people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Необычные рестораны и бары. Часть 2.

no_rss

id:1419261

Часть 1

Самые необычные рестораны-бары-харчевни мира, создатели которых совместили «хлеб и зрелища»,  придумав что-то особенное и для души, и для желудка.

6. Cave Bar, Петра. Иордания
В старинном иорданском городе Петра для коммерческих целей разрешено использовать всего одну-единственную из знаменитых пещер – и бар устроили именно здесь. Столы и внутри пещеры и на площадке снаружи, стены из неровного песчаника, причем стены эти – часть древней могилы, так что сидеть в нише и попивать местные красные вина можно с полным осознанием того, что когда–то, лет этак тысячи полторы назад, именно в этой нише мог быть захоронен какой-нибудь местный король. Сам бар находится в ведении Crowne Plaza, здесь всегда свежие морепродукты – а вокруг древние руины Петры, так что на улице сидеть тоже незабываемое впечатление.

7. Lagoon Bar, Исландия
Целебная и прекрасная Голубая Лагуна в Исландии считают местом, где можно, как в сказке про Конька-Горбунка, помолодеть лет на 20. И бар открыли прямо в этом природном спа. Сидеть по горло в синей горячей воде, намазавшись скрабом из водорослей, смотреть, как медленно поднимается молочный пар над бассейнами и попивать коктейли (официантки, кстстати, все в бикини). http://www.bluelagoon.com/Dining/Lagoon-Bar/

8. Alux Restaurant & Lounge, Мексика.
Alux (произносится «ай-LOOsh») – это целая система пещер, в которых обустроили ресторан, бар, VIP-лонж, всего в нескольких минутах езды на такси от пляжа Кармен. В подземный бар нужно спускаться при свете свечей, чтобы попасть в пещеру со сталактитами и сталагмитами. Говорят, что если посидеть тут подольше и выпить побольше напитка Aluxinante из огурцов, апельсинового сока и мескаля, то удастся увидеть мифических «маленьких людей», которые, по мнению древних майя, населяют эти подземные пещеры. http://www.aluxrestaurant.com/

9. Cova d’en Xoroi, Испания
Бар в пещере в утесе над океаном на юге Менорки. По легенде, когда-то этот грот служил убежищем турецкому пирату, укравшему местную деревенскую девушку, чтобы сделать ее своей женой. Можно сидеть внутри или на открытой террасе с видом на Балеарские острова, а ночью здесь отжигают диджеи мирового класса, так что рассвет подкрадывается незаметно. Фирменный напиток бара – Pomada из джина с лимонадом http://www.covadenxoroi.com/

10. Baobab Tree Bar & Wine Cellar, Южная Африка

В дупле огромного 6000-летнего баобаба можно не только выпить стаканчик коктейля, но и отдохнуть от удушливой жары провинции Лимпопо. Когда-то он был тайным убежищем бушменов, а сейчас «Baobab Tree Bar & Wine Cellar» – маст си для приезжих. Барную стойку, скамейки, отличные коктейли и пиво в глиняных кружках  и даже мишень для дротиков – и все это внутри дупла.

Ждем ваших наводок –
где вам было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО завтракать/обедать/ужинать?

Tags: be4ud, idea_for_shorttrips, people-to-go, гастро, предложение
Subscribe

  • Oneday/Winter Dreams. Поздравляем победителей!

    no_rss id:3701910 Салют! Встречайте победителей конкурса ONEDAY/Winter dreams по версии читателей! Первое место делят авторы заметок об…

  • Oneday/Winter Dreams. Финал!

    no_rss id:3667683 Салют! Зима закончилась и мы  запускаем финальное голосование в конкурсе Oneday/Winter Dreams. Голосуем  здесь до 14 марта, до…

  • Oneday/Winter Dreams. Финал!

    no_rss id:3667684 Салют! Зима закончилась и мы  запускаем финальное голосование в конкурсе Oneday/Winter Dreams. Голосуем  здесь до 14 марта, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments