватым только издали, когда смотришь, как матерые лыжники лихо скачут по трамплинам и крутым поворотам. А после первого же аккуратного, медленного (хотя спуск медленным не бывает) скольжения вниз, хочется делать это снова и снова. Солнце светит, снег искрится, вокруг – горные снежные шапки, которые кажутся разноцветными от теней и елок. И после первых уроков с инструктором, уже через несколько дней такое ощущение, что всегда умел так здорово останавливаться, разворачиваясь со снежными брызгами, лыжи кажутся естественным продолжением ног. И какой после катания аппетит!

Встаем на лыжи в любое время года (запрашивайте в комментах нужные Вам даты!):

Киндеротели или семейный отпуск на горнолыжных курортах в Австрийских Альпах (запрашивайте нужные Вам даты!)

Горнолыжная Европа летом от 424 евро

тег горные лыжи

8. Искать клад (вообще что-то искать) – здесь вариантов много, главное – фантазия. Можно спрятать клад и в собственном доме, нарисовать стрелки, подкинуть подсказки, записки и запутать следы. Например, в Европе очень любят устраивать пряталки пасхальных яиц на праздник, такая традиция. Пасхальная охота за яйцами.

А еще лучше – привезти ребенка в лабиринт в детском парке развлечений. Искать выход из лабиринта очень интерсное занятие, особенно если тебе подсказывают сказочные герои. Гуляем по лабиринтам в Испании:  Порт Авентура – ныряем в приключения
В Эйлате: Kings City, цены на туры в Израиль тут.

В Тоскане: Parco di Pinocchiо , в английском парке Льюиса Кэррола  детали

И в парке настоящего замка Шарля Перро Замок Бретейль.

Или можно поехать в пиратский лагерь, там ищут клады целыми отрядами, с картой, приключениями и победами. Pirates Beach и Pirates Beach Club HV-1 в Кемере детали

9. Увидеть своими глазами далекие планеты и галактики.  Заглянуть в настоящие огромные телескопы, чтобы понаблюдать и за пятнами на Солнце, и за огромными, почти живыми, протуберанцами, танцующими вокруг нашей самой близкой звезды, и рассмотреть кратеры и пустыни на Луне, и туманность Млечного пути, и всяких желтых-белых-красных карликов. Или, если телескоп достаточно мощный – планетарную туманность – одно из самых красивых чудес в Космосе.

Рассматриваем космические дали: В обсерватории Кека на Гавайях

В обсерватории Пуэрто Рико & в литовском музее этнокосмологии.

Увидеть запуски ракет и спутников своими глазами на космодромах мира

10. Первая ночевка в палатке и ужин у костра. За этим впечатлением далеко ходить не надо, можно собрать рюкзаки и – вперед, на электричке в лес, к реке или озеру, захватить удочки и корзинку (первая самостоятельно пойманная рыба и первый найденный подберезовик – это же море радости), сварить походную кашу в котелке, умыться из лесного ручья, собрать огромную кружку спелой земляники, построить шалаш, рассмотреть бобровую плотину или ночью с фонариком поохотиться на сонных раков.

Осуществляем мечту детей в экспедициях по России, или просто в близлежащих природных уголках).
& возрождаем традиции, кочуем по всему миру, живем в кемпингах-караванах-шатрах-вагончиках-юртах-шалашах. Лучшие из них здесь.

 
 
 
cycloalkancycloalkan on August 18th, 2012 11:33 am (UTC)
Облизывать ледышки, лежащие на берегу ледяной лагуны, лепить форточки из черного песка и ходить по нему босиком:) Исландия!!!!
mp_cheaptripmp_cheaptrip on August 18th, 2012 12:02 pm (UTC)
Чудесно :))и в Исландии еще и экологичные чистые ледышки) можно смело лизать, а сколько лет было дитю? Как отреагировал на то, что песок черный?))
cycloalkancycloalkan on August 20th, 2012 06:31 pm (UTC)
Два и пять) ну мы с ней до этого долго разговаривали, что песочек будет черный:)еще дома
mp_cheaptripmp_cheaptrip on August 21st, 2012 08:41 am (UTC)
вот какие открытия для уже таких малюток
потом небось в садике всем рассказывали про черный песок, а им не верили))