?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 August 2012 @ 06:53 pm
Необычные бары-рестораны мира. Часть 3.  

no_rss

id:1469055

Самые необычные рестораны-бары-харчевни мира, создатели которых совместили «хлеб и зрелища»,  придумав что-то особенное и для души, и для желудка.

Часть 1, часть 2, продолжаем:

1. The Birdsville pub в The Birdsville Hotel в Австралии.
Культовое место для путешественников по австралийской пустыне Симпсона – отель и паб вдали от цивилизации, среди дюн, сумчатых мышей и скучающих кенгуру. Стены бара увешаны старинными шляпами и рекламными плакатами пива, самый древний из которых аж 1884 года. Пропустить здесь пару кружек фирменного пива «Квинсленд ХХХХ» и продолжить путешествие. Городок Бердсвилл находится в 1590 км от Брисбена, так что это самая-самая глубинка, дикий-дикий вест Квинсленда. 

Детали

2. Absolut Icebar, Швеция
Деревня Юккасъярви на севере Швеции – заведение сезонное, открыто лишь с середины сентября до середины апреля. Потому что находится в ледяном баре ледяного отеля. Ледяных отелей и баров сейчас олным-полно, но именно этот бар был первым ледяным, каждый год открывающимся на одном и том же месте. Его монтируют из огромных ледяных глыб, вырубленных из замерзшей реки Турне.

Все подробности

3. The Red Sea Star в Израиле.
Подводный бар и ресторан со стульями-медузами, анемонами-светильниками и волнистыми стенами, короче – все вокруг в стиле «Море волнуется – раз». Из окон можно наблюдать за проплывающими мимо рыбами-бабочками, рыбами-ангелами, скатами, разноцветными мелкими рыбешками и водорослями Красного моря. Находится в заливе Эйлата.

Сайт ресторана

4. Faraday Bar, Антарктида. На самом краю Земли, на острове Галиндес в комплексе Вернадского, на украинской научно-исследовательской станции, когда-то бывшей британской. Открыт, конечно, для всех, добравшихся до крайнего юга экспедиционеров.

5. Ресторан на дереве – Naha Harbor Diner на острове Окинава – украшение центрального входа в Onyama Park. Назван ресторан в честь бухты Наха – на которую открывается вид из окон этого ресторана – на огромном баньяне на шестиметровой высоте (подробнее).

6. Кафе Disaster Café в испанской Коста Брава устраивает для своих посетителей землетрясения силой в 7,8 баллов. И если снаружи – кафе как кафе, то внутри устроен подземный этаж для любителей острых ощущений. На первом этаже – зал для детей в стиле космического корабля, а ниже – пещеры, официанты а касках и спецодежде, даже подносы здесь специально сделаны тяжелыми, потому что никто не знает, когда начнется имитация землетрясения. Гости кафе не расслабляются ни на минуту, ведь в любой момент стулья и столы могут затрястись, свет погаснуть, тарелки попадать на пол или на колени, так что в новом и белом сюда лучше не приходить.

Сайт кафе