people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Вьетнам. Пляжи для души и серфинга.

no_rss

id:1443379

Доброе утро, Вьетнам!
+ звездочка, ракетки для тенниса, рис, кофе со сгущенкой, дни физкультурников и праздники Хо Ши Мина, вьетнамки и вьетнамки (во всех смыслах этого слова)
+ почти 3 тысячи километров береговой линии, с белыми, желтыми и серыми песками, иногда с абсолютно открыточными видами, с отелями и простенькими рыбацкими деревнями, с лодками-корзинами Thúng chai и рыболовными корабликами покрупнее, пальмами, холмами, копией бразильского Иисуса, с дайвингом, сендбордингом, кайтингом,  и хорошими вьетнамскими серфинговыми волнами, приходящими на побережье Южно-Китайского моря с сентября по апрель вместе с филиппинскими тайфунами. Вода в это время теплая как парное молоко (+25C), а жара – мягкая (на солнце зимой +30С).

Намазываем нос и уши кремом от солнца, подвешиваем к скутеру (аренда от $5 в день) борд, или нанимаем фургончик (от $30 в день) или (долгий вариант) перемещаемся на автобусах.

 

ЮЖНАЯ ЧАСТЬ

Вунгтау (Vung Tau), – курортный городок на полуострове у устья реки Сайгон, в 125 км к юго-востоку от Сайгона (час на комете за $10).
Над городом нависает монументальная 30ти метровая статуя Иисуса (такая же, как в Рио), установленная в 1974 г. католическим меньшинством на месте французского маяка.А пляж, очень длинный и ветреный- для серферов и кайтеров – самое оно.

 

+ пляжи поблизости: Tam Duong с чистейшими берегами, дайверский Nghinh Phong, окруженный коралловыми рифами, серфинговый Dua с постоянными волнами и длинный и пустынный Ho Coc.

 

Юго-восточнее Вунгтау (12 часов на пароме) расположен Con Dao – архипелаг из 16 островов и с суммарными 200 километрами береговой линии, с белым песком и прозрачной водой, – читай, рай для дайверов, сочувствующих и просто релаксирующих путешественников.

А с противоположной стороны, в Сиамском заливе притаился  архипелаг Phu Quoc (Фукуок), состоящий из 200 островков, где главный и знаменитый из всех –  Phu Quoc , с лесистыми холмами и красивыми пляжами, рифами и потомками ловцов жемчуга + здесь одно из немногих мест, где можно наблюдать, как солнце падает в море (бОльшая часть Вьетнама повернута в другую сторону)) Добраться до архипелага можно на пароме (4-5 часов) от города An Thoi или суперскоростном катере  Super Dong II (2,5 часа) из города Рачь Зья.

 

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Муй-Не, Юго-Запад, 3 часа езды на автобусе от Сайгона (Хошимина).
Сезоны дождей обходят огромную лагуну Муй-Не  стороной,  а местные дюны поднимают поток горячего воздуха и разгоняют тучи.

Если после рыбацкой деревни Муй-Не повернуть налево за церковью, через километр снова налево к местечку Малибу, начинается длинная 10 километровая дорога вдоль моря, с пальмами, бунгало с соломенными крышами, с закатами, волнами, песком, без камней и рифов.
Здесь в прибрежных серф-школах встречаются лонгборды от Джимми Льюиса, всемирно известного серфера и заодно и производителя бордов (аренда от $5 в час)

 

Нячанг (Nha Trang)
Нячанг в прошлом рыбацкая деревушка, а теперь –  один из самых популярных курортов, в 450 км от Сайгона (Хошимина).Здесь есть длинный песочный пляж с изредка попадающимися каменными глыбами и медузами и немного серферов.

Севернее Нячанга в море впадает река Cai Rai, за счет чего возникают приличные закрученные волны для храбрецов, а у острова Hon Do есть рифы и приливные закрученные волны.

Еще одно серферское местечко – Bai Dai Beach, в 30 км к югу от Нячанга, с приличными волнами зимой и мелкими – в остальные месяцы.

 

Да Нанг (Da Nang)
Длиннющий (30 км) и прекрасный пляж города Да Нанга начинается тут же, за мостом Han River bridge и тянется от полуострова Son Tra до туристического городка Hoi An. Лучшие серфинговые волны приходят сюда в ноябре и феврале.

 

Местный серф-эпицентр  - China Beach, он же, Cua Dai beach или Non Nuoc Beach – длинный песчаный пляж к югу от Да Нанга и недалеко от туристического городка Hoi An.
В 60х здесь катались американские солдаты, сейчас на лайнапе можно поболтать с инженером-эмигрантом или учителем английского из местной школы и, конечно, с вьетнамскими серферами-энтузиастами.

 

Лучшие волны (буквально, 6ти футовые волны из Apocalypse Now) приходят в местечко My Khe Beach, в 10 минутах от Да Нанга.
Здесь гораздо спокойнее, чем на раскрученном Non Nuoс (China Beach), и по утрам можно в одиночестве наблюдать утренние туманы, а по ночам – такую же одинокую луну.

 

В стороне, от Да Нанга по направлению к Хюэ (Hue) есть еще один интересный серферам пляж Nam O, но впадающая здесь в море река иногда приносит грязь и мусор.

 

В 70 км от Hue и в 30 км севернее Da Nang есть абсолютно открыточный пляж Lang Co, куда можно добраться автобусом от  Hoi An или Da Nang (около 30 минут). Пляж отрезан от людских толп, с берега видна зелень горных лесов, а голубая лагуна окружена пальмами.

 

Из интересностей неподалёку: около Дананга открыта самая длинная в мире канатная дорога, протянутая на 5 км от основания горы Ba Na к вершине соседней горы Vong Nguyet.

Из опасностей: после войны в необжитых местах можно все еще набрести на неразорвавшиеся боеприпасы, поэтому отходить от проторённых дорог не рекомендуют, особенно к северу от Dong Ha.

 

Еще севернее Да Нанга и Хюэ, в 18 км от города Vinh City, лежит пляж Cua Lo, полюбившийся еще французам – длиннющий и пустынный.

 

СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ

Первая главная достопримечательность севера – бухта Ha Long (список Всемирного наследия ЮНЕСКО) с пещерами, гротами, плавучими рыбацкими домиками и миллионом лодок и корабликов, с пляжем Bai Chay, с пальмами и небом под цвет воды.

 

Вторая, – длиннющий пляж Tra Co с белым мягким песочком и мангровыми зарослями.

 

А дальше к югу, от Ha Long до города Nam Dinh белый песок постепенно сменяется на желтый, и начинаются иногда пустынные, иногда рыбацкие или заполненные радостными отдыхающими вьетнамцами пляжи Do Son, Cat Ba, Dong Chau и Thinh Long.

 

Carpe diem и Surf’s Up! Возможности для исследований Вьетнамских пляжей – здесь!

фото: D J Clark, pictouring, meenaghd, ilimustafa, cam inniss , loveaodai, Man+machine , teepi, Thierry B, Sirius™, Mayxanh15, Argenberg, JonasPhoto, almas.music.train, young shanahan, tartdotnet, trenabdc, welcomephotoimages, Dragonsaur Long, simamat, M Lindahl, FARIDmazlan, kobori88, Stan Middleton(collated) Vietnam War (Australians), elrentaplats, valockett, spiceontour, superkidlinh, besar bears, Yuxuan.fishy.Wang, nicnac1000, Vlad PO, Steve Nguyễn [Hemera Photography™], The Travelbunny, Patrick Hanlon, valockett, Ngọc Hà, elrentaplats, MykReeve, Sam Steiner, pinkmonty, tore78 photos «LIBERATE FRANCESCO», Evgeniy Nelmin, Lublijana, Oceansurf, scburchill, Mari Nilsen Skinnes, Alek™, klickdich, Cmic Blog, Duncan Jefferies, fotofrysk, Pavel Cojocaru, Srewart Ayrey, Patrick Hanlon, anton hazewinkel, nicnac1000, bdewan, Annie freckle, Joel Schat, the catalyst, Quinn Ryan Mattingly, Minh Hoang-Cong Thuan An, dvq, Mark Griffith (9 days), Maita Rigor, @Saigon, Cmic Blog, Phing Tran, Franklin K, Beo Bung Bu,Ơ~, Matthew Wilkinson, kuuan, ourmanwhere, dalbera,the schroeders, deinhero2,meenaghd, Tran the gioi, mattjamestravel

Tags: people-to-go, Вьетнам, пляжи, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments