v_cheaptrip (v_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
v_cheaptrip
v_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Малайзия в сентябре и на Новый год от 1014 евро

no_rss

id:1384741

Спецпроект Ч
«Пойми, на небесах только и разговоров, что о море, как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?… Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, они назовут тебя лохом!»

(«Knockin’ On Heaven’s Door», 1997)


МАЛАЙЗИЯ В СЕНТЯБРЕ И НА НОВЫЙ ГОД
от Сингапура до Лангкави


А меж тем до Нового 2013 года осталось всего 147 дней, и уже давно пора задуматься, где можно красиво и вдохновенно перезимовать за знаком +.

Вы еще не спросили, а мы уже хотим ответить: Да! Малайзия стоит того!
Это одна из самых красочных стран Юго-восточной Азии, где здорово мечтать на белоснежных пляжах, пить кокосы, покупать индийские сари и пробовать китайские вкусности. Уникальность в Малайзии в сочетании культур. Они друг друга не поглощают, а мило соседствуют. Только 60% населения страны являются малайцами, остальные 40% – индийцы и этнические китайцы. Здесь многовековые храмы подпирают ультрасовременные небоскребы, девушки в красочных нарядах переходят дорогу рядом с дамами в чадре, а на дорогах стоят новые авто вместе с  крохотными рикшами.

Must See любителям активного отдыха и острых ощущений – горный курорт Cameron Highlands, расположенный на высоте 1500-1800м. Отправляемся любоваться многоуровневыми розовыми садами и бесконечными чайными и клубничными плантациями. Скупаем, соскучившись к зиме, настоящую клубнику на ферме Raju Hill и душистый малайский мед на ферме Ee Feng Gu Honey Bee Farm. Здесь же можем забраться на самую высокую точку всей Малайзии, Gunung Brinchang, и почувствовать, как захватывает дух от открывающихся видов на тропические леса.

Куала-Лумпур и парковый марафон – крупнейший парк птиц в Юго-Восточной Азии, парки орхидей и гибискусов (национального малайского цветка), парк бабочек и даже парк оленей. Когда голова закружится от разнообразия флоры-фауны, поднимемся на всемирно известные башни Петронас Твин Тауэрс, чтобы кружилась от высоты и завораживающего вида. Но не забываем важное – чтобы попасть на мост, соединяющий близняшек, очередь нужно занимать с утра. После полудня будет уже поздно. Ну а вечером бежим танцевать в столичные клубы, ведь больше на маршруте они почти нигде нам не повстречаются.

На Пенанге устроим фототур по окрестным храмам, мечетям и католическим церквям. Пенанг известен неожиданным сочетанием разных архитектурных стилей. Окунувшись в съемку местного зодчества, не пройдите мимо храма Кек Лок Си – один из самых больших в ЮВА (китайская, тайская и бирманская архитектура) и Храма Змей, где хладнокровные создания лежат на алтаре, ползают по стенам и добавляют сюрреалистичности всему происходящему. Потеряемся в районе Little India и накупим изделий из натурального шелка, уникальных украшений, музыки для ностальгии и фильмов из Болливуда (очень рекомендуем к просмотру мега-хит индийского производства – «Три Идиота». Гарантируем нескрываемые эмоции в виде смеха все три часа показа), а после пообедаем в China Town. Китайцы умеют готовить, и это у них от бога.
Для ценителей: дамплины (пельмени на пару с разными начинками), баклажаны/цветная капуста  в соевом соусе, рыба в кисло-сладком соусе, креветки в кляре. Здесь отличный выбор свежей рыбы. Кстати, Пенанг называют «столица еды Малайзии». Покатаемся на рикше, посетим ботанический сад, пройдемся по колониальным улочкам.

А я на мореееее! На Лангкави!
Лангкави – крупный архипелаг – 99 островов, только 4 из которых обитаемы. Остров Лангкави – отличное место для отдыха, расслабления и съемок рекламы «Баунти». Это именно тот остров – чтобы пляжи длинные, пальмы высокие, песок мелкий, кокосы вкусные и крабики вдоль берега бегали. А в программе афтэ-пляж: клубы и бары. С открытым ртом посмотрим на 90 метровый водопад Telaga Tujuh (Семь Колодцев) и тоннель океанариума «Underwater World Langkawi».

На Пангкор отправляемся за отличным дайвингом и уединенными пляжами. Прогуляемся по тихим рыбацким деревушкам и не устоим перед морепродуктами и рыбой. Посетим голландский форт Kota Blanda с 340-летней историей в местечке Telug Gedung и настоящий китайский храм Fu-Lin-Kong в деревне Sungai Pinang Besar. И, дождавшись отлива на одном из красивейших пляжей острова, Pasir Giam, пробежим пешком по обнажившемуся морскому дну до ближайшего острова.

Из важного:
- Везите валюту крупными купюрами. Чем мельче достоинство купюры, тем ниже курс. Наиболее выгодный курс в частных обменных пунктах – там не взимается комиссия. Обменивать привезенные с собой российские рубли и вовсе невыгодно.
- В Малайзии нет проблем с банкоматами и кредитными картами, но если Вы отправляетесь в особенно безлюдное нетуристическое место, советуем озаботиться наличием наличных :)
- Оставлять чаевые не принято. Как правило, 10% за обслуживание уже включены в гостиничные и ресторанные счета.
- При покупке изделий из золота требуйте чек с указанием состава изделия и его веса.
- В Малайзии используются трехконтактные розетки и вилки, поэтому придется обзавестись адаптером заранее либо по прилету.
- Будьте готовы к влажному жаркому климату. Не питайте иллюзий на этот счет.
- Запаситесь большим количеством защитного крема. Даже сквозь самые плотные тучи проникает огромное количество ультрафиолета, и получить солнечные ожоги не составляет труда, в особенности счастливым обладателям сияющей белой кожи. Не забывайте – вы в непосредственной близости к экватору, где солнечная активность крайне высока в любое время года.
- Водопроводная вода пригодна для питья, но лучше постарайтесь пить бутилированную либо кипяченую воду.
- Государственная религия Малайзии – ислам. Ввиду абсолютного отсутствия частных пляжей, не рекомендуем загорать топлесс. Также не стоит посещать мечети в открытой одежде, такой как шорты, короткие юбки, майки без рукавов.
- Традиционно левая рука предназначается только для гигиенических целей. Не рекомендуется брать еду левой рукой – Вас не поймут. Ничего не передавайте левой рукой местным жителям – тем самым Вы очень сильно их оскорбите.
- Не улыбайтесь обезьянам. Только человек воспринимает открытые зубы как признак дружелюбия. У других животных, в особенности у приматов, показывать зубы – признак агрессии.
- Не пытайтесь бороться с медузами. Они круче и их больше. Это не те черноморские невнятыши, которых мы все помним по детству в Крыму :) Сезон наибольшей активности медуз – с января по март.
- Везите с собой только позитивный настрой и большое количество улыбок – это самый важный залог успеха в любом путешествии.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Сингапур (2 ночи) + Пенанг/Лангкави (10/13 ночей)

АПД: Новые варианты и цены смотрите ТУТ

Даты тура: с 15 по 29 сентября/с 23 декабря по 09 января – НГ 2013

апд.27.08 ПРОДАНО НА Новый Год

Программа тура: 15.09/23.12 вылет в Сингапур, 16.09/24.12 прилет, 16-18.09/24-26.12 проживание в Сингапуре, 18.09/26.12 перелет на о.Пенанг/Лангкави, 18-28.09/26.12-08.01 проживание на о.Пенанг/Лангкави, 28.09/08.01 перелет в Сингапур, 28-29.09 ночью/08.01 вечером вылет в Москву, 29.09/09.01 прилет в Москву

3* Value Hotel Thomson, без питания (Сингапур)
+ 3* Naza Talyya Hotel Penang, завтрак (о.Пенанг) 1038 евро / 1260 евро
+ 3* Bella Vista Resort & Spa, завтрак (о.Лангкави) 1055 евро / 1308 евро
+ 4* Hydro Hotel Penang, завтрак (о.Пенанг) 1081 евро / 1680 евро
+ 3* Copthorne Orchid Hotel Penang, завтрак (о.Пенанг) 1119 евро / 1421 евро
+ 4* Flamingo By The Beach, завтрак (о.Пенанг) 1137 евро / 1466 евро
+ 3* Mutiara Burau Bay, завтрак (о.Лангкави) 1274 евро / 1950 евро
+ 3* Federal Villa Beach Resort Langkawi, завтрак (о.Лангкави) 1288 евро / -

4* V Hotel Lavender, без питания (Сингапур)
+ 3* Rainbow Paradise Beach Resort Penang, завтрак (о.Пенанг) 1167 евро / 1503 евро
+ 4* Northam All Suites, без питания (о.Пенанг) 1237 евро / 1514 евро
+ 5* Gurney Resort Hotel&residence, завтрак (о.Пенанг) 1261 евро / 1711 евро
+ 4* Parkroyal Penang, завтрак (о.Пенанг) 1348 евро / -
+ 4* Hard Rock Hotel Penang, завтрак (о.Пенанг) 1398 евро / -
+ 5* Four Seasons, завтрак (о.Лангкави) 1441 евро / -
+ 4* Holiday Villa Langkawi, без питания (о.Лангкави) 1471 евро / 2031 евро
+ 5* Berjaya Langkawi Resort, завтрак (о.Лангкави) 1660 евро / -
+ 5* G Hotel Penang, без питания (о.Пенанг) – / 1946 евро

Апартаменты на о.Пенанг

Апартаменты на 6 человек. 5 мин. езды от пляжа. Общий бассейн на территории. Кондиционер. Оборудованная кухня. 2 ванных комнаты. 3 спальни. Патио, балкон, вид на море. Парковка.

3* Value Hotel Thomson, без питания (Сингапур) + апартаменты 1014 евро / -
4* V Hotel Lavender, без питания (Сингапур) + апартаменты 1044 евро / -

Стоимость при двухместном размещении в отеле и шестиместном размещении в апартаментах

Апартаменты на 4 человек в кондоминиуме. 15 мин. езды от пляжа. Общий бассейн на территории. Кондиционер. Оборудованная кухня. 2 ванных комнаты. 2 спальни. Балкон. Вид на море. Теннисный корт. Парковка.


3* Value Hotel Thomson, без питания (Сингапур) + апартаменты 1067 евро / 1316 евро
4* V Hotel Lavender, без питания (Сингапур) + апартаменты 1097 евро / 1347 евро

Стоимость при двухместном размещении в отеле и четырехместном размещении в апартаментах

Апартаменты на 2 человек в кондоминиуме. 500м от ближайшего пляжа. Общий бассейн на территории. Кондиционер. Оборудованная кухня. 1 ванная комната. 1 спальня. Балкон. Гараж.


3* Value Hotel Thomson, без питания (Сингапур) + апартаменты 1185 евро / -
4* V Hotel Lavender, без питания (Сингапур) + апартаменты 1215 евро / -

Стоимость при двухместном размещении в отеле и двухместном размещении в апартаментах

Апартаменты на 6 человек в кондоминиуме. 8 мин.езды от пляжа. Общий бассейн на территории. Кондиционер, сауна. Оборудованная кухня. 3 спальни. 2 ванных комнаты. Балкон, вид на море. Сад, зона барбекю. Теннисный корт. Парковка.


3* Value Hotel Thomson, без питания (Сингапур) + апартаменты - / 1392 евро
4* V Hotel Lavender, без питания (Сингапур) + апартаменты - / 1423 евро

Стоимость при двухместном размещении в отеле и шестиместном размещении в апартаментах

Куала-Лумпур (1 ночь) + о.Пангкор (7 ночей)
Куала-Лумпур (1 ночь)

апд. 27.08 ПРОДАНО!

Даты тура: с 29 декабря по 08 января – НГ 2013

Программа тура: 29 декабря вылет в Куала-Лумпур, 30 декабря прилет, 30-31 декабря проживание в Куала-Лумпуре, 31 декабря самостоятельный переезд* на о.Пангкор, 31.12-07.01 проживание на о.Пангкор, 07 января самостоятельный переезд в Куала-Лумпур, 07-08.01 проживание в Куала-Лумпуре, 08 января вылет и прилет в Москву

3* Citrus, завтрак (Куала-Лумпур)
+ 2* Nipah Bay Villa, без питания (о.Пангкор)  1169 евро
+ 3* Pangkor Sandy Beach Resort, завтрак (о.Пангкор) 1212 евро
+ 4* Teluk Dalam Resort, завтрак (о.Пангкор) 1246 евро

4* Vistana, завтрак (Куала-Лумпур)
+ 4* Anjungan Beach Resort & Spa, без питания (о.Пангкор)  1306 евро
+ 4* Pangkor Island Beach Resort, завтрак (о.Пангкор) 1618 евро

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелеты: Москва – Сингапур – Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); Сингапур – Пенанг/Ланкгави – Сингапур (прямой); Москва – Куала-Лумпур – Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание (если указано)
Визы: для Малайзии – при въезде в страну на срок до 30 дней не требуется, для Сингапура – при въезде в страну на срок до 96 часов не требуется.
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки!
Дополнительно оплачивается: медстраховка – 1 евро в день

Трансферы самостоятельно!

*Как добраться до о.Пангкор:
На автобусе из Куала-Лумпура до городка Лумут за 4 часа, а оттуда на пароме 30 мин.
Забронировать билеты на автобус можно заранее. Например, тут и тут.
! Последний паром на Пангкор отправляется в 20:00

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Куратор спецпроекта – 89269050342 или beach()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Малайзия, НГ, Сингапур, Спецпроект Ч, пляжи, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments