?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 August 2012 @ 07:00 pm
Самый колдовской музей мира. Корнуолл, Англия.  

no_rss

id:1405359

Мистика, магия, таинственные заклинания, пугающая, но очень притягательная атмосфера настоящего волшебства – Музей колдовства в Корнуолле (Museum of Witchcraft. Boscastle, Cornwall).
Здесь собрана самая большая в мире коллекция магических артефактов.

Основатель музея, Сесил Уильямсон был известен в округе, как могущественный колдун, которого реально боялись местные жители (и даже однажды подожгли это «пристанище нечистой силы). С 1951 года музей трижды переезжал с места на место, пополняя экспозицию все новыми и более устрашающими экспонатами.

Здесь собрана огромная коллекция колдовского искусства: ведьминские ножи, пучки сушеных трав, способных приворожить за одну минуту. Оказывается, что кроме банального гадания по руке — хиромантии, существует множество других «мантий». К примеру, существуют ливономантия (гадание по дыму), каттабомантия (гадание по чаше с водой), офиомантия (гадание по движениям змей), катакстромантия (гадание по зеркалу) и даже критомантия (гадание по движениям жука).

Все сказочные и легендарные корни мандрагора, хрустальные шары, магические зеркала для вызова потусторонних обитателей, обереги и амулеты, зубы священных животных, приспособления алхимиков, огромная коллекция книг по колдовству и всяческих магических штучек. Есть отделы, посвященные Колесу года, предсказаниям, последователям Вики, Богини-матери, специальный отдел защитных чар. Есть даже сатанинский отдел, посвященный культу поклонения дьяволу.

Ну, и конечно есть специальный отдел пыток тех, кто обвинялся в колдовстве, инквизиция проявила бурную фантазию в этом вопросе. Выявить ведьму тоже было не так-то просто, так что Святая Церковь прибегала к разным ухищрениям, чтобы обвинить и доказать причастность человека к колдовству. Отдельный отдел посвящен кромлехам – каменным сооружениям для совершения каких-то ритуалов, связанных с солнцем или луной (кстати, Стоунхендж – тоже кромлех, так же как и часть дольменов, судя по всему).

В музейную библиотеку, чтобы записать пару-тройку рецептов, нужно записываться заранее, здесь более 3000 книг.

36 High street, Swanage , Dorset. BH19 2NU

все подробности

Цены на трипы в Англию смотрим ТУТ